balazor Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 ну так вот результат: мы мочим друг друга (и не только по линии хохлы-русские) на форумах (и чуть-чуть в жизни). Кто в профите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 зачем? что за стремление к симметрии? "мне бы там показали "москаляку на гиляку", очевидно же... а у нас либеральничают... ну так вот результат: мы мочим друг друга (и не только по линии хохлы-русские) на форумах (и чуть-чуть в жизни). Кто в профите? кто-то, помнится, сказал "Разделяй и властвуй", только вот память у меня дырявая . а чего китайцы нас прокатили чтоли с нашим газом? а что париться-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 ну так вот результат: мы мочим друг друга (и не только по линии хохлы-русские) на форумах (и чуть-чуть в жизни). Кто в профите? ну по линии москали/хохлы мочилово всегда было слово Хохлосрач не изобретение этого года. А любовь к хохлосрачу неизбывна у обоих народов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Бачут, подписали с китайцами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqva Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 а чего китайцы нас прокатили чтоли с нашим газом? нет http://itar-tass.com/ekonomika/1202314 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 нет можно сказать и что прокатили. цена по контракту совем не радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 ммм... поясните, где я не так считаю: Общая цена контракта- $400 млрд на 30 лет, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер. Объем поставок составит 38 млрд куб метров газа в год. "Газпром" рассчитывал получить в качестве базовой цены для Китая $400 за 1 тыс. кубометров. Китайская сторона хотела бы $350-360. 285 долларов за тысячу кубометров, или я законченный гуманитарий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 ммм... поясните, где я не так считаю: Величина "38 млрд куб метров газа в год" не является константой на весь период исполнения контракта. Подписали на условиях китайцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqva Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 можно сказать и что прокатили. цена по контракту совем не радует. Но на 30 лет, кто знает как повернётся, ведь в Европу 6 лет назад по 262 гнали. Вроде цена получается 351 USD. Пониже чем сейчас в Европу, хотя возможно добавится стоимость доставки. http://itar-tass.com/ekonomika/1202364 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Величина "38 млрд куб метров газа в год" не является константой на весь период исполнения контракта. Подписали на условиях китайцев ну понятно, если в сторону уменьшения годовых поставок - ок, цена выше. но в 2013 и так было принято решение ограничиться только восточным маршрутом, вместе с западным было бы до 70 млрд м3 в год... а тут, получается, и так сокращение, и еще сокращение дальше, что ли? Как же так, наш наинадежнейший партнер, с которым нас объединяет столько общего, единственная надежда в противостоянии загнивающим западным ценностям - и руки нам выкручивает??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.