Globus Опубликовано 27 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 <font color='#000000'>А вот в связи с жаркой погодой рецепт окрошечки. Вареную колбасу, огурчики, редиску, вареные яйца, салат, зеленый лучек режем, солим перчим по вкусу, заливаем холодной (очень холодной) кипяченой водой, добавляем сметану, майонез, кефир (в общем пойдут все остатки кисломолочных продуктов что остались в холодильнике) чтоб окрошка приобрела здоровый молочный цвет, и добавляем по вкусу лимонную кислоту (мои домашние любят чтоб степень кислотности была чуть меньше чем у лимона - бодрит знаете ли). Все тщательно перемешиваем и кушаем с черным хлебом и огромным аппетитом, время приготовления 15 минут, но наилучший вкус достигается через сутки стояния в холодильнике. Лучшего супчика в летнюю жару не найти </font> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайна_Партии Опубликовано 27 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 гЙФБФБ(Globus,27 июня 2005,18:28]А вот в связи с жаркой погодой рецепт окрошечки.Вареную колбасу, огурчики, редиску, вареные яйца, салат, зеленый лучек режем, солим перчим по вкусу, заливаем холодной (очень холодной) кипяченой водой, добавляем сметану, майонез, кефир (в общем пойдут все остатки кисломолочных продуктов что остались в холодильнике) чтоб окрошка приобрела здоровый молочный цвет, и добавляем по вкусу лимонную кислоту (мои домашние любят чтоб степень кислотности была чуть меньше чем у лимона - бодрит знаете ли). Все тщательно перемешиваем и кушаем с черным хлебом и огромным аппетитом, время приготовления 15 минут, но наилучший вкус достигается через сутки стояния в холодильнике. Лучшего супчика в летнюю жару не найти так как я "на дух" не переношу кефир и простоквашу, то заливаю всё вышенарезанное и покрошенное квасом! Причём домашним, таким, чтобы он был аж "газирован" и охлаждён в холодильнике (в крайнем случае подойдёт Очаковский, но никакой другой!). И добавляем туда майонез. Обязательно майонез... мммммммммм!!!!!!!! Язык проглотишь!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 А еще чуть-чуть горчички (в квас естественно).. саму горчицу не ем, а вот в окрошу милое дало... вкус получается спицефичиский... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus Опубликовано 28 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 рецепты: окрошка от Globus суп-солянка и солянка-второе от Butch солянка с капустой от Hammer итальянский суп от alexus соус от Andrew.ru суп-солянка от Nastena гаспачо суп от Драгоценная крем-суп из шампиньонов от Bodya шулёма от Butch суп из сёмги от -GALKA- суп из сёмги от Лёльчик суп из форели от rus суп из сёмги от Aditi уха из сёмги и суп-пюре от Ириша суп длиной в две песни от rus суп из печеных помидоров от Личисkа суп-пюре из тыквы и суп с пельменями от Драгоценная суп-солянка от Lanna суп-пюре из тыквы от Загадочная суп-харчо от Hammer Чечевичный суп от Vichka Суп из кабачков от Драгоценная Рассольник и суп из семги от Bodya Овдух от MamaM суп тыквенный от Пенелопа А как делается домашний квас для окрошки? Как то на кипяченой воде, думаю, не то будет! так вот вся фишка в том что без кваса... а насчет воды - да просто не пробовал никто, мы ч тещей то же долго насчет этого воевали, пока сам не сделал, хотя с другой стороны на вкус и цвет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайна_Партии Опубликовано 28 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 А как делается домашний квас для окрошки? Как то на кипяченой воде, думаю, не то будет! так вот вся фишка в том что без кваса... а насчет воды - да просто не пробовал никто, мы ч тещей то же долго насчет этого воевали, пока сам не сделал, хотя с другой стороны на вкус и цвет... Конечно на вкус и цвет... Ведь кто-то обожает мёд, а кто-то его на дух не переносит. Кто-то жить не может без фасоли, а кто-то от одного её вида аппетит теряет. И очень хорошо, что исконно русская еда - окрошка - имеет несколько рецептов приготовления. А попробовать