Перейти к содержанию

Что в СССР было самым вкусным?

Bodya

Рекомендуемые сообщения

талоны на еду, очереди за яйцами и нормативы выдачи - это уже начало девяностых.. перестройка-гласность пошла.. =))))

до этого были очереди, блат и заказы.. у тех кто в регионах - поездки в Москву за вкусностями =))

помню, если ехали в деревню к дяде на Смоленщину, то тащили ему из Москвы 2-3 батона вареной колбасы, 2 банки селедки, 2-3 кг шоколадных конфет.. =))

а у моего папы тетка работала заведующей универмагом в Москве... вот это была должность в те времена.. у нее и ее родственников было ВСЕ =))), правда мы не злоупотребляли =))

Не еда, но из того времени

Эл._утюг_.jpg

у меня такой на даче стоит))

вообще, у нас долгое время потом еще такой был, на современные не переходили - казались они слишком легкими

вот у меня сейчас ощущение такое...что боязно немного вот так на улице молоко покупать...что там за коровы, как его везут это молоко, да и не люблю кипяченое. Это все издержки избытка информации, шуганые что ли стали в какой-то мере.
Ага! :rolleyes: Раньше с щипцами и вакуумной помпой рожали и ничего ;) Помню как заноза начала расти на ноге - прижгли азотом и свободен - здоров, все прижженное само отвалилось :D Раньше завод лакокрасочный при паводках всегда спускал свои отстойники - и ничего никто не вопил про экологию :)

А теперь пошел в стоматологу - да у вас зубы не туда растут - срочно ставить брекеты :)

талоны на еду, очереди за яйцами и нормативы выдачи - это уже начало девяностых.. перестройка-гласность пошла.. =))))

в начале 90-х меня бабушка на руках уже не унесла бы...а так, таскала, года 2-3 было. Так что ни нада, было такое))))

в начале 90-х меня бабушка на руках уже не унесла бы...а так, таскала, года 2-3 было. Так что ни нада, было такое))))

значит очень далеко от МОсквы :rolleyes:

или в 89м крайняк..

ну да...и я в садик уже не ходила, а в школе была...

было-было! :rolleyes:

значит очень далеко от МОсквы ;)

или в 89м крайняк..

очень-очень :D

славный город Донецк :)

это вы тута буржуями жили, а мы там по очередям стояли :rolleyes:

и за яйцами мы не стояли, за маслом только.

А я вспоминаю вкуснявое шоколадное масло на развес - бабушка мне толстенные бутерброды после садика всегда делала :rolleyes:

Рогалики по 6 коп. тоже в памяти особо отложились - у нас рядом с булочной висел телефон-автомат. Мы с подружкой клянчили по 2 коп. у прохожих, чтобы домой позвонить. А потом, накопив энную сумму, шли в соседнюю дверь за этими самыми рогаликами или карамельками-подушечками, обсыпанными какао.

А еще жвачка вспоминается с незнайкой нашенская по 50 коп. - нам как-то на 5 коп. половинку пластинки продали ;) - видимо, вид был больно жалостливый.

Изменено пользователем mar

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...