Hunter Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Томатный сок с кефиром - нормально! Понравилось. Очень вкусный томатный сок со сметаной! Треть чашки сметаны, остальное томатный сок и совсем чуть-чуть посолить. Офигенно получается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Кефир с квасом: кефир полностью забивает квас, не интересно. Может пропорцию надо не 1:1... Руслан, кефир с минералкой попробуй,наверное будет типа айрана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Руслан, кефир с минералкой попробуй,наверное будет типа айрана а он уже оправился после томатного с кефиром то ? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Всё нормально Сделал квас на сухарях, че-то по вкусу не очень, кисляк, но имхо такой у бабушки моей и был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Всё нормально Сделал квас на сухарях, че-то по вкусу не очень, кисляк, но имхо такой у бабушки моей и был... Я видела твой квас, я,когда готовила из сухарей ,правда 100 лет назад, у меня сухарей очень много было по рецепту, раз в 10 больше твоего кол-ва. Но помню, что было вкусно(кислое не люблю),может сахара мало? или перекис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 чтобы ограничить уксусно-кислое брожение надо ограничить доступ кислорода. попросту закрой крышкой какой-нить, ток не плотно а-то спиртовое брожение продолжается -может хлопнуть. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Вот еще про напитки: если кто-то пил в магазинах соки свежевыжатые (есть щас такие отдельчики), так вот... проверку сделали соответствующие органы и выяснили, что никто из продавцов не моет эти фрукты-овощи качественно (или совсем не моет апельсины и грейпфруты). В результате пробы вяснили, что соки содержат болезнетворные бактерии. И + к этому, продавец берет деньги, рассчитываясь с покупателем и потом, НЕ МОЯ свои ркуи, снова бадяжит новым жертвам сок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 вроде не было этого рецепта ещё научили в деревне недавно, очень хорошо тонизирует, особенно в жару.. правда я немного рецепт изменила, оригинала не помню уже.. ЦИТРУСОВЫЙ НАПИТОК "ФАНТА" Берете 1-2 апельсина и 1/2 - 1/3 лимона (либо лимонной кислоты на кончике ч. л. - по вкусу), замораживаете в морозилке. Натереть цитрусовые на крупной терке (они должны быть хорошо заморожены), укладываете массу в 3-х литровую банку, добавляете 1 стакан сахарного песка и заливаете кипятком. Даете остыть и поставить в холодильник. Затем процедить и разлить по бутылкам.Фсе. Хранить в холодильнике. От количества цитрусовых зависит насыщенность напитка, от сахара - сладость, все можно корректировать по вкусу. В идеале сделать на ночь, а так напиток готов как остынет. Выпивать за 2 дня, потом появляется горчинка (хотя некоторые ее любят.) Прекрасный тонизирующий, витаминный напиток. (можно заливать и холодной водой, но постоять тогда надо больше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Наконец-то нашел хороший рецепт кваса! После месяца экспериментов Покупаем хлеб "Бородинский", удаляем тмин, режем, сушим в духовке до румяности. Не пережарьте! Можно другой, главное чтобы ржаной муки было по максимуму. В 3-литровую банку кладем сухарей сантиметров на 4-5 от дна, заливаем кипятком, настаиваем 4 часа помешивая. Получившееся сусло переливаем в другую банку, получится литра 1,5. Что осталось, опять заливаем кипятком, литра 2. Настаиваем часик, переливаем в ту же банку до верха. Кладем сахара грамм 150-180, размешиваем, оставляем остывать до температуры 35-38 градусов. Как остынет, сыпем туда дрожжей. Если сухих то грамма 4. Через 15 минут когда дрожжи разбухнут - перемешиваем, накрываем чем-нибудь и оставляем бродить на 8 часов (на ночь). Переливаем в пластиковые бутылки, закрываем крышками, ставим в холодильник. Как остынет - квас готов! Особенно хорош через сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 В инете нашла рецепт коктейля. Очень освежает и тонизирует. Пропорции немного изменила : Приготовить 1 стакан кофе (2 чайные ложки растворимого кофе + 3 чайные ложки сахара залить кипятком), охладить. Соединить с холодным кефиром и взбить в блендере. Получилось на удивление интересно и вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.