Chuka Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 А мне кажется, что дело в том: Человек, в меру своих особенностей, постоянно находтся в каком-то процессе (мыслительном, действующим и т.д.), а телефонный звонок мешает этому процессу принимать конвеерный вид )))) и заставляет нас переключаться на проблемы, звонящего абонента. Даже, если он просто спрашивает: "Как дела?" ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 А мне кажется, что дело в том:Человек, в меру своих особенностей, постоянно находтся в каком-то процессе (мыслительном, действующим и т.д.), а телефонный звонок мешает этому процессу принимать конвеерный вид )))) и заставляет нас переключаться на проблемы, звонящего абонента. Даже, если он просто спрашивает: "Как дела?" ). именно так :rolleyes: причём этот процесс не прерывается даже после того, как за мной закрывается дверь работы, ведь есть ещё домашние дела, общественная работа наконец... вчера нашёл чудесный способ борьбы со своей "фобией" - если звонит человек не с работы - снимаю трубку и не дожидаясь приветствия говорю "я занят/на совещании, перезвоню позже" - если звонит собственник одной из подчинённых компаний - после приветствия он всегда спрашивает "удобно говорить?"/"есть время?" (это элеменратная этика ), а я в ответ "В принципе идёт рабочее совещание по срочному вопросу, связанному с (что-то из дел конкретно его компании)" При этом даже врать не приходится, т.к. совещания постоянно идут на самом деле, а работа в какой компании сейчас обсуждается на самом деле можно и умолчать Далее перезваниваю в тот момент, когда появляется пауза между задачами или вообще забываю перезвонить ("извините, закрутился, надо было срочно решать вопросы по Вашей компании иначе могли возникнуть убытки" ) Работает 100% когда говорю "я занят" испытываю не как раньше, болезненные ощущения, а наоборот, облегчение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.