Bodya Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Ириш, понравился твой рецепт напитка. Цитрусовые с цедрой тереть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Ириш, понравился твой рецепт напитка.Цитрусовые с цедрой тереть? да, с цедрой.. прям целиком как есть .. делай - не пожалеешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 купила квасное сусло фирмы РАСПАК в метро. квас получился просто отличный. на вкус как бочковой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Марокканский чай.Хочу и я поделиться своей маленькой находкой Подсмотрела в Тануки марокканский чай Спешу поделиться. Нам понадобится (на чайник 1л.): Не совсем просто все найти, но это возможно.1. корица в палочках 2 шт; 2. анис звездчатый 4-5 шт; 3. плоды кардамона 10-12 шт;4. семена фенхеля (дикого укропа) 1 ч.л. (без горки); 5. 4 дольки лайма (на крайний случай можно лимон, но вкус уступает!);6. зеленый чай крупнолистовой 1 ч.л.7. мед 1 ч.л. (но тут дело вкуса - можно больше, а можно и без него!)8. верхние листочки 3-х веточек мяты - т.е. самые нежные листки. Засыпаем все ингредиенты в чайник и заливаем горячей водой. Даем постоять 5-10 минут.Ну а потом, наслаждаемся прекрасным вкусом этого необычного чая! Как мне кажется, этот чай можно пить как горячим, так и холодным! Вкус, и в первом, и во втором случае, прекрасен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 выглядит вкусно! я сейчас тоже пробую разный чай и лимонады заваривать, а то компоты уже не лезут)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 выглядит вкусно! я сейчас тоже пробую разный чай и лимонады заваривать, а то компоты уже не лезут)) Лиль, я тащусь от этого чая)))) Попробуй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Лиль, я тащусь от этого чая)))) Попробуй! меня только анис и фенхель смущают. не будет микстурой отдавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 @Драгоценная, на вкус и цвет, как говорится по мне, все ок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Не помню в какой теме писала про этот напиток, обещая разместить рецепт , напишу здесь , в тему.. Уже года два, как муж подруги делает на все праздники и гости с удовольствием пьют, только рецепт я долго не могла записать.. Аперитив ягодный (алкогольный) (в преддверии нг думаю будет особенно актуально ) оригинал рецепта с клюквой, но с другими ягодами он не менее вкусный (муж подруги обычно делает несколько разных ) из попробованного: апельсиновый, лимонный, вишневый, облепиховый, с киви, клюква, черная смородина. и главное, никакой химии... рецепт: 0,5 литра - водки 0,5 литра - воды 1/2 стакана сахара (можно регулировать по вкусу) 250-300 гр. клюквы (пачка) либо других ягод. (цитрусовые натереть на крупной терке и т.п.) все ингредиенты перемешать (можно блендером, если ягоды с сахаром, а потом добавить воды и водки) и поставить в мультиварку (у нас Панассоник) на программу "варка на пару" минут на 10 .. ВАЖНО: не доводить до кипения, а нагреть градусов до 90-95 ... (как мелкие пузырики пойдут), короче надо посматривать .. далее отключаем программу и нажимаем кнопку "ПОДОГРЕВ" и оставляем напиток на 8-9 часов (на ночь). Утром охлаждаем, процеживаем и разливаем по бутылкам. Все Очень приятный и не крепкий аперетивчик получается (примерно градусов 18-20, но они не чувствуются и пьется легко). У подруги на всех праздниках последние два года преимущественно этот напиток на столе, пьют и мужчины и женщины. п.с я вчера сделала сразу на литр, в мультиварку как раз входит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iddqd Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 водка + сахар = больная голова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.