Ириша Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 А суп из тыквы готовлю по другому, писала где то рецепт, варю (можно с другими овощами) уже очищенную тыкву , потом перемалываю блендером, заливаю сливками и довожу до кипения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Почитала рецепты Солянки, подробного не увидела. Я раньше не любила солянку, но муж упросил приготовить. Собрала кучу рецептов в и-нете и из них вывела что-то среднее, что нам безумно понравилось. Теперь я фанатка этого супа. 400 г говядины 3 вида разных мясных деликатесов общим весом около 500гр (я беру шейку в/к, сосиски и вяленую говядину) 60 гр моркови 80 гр лука 100 г соленых или маринованных огурцов 2 ст.л. томатной пасты 1-2 ст.л. каперсов черный перец 2 лавровых листа растительное масло лимон зелень маслины по вкусу Рассчитано на 2л кастрюлю. Говядину варить 1.5 часа, накипь снимать. Затем мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь потереть на терке. Огурцы порезать кубиками или соломкой. На масле слегка до золотистого цвета обжарить лук, добавить морковь, обжарить. Добавить огурцы и жарить еще 5-7 минут. Добавить томатную пасту, разбавив водой, тушить 5-7 минут на небольшом огне. Капченности порезать и обжарить на масле. Бульен процедить и вскипятить. Добавить капченности, затем порезанное мясо. Варить 5-7 минут. Добавить каперсы, зажарку из лука, моркови и огурца. Добавить 2 ст. ложки рассола от маслин. Варить еще 10 минут. После этого добавить перец, зелень, лавровый лист. Оставить настаиваться полчаса под крышкой. Вытащить лаврушку. Подавать обязательно с ломтиком лимона и оливками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Загадочная Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Добавлю свой рецепт супа пюре из тыквы... 1/4 очищенной от кожуры и семян тыквы, 1 картошка, 1 морковка; нарезается кусочками, солится, варится до готовности; перемалывается блендером; вливаются подогретые сливки (если нет сливок я кладу кусочек сливочного масла) и добавляю немного черного перца на кончике ножа. Быстро, вкусно, очень полезно и очень легкий суп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Вчера варила абхазский харчо, пробовала у подруги. До сих пор забыть не могу :rolleyes: Для любителей очень острого. Варится очень просто, но можно промахнуться с ингредиентами, тогда получится совсем не то. 1,5 кг мясной бараньей корейки (хотя правильно делать суп из говяжьей грудинки) на 4- литровую кастрюлю. Корейку кинуть в воду, когда закипит, огонь убавить почти до минимума (чтобы слегка кипела), накрыть крышкой и варить часа 2 - нужно, чтобы мясо отделялось от косточек и было мягким. 1 большую (или две средние) луковицу порезать мелко, обжарить и бросить в бульон - пусть варится дальше (кто не любит видеть лук в супе, кинуть его сразу, как мясо закипит - он тогда растворится). 200 гр грецких орехов размолоть в мясорубке (должно быть очень мелко, но нельзя переусердствовать, иначе орех пустит масло, тогда его остается только выбросить). Подготовить: 150 мл красного ткемали (лучше брать классический), мелко порезать 4-5 зубчиков чеснока, 1 ст ложку хмели-сунели (лучше покупать на рынке - больше похоже на настоящую), 1 ст ложку аджики (ни в коем случае не покупать на рынке, в виде размельченный помидоров - это не аджика, лучше купить в магазине аджику абхазскую: ее состав д.быть из перца). Все это кинуть в суп, хорошенько размешать, посолить, поперчить, пусть покипит еще минут 10. Снять с огня. И дать настояться не меньше двух часов, а лучше ночь. Рис отварить отдельно. Затем в тарелку положить немного риса, сверху залить горячий суп - и кушать (если рис варить в супе, то он впитает в себя вводу и превратит суп в кашу). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Что то эта тема совсем заброшена...Хозяйки подскажите какой то новый суп мне все в семье супоеды, но то что я готовлю по кругу уже надоело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Что то эта тема совсем заброшена...Хозяйки подскажите какой то новый суп мне все в семье супоеды, но то что я готовлю по кругу уже надоело пельмени Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 пельмени это не суп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 это не суп так с бульоном Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 пельмени точно именно в сию минуту буду употреблять пельмени и остатки варенников с картошкой люблю именно домашние пельмени и варенники не могу себя пересилить есть магазинные, ну разве что если сильно голодный это не суп суп суп, да ещё и какой я обязательно с подливкой с добавлением уксуса и сл. масла с похмелуги оттягивает как лапша куриная 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 (изменено) Я часто варю чечевичный суп, моей доче очень нравится. Говяжья грудинка на бульон. Мясо вытащить, разобрать порезать . Беру красную чечевицу (она же оранжевая), засыпаю в готовый бульон (пропорции согласно инфо на пачке чечевицы). Параллельно пассерую лук порей, можно репку, морковь и очищенные от кожицы и порезанные помидоры 2-3 шт. Кладу в суп картофель мелкими кубиками, через 5 мин добавляю пассеровку. Специи - перец горошком, лаврушка. Перец душистый кладу в начале. Зелень, конечно. Да, забыла, и мясо порезанное вернуть в суп за 5 минут до отключения плиты. Я люблю оранжевую чечевицу, она быстрей готовится и придает некий вскус перчинки супу. Брат любит суп из зеленой чечевицы, и кладет ее много - получается эдакая похлебка, ложка стоит. Можно добавить в пассеровку бекон кусочками, очень вкусно и сытно. Изменено 7 декабря, 2013 пользователем Vichka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.