Перейти к содержанию

Вкуснятинка: вторые блюда из мяса,птицы,рыбы и овощей,соусы

Фикус

Рекомендуемые сообщения

Нужен коллективный разум: что можно приготовить из кабачков? Ну очень их много в этом году.

Уже жарим их просто на гриле в салат, фритату знаю, бутербродики слоеные тоже. Есть еще идеи?;-))

Лена, у нас лучше всего едятся

- обычные оладьи (тертый кабачок+мука и яйца)

- тушеные в сметане. Я обжариваю кольцами кабачок, складываю в огнеупорную форму с крышкой, чередуя кабачок и помидоры тоже кольцами, заливаю все смесью сметаны, зелени и чеснока и ставлю минут на 20 под закрытой крышкой в духовку.

- запеканки (писала в теме про консервацию)

- цуккини я фарширую рисом с овощами  можно+филе курицы или индейки мелкими кубиками, оформляю в виде лодочек или стаканчиков, сверху сыр.

- часто делаю рагу -крупными кубиками режу морковь, кабачок, баклажан, перец, лук и помидор+томатная паста, специи, травы. И консервирую такое тоже. Идет потом прямо как гарнир.

Я и варенье варила из кабачка с лимоном как-то, но не в восторге. Хотя по вкусу кабачок узнать трудно.

• Like 1

Нужен коллективный разум: что можно приготовить из кабачков? Ну очень их много в этом году.

Уже жарим их просто на гриле в салат, фритату знаю, бутербродики слоеные тоже. Есть еще идеи?;-))

у меня тоже много кабачков выросло, сейчас пытаюсь заняться их переработкой, завтра буду делать цукаты на зиму по этому рецепту http://webspoon.ru/receipt/cukaty-iz-kabachka

@Bodya, оладушки и рагу тоже хорошо идут. Про фаршированные - это интересно:-))

Насчет консервации пока не уверена, итак огурцы не успеваем солить))))

@grigorusha, прочитала рецепт, тоже здорово. На зиму - это значит, хранятся долго?

Оля уже написала, но добавлю от себя, как раз в августе- сентябре делаю ассорти голубцов: цуккини, баклажаны, помидоры(больше всего люблю), перец- все фарширую как обычные голубцы( фарш и чуточку риса, я таки мясная)))

• Like 3

Оля уже написала, но добавлю от себя, как раз в августе- сентябре делаю ассорти голубцов: цуккини, баклажаны, помидоры(больше всего люблю), перец- все фарширую как обычные голубцы( фарш и чуточку риса, я таки мясная)))

А очищать изнутри их как? Разрезать или как перец? Вообще не поняла, потому что голубцы вообще сбе представляю только одного вида)))) аж перца фаршированного захотелось!!! Я тоже люблю, когда много мяса и мало морковки))))

Кстати, сама вспомнила, можно же еще рулетики приготовить с разной начинкой.

А очищать изнутри их как? Разрезать или как перец? Вообще не поняла, потому что голубцы вообще сбе представляю только одного вида)))) аж перца фаршированного захотелось!!! Я тоже люблю, когда много мяса и мало морковки))))

Кстати, сама вспомнила, можно же еще рулетики приготовить с разной начинкой.

Лена, я не большой фанат баклажан, обычно это один баклажан, раз резанный вдоль и сделанный лодочкой, сердцевину выковыриваю)) ложкой для мороженного, но не сильно много, так чтобы грубо говоря влезло фарш примерно одной средней котлеты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...