всё же стоит перед тем как говорить "фу... какая гадость". На вкус это может оказаться намного лучше самых смелых предположений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 (изменено) Люди, научите готовить солянку ты про суп или второе блюдо (одно название у них). я так готовлю суп-солянку: мясной бульон (лучше говяжий). мясо можно оставить, но круче, если мясо заменить на копчененькую свинину (готовый карбонат) или ветчину- мелко "палками" построгать. в бульон же - соленые огурцы, шампиньоны консервированные, оливки и маслины (не переборщить!), картофель и лук с морковью. Специи (я люблю поострее). Все это заправить майонезом. Такой вот топорный "мужской" способ а так готовлю солянку-второе. беру казан (или кастрюлю) - туда - морковь (нарезанную "палками") - пережариваю с маслом, потом туда же мясо (любое, но лучше все-таки свинина) - тоже пусть поджаривается - потом лук - потом заливаю водой. Картофель режу крупными кубиками и туда. заливаю водой (короче, как плов). Обязательно черный перец и лаврушку. И укроп. И чеснок. И еще перца. Токое вот второе блюдо. Вкусно потом сметанкой нежироной поливать прямо в тарелке. Изменено 24 октября, 2009 пользователем Драгоценная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 ты про суп или второе блюдо (одно название у них).я так готовлю суп-солянку: мясной бульон (лучше говяжий). мясо можно оставить, но круче, если мясо заменить на копчененькую свинину (готовый карбонат) или ветчину- мелко "палками" построгать. в бульон же - соленые огурцы, шампиньоны консервированные, оливки и маслины (не переборщить!), картофель и лук с морковью. Специи (я люблю поострее). Все это заправить майонезом. Такой вот топорный "мужской" способ а так готовлю солянку-второе. беру казан (или кастрюлю) - туда - морковь (нарезанную "палками") - пережариваю с маслом, потом туда же мясо (любое, но лучше все-таки свинина) - тоже пусть поджаривается - потом лук - потом заливаю водой. Картофель режу крупными кубиками и туда. заливаю водой (короче, как плов). Обязательно черный перец и лаврушку. И укроп. И чеснок. И еще перца. Токое вот второе блюдо. Вкусно потом сметанкой нежироной поливать прямо в тарелке. Дима, а капусту? ИМХО, солянка - блюдо из капусты Я как второе блюдо, люблю из кислой. В бульоне тушу ее мин. 30-40 вместе с картошкой (иначе будет жесткая), добавляю копчености, потом пережаренные лук и морковь с томатом и немного муки, пережаренные вместе с поджаркой (для густоты). Специи, соль, сахар, лавр, сметану, майонез и проч. по вкусу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Итальянский суп В самый раз на время Поста Вареная картошка, вареная марковка, вареная цветная капуста ( сварить крупные соцветия, а потом разобрать на мелкие, так красивее). Овощи слегка не доварить Огурец свежий, помидор свежий, грибы шампиньоны любые - свежие (порезать пластинками) или в банках резаные, зелень (укроп или сельдерей) Все нарезать кубиками, кроме цв.капусты, зелени, грибов. Овощи и грибы обжарить минут 5 на растительном масле Потом добавить овощной или грибной ( беру грибные кубики) бульон Поварить минут 5 - 10 Добавить цв.капусту, лавровый лист, карри, орегано, зелень Поварить еще минут 5 Суп готов Специи добавлять аккуратно - главное не переборщить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arhangel Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 (изменено) соседи. подскажите пжалста рецептики соусов (горячих или холодных не важно) к столу. В частности интересует кокой нибудь соус к запеченой красной рыбе (семга, форель). и какой-ть соус остренький просто на стол поставить. Только ссылки на инет не нада. хотелось бы рецептуру уже проверенных соусов, кто уже делал подскажите. Изменено 20 апреля, 2007 пользователем arhangel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.ru Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Самый простой что я знаю Майонез+чеснок+огурцы соленые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.