Ржевский Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Всего каких-то 25 лет назад ситуация была прямо противоположная. К вымиранию нации приводит не "естественный процесс", а целенаправленная политика ваших руководителей страны, которым нужно не коренное население, а дешевые рабочие руки. Скажите, а сами в какой стране живете? Что не в России, я понял. Наверное и не в Европе, и не в Америке. Ведь там целенаправленная политика государства ровно такая же: белое население уже многие годы сокращается, количество детей ниже уровня самовоспроизведения. Откуда же Вы? Зимбабве? Гондурас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Начинаю борьбу со страховыми компаниями. (не в железке) Преамбула. Перед поездкой в железку вспомнил, что заканчивается ОСАГО. Обратился в свою компанию "Согласие", в которой страхуюсь уже много лет (причем не только ОСАГО). Мне заявили, что нет бланков. Написал туфтовое заявление типа прошу поставить в очередь (Не было времени, да и надеялся, что к возвращению все исправиться.) Когда же вернулся, мне оставался один день для продления ОСГО.Идя в "Согласие" через неделю, включил телефон на запись. По приходу услышал все тоже - "нет бланков". На вопрос "когда будут?", ответ - "не знаем". "Что делать?" - "идите в другую компанию". Попросил показать свое заявление. Вытащили папку с пачкой подобных же. Спрашиваю: "А почему не зарегистрировано? " - "А мы такие не регистрируем". Короче, откровенный саботаж. Написал другое заявление с требованием заключить со мной договор и угрозой суда. Ну надо же что-то делать - последний день страховки.Звоню в РСА. Разговор пустой, поскольку они не надзорный орган. Предложили взять полисмена и с ним зафиксировать отказ в оформлении ОСАГО. Потом в суд и т.д.Обзваниваю другие компании. Везде предлагают написать заявление и ждать месяц со словами "А вот если бы вы были нашим клиентом...". Еду в прокуратуру. Вышла какая-то прокурор лет 35, похихикала, дала образец заявления и порекомендовала ехать в Росгосстрах, поскольку у них бланков море. Приезжаю в Росгосстрах - очередь людей из других компаний. Все сидят и ворчат, что в РГС навязывают дополнительно страхование жизни. Мпрашиваю, а чего не жалуетесь? Ответы как всегда - 1)да времени нет, 2) а все-равно ничего не сделать, 3) неохота и т.п.Подошла моя очередь. Включаю телефон. Иду. - Что у вас?- Осаго.- оформляем. стаж водителей?- мне без ограничений- это дорого- давайте.- посчитала, страховка 8600 плюс 1300 страхование жизни.- а мне не надо, я застрахован.- Ну тогда имущество- Имущество тоже застраховано- ну тогда родственников.- все застрахованы- отдельно ОСАГО не оформляем. (!!!!)- Т.е. вы мне навязываете услугу?!- это вы так считаете, а мы предлагаем. Вы будете страховать?- Хорошо, оформляйте ОСАГО с навязанной услугой. После оформления иду к начальнику прошу лист и ручку. Пишу заявление на возврат денег за навязанную услугу. Пока пишу выслушиваю, что он со всеми сотрудниками лично беседует и категорчески запрещает что-либо навязывать.Но прочитав мое заявление вызвал тетку, которая меня оформляла и заставил ее написать на моем заявлении что она ознакомлена, и что услуга не навязывалась, а предлагалась, а я согласился. Конечно все подробности нет времени описывать, но в сухом остатке: 1) оформленая страховка с потерей целого дня и переплатой 1300 плюс топливо на езду.2) Две записи разговоров одна видео, другая аудио.3)Подготовлено 2 заявления в прокурауру на "Согласие" за отказ заключить договор, на "Росгосстрах" за навязанную услугу. поиск в интернете навел на рекомендации государства по борьбе с этим http://www.gazeta.ru/auto/2014/06/27_a_6088793.shtmlХочу воспользоваться параллельно с прокуратурой. Что в этой ситуации возмущает больше всего - все ворчат, ругают в том числе и государство и как бараны идут на заклание... пожелайте удачи! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Что-то я отстал от жизни. А что? Сейчас просто ОСАГО не купить что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Что-то я отстал от жизни. А что? Сейчас просто ОСАГО не купить что ли? я тоже так считал, не знаю как в железке. Но во многих городах страховщики ждут повышения расценок и просто саботируют ОСАГО, утверждая, что оно убыточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 не знаю... мне кажется даже уже в моем поколении, не говоря о более молодом, все больше и больше семей имеют 2-3 ребенка.... еще в недавнем прошлом такого не было. Мне кажется, это впечатление связано с Вашим личным кругом общения. Например, большинство моих знакомых - строители, но значит ли это, что и в стране их большинство? Статистика рождаемости свидетельствует об обратном, к тому же, сейчас страна подходит к демографической яме из-за того, что в активный детородный возраст вступает крайне немногочисленное поколение детей 90-х. В приведенной ниже картинке учтены все национальности нашей страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Поколению 90х еще рано ставить рекорды. Могу сказать, что поколение 70-80 не стоит списывать со счетов! Мы еще можем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Поколению 90х еще рано ставить рекорды. Могу сказать, что поколение 70-80 не стоит списывать со счетов! Мы еще можем)))Рано однозначно. Я вот ребеночка ждю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OASK Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Молодец. Здорово ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuka Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 http://www.ruscable.ru/news/2014/06/27/Minpromtorg_predstavil_proekt_zakona_O_promyshlenn/ Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров представил проект закона «О промышленной политике в РФ» на заседании Правительства РФ под председательством Премьер-министра России Дмитрия Медведева. Законопроект предполагает возможность модернизации существующих инструментов и внедрения ряда новых механизмов промышленной политики, в частности: системы специальных инвестиционных контрактов, налоговых льгот и преференций для новых комплексных индустриальных проектов, создание Государственной информационной системы промышленности и других мер поддержки, направленных на качественное обновление реального сектора российской экономики. П короче...не о чем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 не понаслышке говорю вам: осаго ооочень убыточно. это правда. сейчас идет принятие нового ФЗ об осаго. во втором чтении проект. вот они и тянут кота за хвост.... кто во что горазд. ждут каких-то улучшений от него в пользу страховых. но я же не убыточен ))) много лет безаварийно плачу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.