Марина Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 Вообщем, логично!В Москве же есть почему-то вода на 16-х этажах, а у нас, судя по рассказам соседей, ели до 11-го дотекает. Наверное, придётся оформлять акт об отсутвии горячей воды и просто не платить за неё. Пусть там не огромная сумма, но просто из принципа. Ведь всё равно придётся платить за двойной расход холодной воды+нагрев бойлера. Если платите не по счетчику, а по нормативу, конечно, не платите за воду при ее отсутствии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nutik Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 А ещё интересно, когда в нашем доме дадут отопление... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANG Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 Уже писала в какой-то теме, что тоже регулярно делаю заявки об отсутсвии горячей воды (15 эт.) (вернее, оставляю отписки главному инженеру, только толку с неё?), звоню в диспетчерскую утром и вечером. Каждый раз они спрашивают, в чём дело. Хотя уже по голосу узнают. Там несколько стандартных ответов:1. Сантехник ходит, у вас всё в порядке. 2. Может у вас кран перекрыт? 3. Ну и более похожий на правду ответ, что как-то не так спроектированны трубы, потому когда много народу пользуется водой, до вас не доходит. Хотя всё равно странно как-то. Почему тогда ровно в 00-00 вода есть, в 7-30 нет, и в 8-00 начинает быстренько нагреваться полотенцесушитель? Такое ощущение, что просто отрубают нам насосы, иначе почему в одно и тоже время все перестают и начинают пользоваться водой? С одной стороны, вроде надо, чтобы побольше народу оставляли заявки, с другой - толку с них никакого. ЧТо год назад было, то и сейчас есть, и видимо будет. Интересно, что когда я спросил куда девается горячая вода у меня на 2-м этаже и почему течет периодически тонкой струйкой мне тоже рассказывали про неправильное проектирование, переделки у жильцов и разводку воды в нашем корпусе сверху вниз (поэтому до меня вода просто не дотекает ). Так что у Вас на 15-м ее должно быть в избытке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 Интересно, что когда я спросил куда девается горячая вода у меня на 2-м этаже и почему течет периодически тонкой струйкой мне тоже рассказывали про неправильное проектирование, переделки у жильцов и разводку воды в нашем корпусе сверху вниз (поэтому до меня вода просто не дотекает ).Так что у Вас на 15-м ее должно быть в избытке Если платите не по счетчику, а по нормативу, конечно, не платите за воду при ее отсутствии. Марина, мне кажется, это очень сложно доказать, что нет воды. Надо при свидетелях ежедневно составлять акты. Это нереально. Хочу ошибаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 Марина, мне кажется, это очень сложно доказать, что нет воды. Надо при свидетелях ежедневно составлять акты. Это нереально. Хочу ошибаться Думаю, что заявка об отсутствии воды является доказательством ее отсутствия (тавтология получилась ). Если я делаю заявку каждый день, значит, воды нет каждый день. Я уже готовлю злобное письмо в О-5 по поводу горячей воды, придется на всю страницу перечислять номера заявок. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 мая 2006 г. N 307 О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ 70. Датой начала непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества считается: а) время подачи потребителем в аварийно-диспетчерскую службу заявки о факте непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 Думаю, что заявка об отсутствии воды является доказательством ее отсутствия (тавтология получилась ). Если я делаю заявку каждый день, значит, воды нет каждый день.Я уже готовлю злобное письмо в О-5 по поводу горячей воды, придется на всю страницу перечислять номера заявок. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 мая 2006 г. N 307 О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ 70. Датой начала непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества считается: а) время подачи потребителем в аварийно-диспетчерскую службу заявки о факте непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества; Марина, спасибо за ответ! Когда я звонила в диспетчерскую по отсутствию воды, мне там сказали - "Вот сегодня у нас есть заключение сантехника, что трубы наверху холодные ( ), т.е. доказать, что сегодня ее нет - можно. А то что вы вчера делали заявку - никто ж не проверял ее на отсутствие. У нас все включено, почему ее нет у вас - не знаем. Делайте заявку еще." Кстати - сегодня утром 6-30 -7-00 мы принимали душ горячей водой!!!! (не из бойлера!!) К чему бы это Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 Кстати - сегодня утром 6-30 -7-00 мы принимали душ горячей водой!!!! (не из бойлера!!) К чему бы это У меня вчера тоже горячая вода в 22 сочилась, удалось помыться, не дожидаясь полуночи. Так что сегодня выспалась. К чему бы это? Может, чтобы не пинали за отсутствие отопления? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 Либо соседи все спали и не мылись ( ), либо "стало возможно" давать бОльший напор Вдруг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sulitel Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 В нашем корпусе дали тепло!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 В нашем корпусе дали тепло!!!! Столько хороших новостей в один день!!!! :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.