Nastena Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) quote name='dragotsennaya' date='30.1.2007, 10:04' post='173090'] Люди, научите готовить солянку Вы уже научились варить солянку? У моего мужа в ресторане она готовиться так: бульон мясной, говядина и ветчина нарезаются полосками и туда же(наверное ветчину можно попозже швырнуть). На сковородке обжариваются огурцы маринованные, нарезанные полосками (кружок на полосочки разрезать, а не вдоль всего огурца), каперсы вместе с их маринадом, оливки и томатная паста. Никакой картошки. В тарелку добавить сметану и дольку лимона.Может упустила что-то, отдала кому-то точный рецепт. Я кладу все от балды. Во время беременности так хотелось кислого, я ее сварила, а потом даже у меня зубы сводила. Но на самом деле - мой любимый суп. Блин, забыла добавить. Лук туда же на сковородку , полукольцами. У нас в ресторане ветчину и говядину в холодном виде добавляли уже в тарелку. Изменено 24 октября, 2009 пользователем Драгоценная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 очень хорошо подходит на жару суп гаспачо, для тех кто любит помидоры. Рецептов полно в интернете, от себя-помидоры и перец запекаю в духовке, огурцов поменьше, чесночок, лук не кладу, обязательно с гренками из белого хлеба на слив масле. Очень вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Дорогие девушки, для нашего удобства, по мере возможностей разделила тему "Вкуснятинка" на разделы-напитки, закуски, супы, вторые блюда, выпечка и десерты(не судите строго, если что не так, это мой первый опыт модерирования). Понимаю, что в инете много кулинарных форумов и рецептов, но и на нашем форуме большое количество замечательных и незаслуженно забытых рецептов, т.к. откопать их в теме было практически нереально.Со временем планирую добавлять картинки к имеющимся рецептам. Будет очень здорово, если к этому занятию присоединятся авторы рецептов. Большая просьба теперь рецептики раскидывать по соответствующим темам, выделять название и по возможности прикреплять изображение. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Молодцы, что навели порядок в кулинарной темке! КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ 300 г шампиньонов 1 луковица 4 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. мелко нарубленной петрушки 4 ст. л. муки 1/2 литра горячего мясного, овощного или куриного бульона 1/2 стакана сливок Шампиньоны перебрать и нарезать. Мелко порубить луковицу. Растопить две ложки сливочного масла и обжарить в них шампиньоны с луком. Добавить к ним половину петрушки. Растопить в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла добавить муку обжарить до золотистого цвета и залить горячим бульоном. Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавить по вкусу соль и перец. Затем добавить в бульон шампиньоны и сливки. Посыпать крем-суп зеленью петрушки перед тем, как подавать его к столу. Крем-суп можно сварить из любых имеющихся в продаже грибов, в том числе из их смеси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 В субботу мне посчастливилось поучаствовать в приготовлении ШУЛЁМА. В общем надо: 1. костер 2. казан на 40 литров 3. половина свежего барана. мясо рубим на куски, размером с пол-ладони. 4. овощи, специи по вкусу. мы добавляли: баклажаны (1 кг), помидор (2 кг), сладкий перец (2 желтых, 2 красных), острый стручковый перец (1 шт), шампиньоны (1 кг), лавр, перец горошком. 1,5 часа и готов суп на 30 человек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 все рецепты супов на первой странице! (что-то с супами у нас не густо, а ведь едим каждый день!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
editor Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Попробовали в ресторане суп из сёмги на сливках. Очень вкусно. Кто-нибудь умеет такой варить? Научите, плиз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Попробовали в ресторане суп из сёмги на сливках. Очень вкусно. Кто-нибудь умеет такой варить? Научите, плиз. чо тут уметь - наливай, да ешь))) суп из семги семга/форель сливки 20% картофель 2шт (можно и без него) морковь лук сливочное масло специи Приготовление: Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке Пассеровать в кастрюле (или сковороде) на сливочном масле. Добавить воды Картофель почистить, порезать кубиком., добавить в суп Семгу порезать, добавить в суп, посолить/поперчить, довести до кипения, убавить газ Варить 10-15мин Влить сливки, дать закипеть и варить до готовности (ориентируемся на картофель) Можно сделать суп-пюре) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
editor Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Спасибо. А какое соотношение воды и сливок должно быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Я варю без воды. одни сливки но 10-15%. Или же другой вариант- варю суп на воде а в конце 2 плавленных сырочка тру, можно обычные, можно с луком. Суп пюре и на сливках конечно вкуснее )) но саму семгу не кидаю в блэндер а делаю пюрешку из всего что варилось, а семгу разбираю на кусочки и потом обратно уже в готовый супчик. ням-ням)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.