Jump to content

Вкуснятинка: супы и окрошки


Globus

Recommended Posts

<font color='#000000'>А вот в связи с жаркой погодой рецепт окрошечки.

Вареную колбасу, огурчики, редиску, вареные яйца, салат, зеленый лучек режем, солим перчим по вкусу, заливаем холодной (очень холодной) кипяченой водой, добавляем сметану, майонез, кефир (в общем пойдут все остатки кисломолочных продуктов что остались в холодильнике) чтоб окрошка приобрела здоровый молочный цвет, и добавляем по вкусу лимонную кислоту (мои домашние любят чтоб степень кислотности была чуть меньше чем у лимона - бодрит знаете ли).

Все тщательно перемешиваем и кушаем с черным хлебом и огромным аппетитом, время приготовления 15 минут, но наилучший вкус достигается через сутки стояния в холодильнике.

Лучшего супчика в летнюю жару не найти

:o</font>

Link to comment
Share on other sites

гЙФБФБ(Globus,27 июня 2005,18:28]А вот в связи с жаркой погодой рецепт окрошечки.

Вареную колбасу, огурчики, редиску, вареные яйца, салат, зеленый лучек режем, солим перчим по вкусу, заливаем холодной (очень холодной) кипяченой водой, добавляем сметану, майонез, кефир (в общем пойдут все остатки кисломолочных продуктов что остались в холодильнике) чтоб окрошка приобрела здоровый молочный цвет, и добавляем по вкусу лимонную кислоту (мои домашние любят чтоб степень кислотности была чуть меньше чем у лимона - бодрит знаете ли).

Все тщательно перемешиваем и кушаем с черным хлебом и огромным аппетитом, время приготовления 15 минут, но наилучший вкус достигается через сутки стояния в холодильнике.

Лучшего супчика в летнюю жару не найти

:o

так как я "на дух" не переношу кефир и простоквашу, то заливаю всё вышенарезанное и покрошенное квасом! Причём домашним, таким, чтобы он был аж "газирован" и охлаждён в холодильнике (в крайнем случае подойдёт Очаковский, но никакой другой!). И добавляем туда майонез. Обязательно майонез... мммммммммм!!!!!!!! Язык проглотишь!!!!!!!! :D

Link to comment
Share on other sites

рецепты:

окрошка от Globus

суп-солянка и солянка-второе от Butch

солянка с капустой от Hammer

итальянский суп от alexus

соус от Andrew.ru

суп-солянка от Nastena

гаспачо суп от Драгоценная

крем-суп из шампиньонов от Bodya

шулёма от Butch

суп из сёмги от -GALKA-

суп из сёмги от Лёльчик

суп из форели от rus

суп из сёмги от Aditi

уха из сёмги и суп-пюре от Ириша

суп длиной в две песни от rus

суп из печеных помидоров от Личисkа

суп-пюре из тыквы и суп с пельменями от Драгоценная

суп-солянка от Lanna

суп-пюре из тыквы от Загадочная

суп-харчо от Hammer

Чечевичный суп от Vichka

Суп из кабачков от Драгоценная

Рассольник и суп из семги от Bodya

Овдух от MamaM

суп тыквенный от Пенелопа

А как делается домашний квас для окрошки? Как то на кипяченой воде, думаю, не то будет!

так вот вся фишка в том что без кваса... а насчет воды - да просто не пробовал никто, мы ч тещей то же долго насчет этого воевали, пока сам не сделал, хотя с другой стороны на вкус и цвет...

Link to comment
Share on other sites

А как делается домашний квас для окрошки? Как то на кипяченой воде, думаю, не то будет!

так вот вся фишка в том что без кваса... а насчет воды - да просто не пробовал никто, мы ч тещей то же долго насчет этого воевали, пока сам не сделал, хотя с другой стороны на вкус и цвет...

Конечно на вкус и цвет...

Ведь кто-то обожает мёд, а кто-то его на дух не переносит. Кто-то жить не может без фасоли, а кто-то от одного её вида аппетит теряет. И очень хорошо, что исконно русская еда - окрошка - имеет несколько рецептов приготовления.

