rus Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 А вот такой он человек-всё воспринимает лично и старается всё делать сам! От этого все проблемы. такое не лечится.((Но, с другой стороны - поэтому он и гендиректор холдинга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 тогда какого сваливают только на тебя? и ты сам все решаешь? ну ты просто Бог у тебя подчиненные ведь есть. Чего тогда бояться? тебе позвонили, сказали - резберись, инфы не дали. Ты дал поручение подчиненному - выяснить - доложить. А дальешу уже по обстоятельствам. Я так понимаю, что у тебя просто завал, и постоянные телефонные звонки делают его еще больше? так что ли? поэтому еще один звонок - еще одна проблема в очередь. но ты ж не один должен все делать. А когда не один, то не так страшно. а подчинённые говорят "телепаты в отпуске" могу уволить всех "телепатов" разом, тогда "в поле" и "телепатов" не останется, а количество задач не уменьшится у меня маман папе звонит, когда он непосредственно дивагет в сторону дома...а че купить так вообще, когда он в магазине. По-моему по-другому мужчина не способен удержать в голове инфу - что купить и сколько. И это нормально я из магазина сам звоню а мама может хлеб сама купить? (извини, просто безумная в голову мысль пришла ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 А вот такой он человек-всё воспринимает лично и старается всё делать сам! От этого все проблемы. такое не лечится.(( Значит и в телефоне нет проблемы у него. Это обычное следствие того, что Вы написали Как решится проблема с "делегированием полномочий", так автоматически и снимется проблема с телефоном Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Но, с другой стороны - поэтому он и гендиректор холдинга не Рус, я технический гендир и его замы - собственники т.е. выше меня только собственники Значит и в телефоне нет проблемы у него. Это обычное следствие того, что Вы написали Как решится проблема с "делегированием полномочий", так автоматически и снимется проблема с телефоном от всех не "делегируешься" среди стрелочников хоть один да должен работать своими ручками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 не Рус, я технический гендир и его замы - собственники т.е. выше меня только собственники от всех не "делегируешься" среди стрелочников хоть один да должен работать своими ручками Дорогой наш директор, сообщаем письменно, что усё купили сами, ужин приготовили, целуем, любим, ждем Леша, требуй отпуск и всё сразу наладится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 а подчинённые говорят "телепаты в отпуске" могу уволить всех "телепатов" разом, тогда "в поле" и "телепатов" не останется, а количество задач не уменьшится Правильно они говорят, потому что не хотят брать лишнюю работу, раз у них хороший начальник, который разжует и выложит "на тарелочке" готовую программу действий. Удобно они устроились... "Иваныч! (Петрович, Васильич) Не парь мне мозг! Разберись что там произошло и перезвони мне! Срочно!" Варианты фразы от мягких до резких - в зависимости от обстоятельств. Я, к примеру, на своих сотрудников никогда даже голоса не повышаю, но все делается исправно. Сначала по-любому будут брыкаться, без этого не бывает. А потом наладится... И телефонная боязнь уже будет у них. Правда потом придется делать звонки вроде "Катерина, срочно найди мне Иваныча! Он недоступен, пусть сразу мне перезвонит" от всех не "делегируешься" среди стрелочников хоть один да должен работать своими ручками это правда, но хоть мелочевку и "ребусы" с "шарадами" с себя можно снять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 я не понимаю, что при таком статусе мешает перекладывать проблемы на других и контролировать их исполнение?нужно то всего ничего в любой проблеме: понять, кто будет исполнять, за какой срок и как контролировать исполнение. В мою бытность исполнителем меня телефон тоже грузил возможностью внезапной работы или проблем. Но если в подчинении есть коллектив исполнителей (а тут непосредственно подчиняются 12 гендиров): позвонил, взбодрил гендиректора, назначил время, когда он тебе должен доложить об исполнении, получил (от него) разъяснения непонятно поставленной задачи (когда он разберется - пусть доложит информацию грамотно), проконтролировал исполнение. В случае разных вариантов решения задачи (предложенных гендиром, если он сам не в состоянии принять решения), надо принять решение за него и взять на себя за это решение ответственность (ну или загрузить альтернативой вышестоящее руководство, если уровень проблемы напрямую касается его). У меня именно так построен рабочий процесс, правда не гендиректорами рулю И с телефоном более нет никаких проблем. Ну позвонят, ну загрузят, главное понять, кто именно это лучше всего выполнит и позвонить ему. И проблема тут может быть только в личной ответственности за принятые решения, но это, наверное, уже другая тема Резюме: не надо любую проблему воспринимать как личную. В 95% случаев найдется другой человек, который добровольно или принудительно возьмет на себя исполнение поставленной задачи. сейчас дойдём до грамотности построения техпроцесса у меня письма в почтовый ящик приходят быстрее, чем я их успеваю читать каждый гендир (а это как правило номинальная должность) считает своим долгом или спросить, что думает по этому поводу "вышесидящее" или предложить минимум 500 вариантов на выбор (причём изначально безумных) Проблема в том, что в каждую надо вникнуть, а это большая нагрузка на башку не вникать нельзя - примешь не правильное решение (которое, к примеру, приведёт к увольнению небольшого подразделения человек в 20) на выходе понимаешь, что таких задачек у тебя десяток и пытаешься побыстрее вникнуть в представленную исходную информацию и тут звонок я иногда впадаю в такой жуткий ступор, что заставляю повторять фразу по 2-3 раза понимаю, что мне что-то человек говорит, но не понимаю ЧТО ИМЕННО нашёл вариант небольшой эмоциональной разгрузки посылаю всех нах и захожу на форум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 на работе в ответ принято говорить, "на зп не обижайся" Такой значит твой крест Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 У вас, как я понял, о проблемах докладывается на самый верх, потом руководящее указание спускается вниз почти в реале немного иначе посидел собственник с какой-нить шишкой, бухнул, решили они "освоить" некую часть дензнаков причём здесь важна принципиальная готовность это сделать и не важно на чём вот тут собственник с моей стороны звонит с сообщением в стиле "я не знаю, что мы для них полезного можем сделать, но им обязательно что-то надо, они просто об этом не знают прикинь, что можно для них сделать" Разумеется, я пойду раздавать указания о работе разных групп но гендир соответствующей конторы здесь участвовать не будет, потому что он для подписи в документах ну и для "сесть" если что итого 12 умножаем минимум на 8-9 департаментов, в каждом из которых сидит по директору а-ля "о! у меня на этот счёт есть 500 безумных идей!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 нашёл вариант небольшой эмоциональной разгрузкипосылаю всех нах и захожу на форум в отпуск, срочно в отпуск! в качестве "релакса" вечерами мне помогала игра Left4Dead - стрелялка по зомби. Основная прелесть в том, что в большинстве эпизодов зомби бегут в деловых костюмчиках "офисного планктона" после получаса игры весь дневной негатив уходит, голова проясняется ну и опять же: в отпуск! правда с внутреней установкой "что лучше меня не сделает никто" в отпуск уйти крайне сложно... Хоть и правда это, что "лучше не сделает никто", но другие то тоже должны работать... и учиться делать свою работу лучше и лучше... иногда путем бития с Вашей стороны, раз сознание у них отсталое... увольнять не надо, надо заставлять работать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.