Excalibur Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Оффтоп. Китай в последнее время постоянно дорожает. Но есть еще Малайзия, Вьетнам, Индия. Российские производители зачастую чешутся/развиваются медленно (к сожалению). оффтоп отчасти: поднят вопрос о том, что неплохо бы для начала у себя дома разобраться с проблемами, а уж потом лезть куда-то ещё ну вот есть такое мнение а для того, чтобы улучшить демографическую ситуацию надо принять ряд нехитрых мер (помимо искоренения коррупции разумеется): - переориентировать нацию с алкоголя и сигарет на спорт - вместо ТВ - активные виды отдыха - дать народу землю (бесплатно!) под постройки (помочь со строительством), такие районы обеспечить инфраструктурой и рабочими местами - периодически отключать свет под видом профилактики ( ) - и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 не согласен с выделенным, потому что если бы это было так, то он не сумел бы так долго сохранять текущую тенденцию тенденция - дальнейшее наращивание коррупции,масштабы которой увеличиваются из года в год я считаю, что если победить коррупцию (хотя бы существенно снизить), то всё остальное выправится само-собой и минпромторг и пр. пр. пр. потому что хозяин у всего этого бардака появится но я думаю, что это не по зубам ни Путину, ни кому-либо ещё в обозримом будущем Лёша, есть такая программа у минпромторга - Союзная (Союз с Белорусссией). В частности, по ней в рамках так называемой "МСТ" велось несколько десятков разработок по электронике для союзного государства. http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic10/text112.htm Темы в общем-то правильные по большей части, и самое главное бабло нормальное (от нескольких десятков до нескольких сотен миллионов руб. на проект)... Например - одна из тем - свой (российский) промышленный контролер. Что сделал этот минпромторг. Поручил какому-то клерку надергать строчек из РЭ на ПЛК сименс и еще какого-то, получив конгломерат из ненужных/устаревших/бредовых требований в качестве непререкаемого ТЗ. На этом месте уже - полнейший провал, некомпетентность и тупой фарс. То есть такие ТЗ нужно обсуждать широком кругом интеграторов и предприятий имеющих опыт в разработке и коммерческих продажах подобного оборудования. Далее безо всяких тендеров проект и бабло передали на одно из дотационных псевдооборонных предприятий с глянцевыми фасадами а ля-потемкинские деревни, но с дедушками и пионерами-студентами внутри. Те нашлии 1-2 реальных разработчиков (вместо 10-20) которые сделали лишь функционирующий прототип, по формальным признакам кое-как отрабатывающий ТЗ. То есть на разработчиков ушло 2-3% бюджета. Реальной команды не было, проработки, доводки, испытаний, софта верхнего уровня, корпусов и т.д. тоже не было . 97-98% денег проедено вечными ЧСВ-бабушками из лабораторий с рухлядью, а также попилено и ушло на показуху. Все это принято по формальному признаку мутноголовым мужиком, ничего не понимающим в теме.И результаты этой разработки - явная дешевая мулька - опять таки остались неизвестны отраслевым специалистам, которые сразу укажут, что сделана мулька. В итоге сотня-другая лимонов государственных дененг ушла в песок, а конкурентоспособного контроллера, годного к выпуску и внедрениям, у государства как не было так и нет. Так что все очень плохо - причем гораздо хуже чем при совке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
an186 Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Гейропа уже близко. Москвича задержали за изнасилование друга, приведшее к его гибели. http://lifenews.ru/news/135802 По-моему, lifenews уже давно пора переименовать в lienews. Хоть соответствовать будут. А по поводу гейроп. Понравилось высказывание: При слове "Европа" каждый представляет то, что ему наиболее близко и интересно. Католики-католиков, демократы-демократов, юристы-верховенство закона, любители марихуаны-кофешоп в Амстердаме, ценители музеев - Лувр и Прадо, любители старины - античные храмы и средневековые замки, а педофилы и извращенцы - педофилов и извращенцев. Каждому своё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 европейцы не пьют/не курят??? щаз это нам только навязывают, что русская нация самая пьющая но на самом деле всё не совсем так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Вот и на меня подействовала пропаганда либерастов, что русские спивающаяся никчемная нация, а там все заиньки. Ну спасибо за поднятие оптимизма с утречка. с какого перепугу они заиньки-то? возьми хоть Англию с их "чавами" http://oppps.ru/%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B1%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE.html Германию, Францию и пр. пр. пошукай в инетах, не буду о опыте своих знакомых и коллег, всё в открытых источниках есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 @Excalibur, так и pui как бэ об этом же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Так что все очень плохо - причем гораздо хуже чем при совке. не лечи вот те свежак из моей нынешней области: http://vpk.name/news/112641_boevoi_robot_na_baze_avtomobilya_tigr_s_ptrk_kornet.html я с Мартьяновым пару недель назад общался и судя по всему вколотят ща выделенные 3 ярда на эту хрень (ну типа вколотят), отчитаются в сентябре перед первыми лицами о наличии мощной робототехники, покажут как какашка на пультике проедет пару сотен метров и станет всем светло, тепло и весело на душе а до настоящих разработчиков искусственного интеллекта, экспертных и нейросетей, технического зрения и т.д. бабки так и не дойдут а жаль, потенциал есть, правда он уходит вот совсем недавно парня из моей команды зафрахтовала дарпа, в итоге дёрнул на ПМЖ к Ренату в Австралию, теперь будет поднимать автономные подводные аппараты там, но не у нас @Excalibur, так и pui как бэ об этом же не совсем так потому как если бы у нас было всё оптимистично (как ему представляется) то сейчас бы мы не имели проблем с демографией а мы имеем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 то сейчас бы мы не имели проблем с демографией а мы имеем Проблемы есть, кто бы спорил. Но факт - сейчас гораздо лучше, чем в 90-е и начало 2000-х. Может и выйдем из минусовой зоны. По крайней мере в садики сейчас фиг попадешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Вот и на меня подействовала пропаганда либерастов, что русские спивающаяся никчемная нация, а там все заиньки. Более того, в Центральном регионе наиболее пьющие - это именно Москва и область (наиболее благополучные в социальном плане), но никак не Тула, Владимир, Тверь, Рязань, как писал недавно @balazor. И на северо-западе наиболее пьющий - благополучный Санкт-Петербург. то сейчас бы мы не имели проблем с демографией а мы имеем Что самое интересно, что проблемы с демографией по всему миру - именно в благополучных регионах. А в неблагополучных, как раз плодятся, как кролики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iddqd Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 По крайней мере в садики сейчас фиг попадешь. Люди продолжают переезжать в московский регион, в котором кол-во строящихся садов не соответствует кол-ву строящегося жилья. Может дело в этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.