Globus Posted June 27, 2005 Share Posted June 27, 2005 <font color='#000000'>А вот в связи с жаркой погодой рецепт окрошечки. Вареную колбасу, огурчики, редиску, вареные яйца, салат, зеленый лучек режем, солим перчим по вкусу, заливаем холодной (очень холодной) кипяченой водой, добавляем сметану, майонез, кефир (в общем пойдут все остатки кисломолочных продуктов что остались в холодильнике) чтоб окрошка приобрела здоровый молочный цвет, и добавляем по вкусу лимонную кислоту (мои домашние любят чтоб степень кислотности была чуть меньше чем у лимона - бодрит знаете ли). Все тщательно перемешиваем и кушаем с черным хлебом и огромным аппетитом, время приготовления 15 минут, но наилучший вкус достигается через сутки стояния в холодильнике. Лучшего супчика в летнюю жару не найти </font> Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тайна_Партии Posted June 27, 2005 Share Posted June 27, 2005 гЙФБФБ(Globus,27 июня 2005,18:28]А вот в связи с жаркой погодой рецепт окрошечки.Вареную колбасу, огурчики, редиску, вареные яйца, салат, зеленый лучек режем, солим перчим по вкусу, заливаем холодной (очень холодной) кипяченой водой, добавляем сметану, майонез, кефир (в общем пойдут все остатки кисломолочных продуктов что остались в холодильнике) чтоб окрошка приобрела здоровый молочный цвет, и добавляем по вкусу лимонную кислоту (мои домашние любят чтоб степень кислотности была чуть меньше чем у лимона - бодрит знаете ли). Все тщательно перемешиваем и кушаем с черным хлебом и огромным аппетитом, время приготовления 15 минут, но наилучший вкус достигается через сутки стояния в холодильнике. Лучшего супчика в летнюю жару не найти так как я "на дух" не переношу кефир и простоквашу, то заливаю всё вышенарезанное и покрошенное квасом! Причём домашним, таким, чтобы он был аж "газирован" и охлаждён в холодильнике (в крайнем случае подойдёт Очаковский, но никакой другой!). И добавляем туда майонез. Обязательно майонез... мммммммммм!!!!!!!! Язык проглотишь!!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted June 27, 2005 Share Posted June 27, 2005 А еще чуть-чуть горчички (в квас естественно).. саму горчицу не ем, а вот в окрошу милое дало... вкус получается спицефичиский... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Globus Posted June 28, 2005 Author Share Posted June 28, 2005 рецепты: окрошка от Globus суп-солянка и солянка-второе от Butch солянка с капустой от Hammer итальянский суп от alexus соус от Andrew.ru суп-солянка от Nastena гаспачо суп от Драгоценная крем-суп из шампиньонов от Bodya шулёма от Butch суп из сёмги от -GALKA- суп из сёмги от Лёльчик суп из форели от rus суп из сёмги от Aditi уха из сёмги и суп-пюре от Ириша суп длиной в две песни от rus суп из печеных помидоров от Личисkа суп-пюре из тыквы и суп с пельменями от Драгоценная суп-солянка от Lanna суп-пюре из тыквы от Загадочная суп-харчо от Hammer Чечевичный суп от Vichka Суп из кабачков от Драгоценная Рассольник и суп из семги от Bodya Овдух от MamaM суп тыквенный от Пенелопа А как делается домашний квас для окрошки? Как то на кипяченой воде, думаю, не то будет! так вот вся фишка в том что без кваса... а насчет воды - да просто не пробовал никто, мы ч тещей то же долго насчет этого воевали, пока сам не сделал, хотя с другой стороны на вкус и цвет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тайна_Партии Posted June 28, 2005 Share Posted June 28, 2005 А как делается домашний квас для окрошки? Как то на кипяченой воде, думаю, не то будет! так вот вся фишка в том что без кваса... а насчет воды - да просто не пробовал никто, мы ч тещей то же долго насчет этого воевали, пока сам не сделал, хотя с другой стороны на вкус и цвет... Конечно на вкус и цвет... Ведь кто-то обожает мёд, а кто-то его на дух не переносит. Кто-то жить не может без фасоли, а кто-то от одного её вида аппетит теряет. И очень хорошо, что исконно русская еда - окрошка - имеет несколько рецептов приготовления. А попробовать всё же стоит перед тем как говорить "фу... какая гадость". На вкус это может оказаться намного