А попробовать всё же стоит перед тем как говорить "фу... какая гадость". На вкус это может оказаться намного лучше самых смелых предположений.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
Guest Dmitry.V.Anikin
Люди, научите готовить солянку :):(

ты про суп или второе блюдо (одно название у них).

я так готовлю суп-солянку:

мясной бульон (лучше говяжий). мясо можно оставить, но круче, если мясо заменить на копчененькую свинину (готовый карбонат) или ветчину- мелко "палками" построгать.

в бульон же - соленые огурцы, шампиньоны консервированные, оливки и маслины (не переборщить!), картофель и лук с морковью. Специи (я люблю поострее).

Все это заправить майонезом.

Такой вот топорный "мужской" способ

а так готовлю солянку-второе.

беру казан (или кастрюлю) - туда - морковь (нарезанную "палками") - пережариваю с маслом, потом туда же мясо (любое, но лучше все-таки свинина) - тоже пусть поджаривается - потом лук - потом заливаю водой.

Картофель режу крупными кубиками и туда. заливаю водой (короче, как плов). Обязательно черный перец и лаврушку. И укроп. И чеснок. И еще перца.

Токое вот второе блюдо. Вкусно потом сметанкой нежироной поливать прямо в тарелке.

Edited by Драгоценная
Link to comment
Share on other sites

ты про суп или второе блюдо (одно название у них).

я так готовлю суп-солянку:

мясной бульон (лучше говяжий). мясо можно оставить, но круче, если мясо заменить на копчененькую свинину (готовый карбонат) или ветчину- мелко "палками" построгать.

в бульон же - соленые огурцы, шампиньоны консервированные, оливки и маслины (не переборщить!), картофель и лук с морковью. Специи (я люблю поострее).

Все это заправить майонезом.

Такой вот топорный "мужской" способ

а так готовлю солянку-второе.

беру казан (или кастрюлю) - туда - морковь (нарезанную "палками") - пережариваю с маслом, потом туда же мясо (любое, но лучше все-таки свинина) - тоже пусть поджаривается - потом лук - потом заливаю водой.

Картофель режу крупными кубиками и туда. заливаю водой (короче, как плов). Обязательно черный перец и лаврушку. И укроп. И чеснок. И еще перца.

Токое вот второе блюдо. Вкусно потом сметанкой нежироной поливать прямо в тарелке.

Дима, а капусту? ИМХО, солянка - блюдо из капусты :)

Я как второе блюдо, люблю из кислой. В бульоне тушу ее мин. 30-40 вместе с картошкой (иначе будет жесткая), добавляю копчености, потом пережаренные лук и морковь с томатом и немного муки, пережаренные вместе с поджаркой (для густоты). Специи, соль, сахар, лавр, сметану, майонез и проч. по вкусу.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Итальянский суп

В самый раз на время Поста

Вареная картошка, вареная марковка, вареная цветная капуста ( сварить крупные соцветия, а потом разобрать на мелкие, так красивее).

Овощи слегка не доварить

Огурец свежий, помидор свежий, грибы шампиньоны любые - свежие (порезать пластинками) или в банках резаные, зелень (укроп или сельдерей)

Все нарезать кубиками, кроме цв.капусты, зелени, грибов.

Овощи и грибы обжарить минут 5 на растительном масле

Потом добавить овощной или грибной ( беру грибные кубики) бульон

Поварить минут 5 - 10

Добавить цв.капусту, лавровый лист, карри, орегано, зелень

Поварить еще минут 5

Суп готов

Специи добавлять аккуратно - главное не переборщить!

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

соседи. подскажите пжалста рецептики соусов (горячих или холодных не важно) к столу. В частности интересует кокой нибудь соус к запеченой красной рыбе (семга, форель). и какой-ть соус остренький просто на стол поставить. Только ссылки на инет не нада. хотелось бы рецептуру уже проверенных соусов, кто уже делал подскажите.

Edited by arhangel
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...