rus Опубликовано 28 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 Спасибо за советы, но у меня было предложение: назначить грандиозное мега-собрание на конец августа - многие хотят к сентябрю въехать. А пока прорабатывать вопросы - домофон, консьержка и т.д. Объявления повесить заранее, в начале августа. Объявления сделаю. А не приду потому что не удержусь и начну всем заниматься - донкихотствовать, а сейчас личных проблем навалом. Жена ругаться будет. Поэтому, извините, только деньги смогу сдать, и то если около половины жильцов будет скидываться. А заниматься домофонами-дверьми не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 28 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 У нас в подъезде тоже тяжело все начиналось. Четыре или пять вечеров подряд в течение пары недель собирались 8-12 человек и не знали что делать... Тоже сетовали, что подъезд незаселен, что домофон должны ремонтировать не мы, уводили разговор в общебалабольские темы. Но нашлись упорные люди, взявшиеся за дело и сумевшие довести его до конца. Это Роман_Л, Dima, может быть еще кто-то - я не отследил. Стояли и отлавливали вечером прямо у подъезда заходящих жильцов, ничего не знающих или прикидывающихся незнающими, собирали деньги и подписи. Обходили квартиры. Нашли пенсионера, согласного стать "старшим по подъезду". Заказали дверь... Да - все это противно, муторно, гиморно, но ребята переломили ситуацию. И у вас пока кто-то за это не возьмется, дело не сдвинется. Поэтому предлагаю ввести на форуме неписанное правило этики - право критиковать других за бездействие и пассивность имеет только тот, кто уже сделал что-то общественно полезное для группы форумчан. Т.е. найдите время и сами сначала проверните какой-нибудь - проект, а потом рассуждайте о нерадивых соседях своих. Есть гипотеза, что rus уже потратил огромное количество времени и усилий на благо ольгинцев. А где же у вас энергичные деятели из остальных шестидесяти семи (или сколько там) квартир? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Опубликовано 28 июля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 Уважаемый, Rus, а каким образом набрать 50%, когда люди вот так себя ведут? Пока Ваша бурная деятельность не вышла за границу разглагольствований на сайте. Заранее прошу прощения, если я ошибаюсь. Уважаемый Вредность, в том-то и дело, что мы пытаемся что-то сделать, но когда видишь такое отношение со стороны своих же соседей, просто руки опускаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 Jane, не сдавайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevat Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 гЙФБФБ(Jane,28 July 2005,18:16) мы пытаемся что-то сделать, но когда видишь такое отношение со стороны своих же соседей, просто руки опускаются А Вредность, имхо, говорит о том, что надо сделать, а не пытаться. Потом, чего паника-то такая? Обычная ситуация. Один рулить должен, а большинство пассивно - так всегда и везде. То, что кто-то читает и говорит, что не сможет прийти - это во сто крат лучше, чем ситуация с теми, кто: а) вообще не читает эту ветку, б) еще не заселился и о сайте этом не в курсе. Вот, например, представим, Jane, что вы послушаете Вредность и перейдете к активным действиям и послушаете Rus'а и не сдадитесь. Тогда Вы, бегая по квартирам и вылавливая народ у подъезда, на мне и Руслане уже сэкономите свое время - нам достаточно написать в этой ветке и мы скинемся на равне со всеми без проблем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Опубликовано 29 июля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 Уважаемый Sevat, можете поверить, что мы УЖЕ делаем, а не просто рассуждаем на форуме, но по-видимому Вам не суждено понять, что можно понять и постораться собрать тех кто: "а) вообще не читает эту ветку, б) еще не заселился и о сайте этом не в курсе." Чем переубедить и понять тех, кто: а) принципиально бездействует; б) своей позицией и сообщениями в том духе настраивает на это других, в) ссылаясь на нехватку времени не приходит на собрание, но с удовольствием готов собраться вечером попить пиво у подъезда! Просто, жутко грустно разочаровываться в людях, которые производят впечатление сообщениями на форуме, вызывают уважение, а на деле оказываются .... И если Вы считаете, что дела только у Вас, а другие так...ерундой страдают, и им не чем заняться, то Вы жестоко ошибаетесь. Постараюсь довести начатое до конца, но больше при таком отношении некоторых соседей нет никакого желания что-то делать. В общем это пустой разговор, больше не хочу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 Jane, я, конечно, тут у вас чужак, но... дайте прямо здесь, в этой ветке, объявление = что ищете 1-2 помощников-энтузиастов в этой действительно непростой затее. и если никто не откликнется, вот тогда имеет смысл делать выводы о соседях. У нас нашлось сразу 2-3 человека, готовых идти до конца и на все. Нашлись за 1-2 дня - как только погнули почтовые ящики в лифтовой. У вас такой же подъезд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Опубликовано 29 июля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 Вредность, спасибо, мы сейчас этим занимаемся вдвоём. Просто я делаю выводы не о всех соседях, а о тех, кто реально ведёт себя так, что их это не касается практически: будет домофон завтра - отлично, будет через месяц - ОК, через год - ну что ж, потерпим. А что за это время в подъезде произойдёт, их не волнует. С антенной общей уже проблемы, грязь постоянная и т.д. и т.п. А так вчера ходили по соседям с целью понять что и как, все с кем общались - хорошие люди, некоторые уже что-то делают для своих этажей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Опубликовано 29 июля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 Возможно, я слишком эммоциональный человек, и когда что-то делаю всегда очень переживаю, когда сталкиваюсь с вот таким вот отношением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2005 Jane, не понимаю чем я Вас так разгневал. Познакомьтесь и со мной поближе - и увидите, что я тоже очень хороший человек Заходите в гости, сегодня часов в 9 буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.