лучше самых смелых предположений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Dmitry.V.Anikin Posted January 30, 2007 Share Posted January 30, 2007 (edited) Люди, научите готовить солянку ты про суп или второе блюдо (одно название у них). я так готовлю суп-солянку: мясной бульон (лучше говяжий). мясо можно оставить, но круче, если мясо заменить на копчененькую свинину (готовый карбонат) или ветчину- мелко "палками" построгать. в бульон же - соленые огурцы, шампиньоны консервированные, оливки и маслины (не переборщить!), картофель и лук с морковью. Специи (я люблю поострее). Все это заправить майонезом. Такой вот топорный "мужской" способ а так готовлю солянку-второе. беру казан (или кастрюлю) - туда - морковь (нарезанную "палками") - пережариваю с маслом, потом туда же мясо (любое, но лучше все-таки свинина) - тоже пусть поджаривается - потом лук - потом заливаю водой. Картофель режу крупными кубиками и туда. заливаю водой (короче, как плов). Обязательно черный перец и лаврушку. И укроп. И чеснок. И еще перца. Токое вот второе блюдо. Вкусно потом сметанкой нежироной поливать прямо в тарелке. Edited October 24, 2009 by Драгоценная Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hammer Posted January 30, 2007 Share Posted January 30, 2007 ты про суп или второе блюдо (одно название у них).я так готовлю суп-солянку: мясной бульон (лучше говяжий). мясо можно оставить, но круче, если мясо заменить на копчененькую свинину (готовый карбонат) или ветчину- мелко "палками" построгать. в бульон же - соленые огурцы, шампиньоны консервированные, оливки и маслины (не переборщить!), картофель и лук с морковью. Специи (я люблю поострее). Все это заправить майонезом. Такой вот топорный "мужской" способ а так готовлю солянку-второе. беру казан (или кастрюлю) - туда - морковь (нарезанную "палками") - пережариваю с маслом, потом туда же мясо (любое, но лучше все-таки свинина) - тоже пусть поджаривается - потом лук - потом заливаю водой. Картофель режу крупными кубиками и туда. заливаю водой (короче, как плов). Обязательно черный перец и лаврушку. И укроп. И чеснок. И еще перца. Токое вот второе блюдо. Вкусно потом сметанкой нежироной поливать прямо в тарелке. Дима, а капусту? ИМХО, солянка - блюдо из капусты Я как второе блюдо, люблю из кислой. В бульоне тушу ее мин. 30-40 вместе с картошкой (иначе будет жесткая), добавляю копчености, потом пережаренные лук и морковь с томатом и немного муки, пережаренные вместе с поджаркой (для густоты). Специи, соль, сахар, лавр, сметану, майонез и проч. по вкусу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexus Posted February 22, 2007 Share Posted February 22, 2007 Итальянский суп В самый раз на время Поста Вареная картошка, вареная марковка, вареная цветная капуста ( сварить крупные соцветия, а потом разобрать на мелкие, так красивее). Овощи слегка не доварить Огурец свежий, помидор свежий, грибы шампиньоны любые - свежие (порезать пластинками) или в банках резаные, зелень (укроп или сельдерей) Все нарезать кубиками, кроме цв.капусты, зелени, грибов. Овощи и грибы обжарить минут 5 на растительном масле Потом добавить овощной или грибной ( беру грибные кубики) бульон Поварить минут 5 - 10 Добавить цв.капусту, лавровый лист, карри, орегано, зелень Поварить еще минут 5 Суп готов Специи добавлять аккуратно - главное не переборщить! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
arhangel Posted April 20, 2007 Share Posted April 20, 2007 (edited) соседи. подскажите пжалста рецептики соусов (горячих или холодных не важно) к столу. В частности интересует кокой нибудь соус к запеченой красной рыбе (семга, форель). и какой-ть соус остренький просто на стол поставить. Только ссылки на инет не нада. хотелось бы рецептуру уже проверенных соусов, кто уже делал подскажите. Edited April 20, 2007 by arhangel Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrew.ru Posted April 20, 2007 Share Posted April 20, 2007 Самый простой что я знаю Майонез+чеснок+огурцы соленые Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.