Hedgehogherder Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Подтекст я нашел, но не оскорбился. Это же не про нас. Собака лает -ветер носит, а караван идет а вот уважаемый Ржевский пишет, что в основном - про Россию, кому верить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Не, троллинг, как вы знаете, не по моей части. Получается, вы считаете, что в основном стихи - правда, в смысле, что у нас это в России есть? Раз sapienti non sat... я перефразирую: ДА (жирное, подчеркнутое, капсом) в России есть недостатки, но хорошего гораздо больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Так и я ж пишу, автор намекал, я подтекст углядел. Ржевский правильно указывает про вынесенное автором за скобки. Мнение автора, совпало с мнением Ржевского, что это про Россию, с моим не совпало. То что Ржевский понял скрытый смысл опуса и намеки автора не означает того, что он разделяет точку зрения автора по всем пунктам, за исключением перечисленных выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 @Hedgehogherder, в продолжение нашего разговора, длинная статья из Спутник&Погром, много букв. В России нет «деятелей культуры» в общенациональном масштабе, а большинство людей, которые должны заниматься программированием русского простонародья и, собственно, долепливать из него нацию на основе имеющегося культурного и биологического фундамента, относятся к этому простонародью либо с беспомощной брезгливостью, либо как к идиотам, которым достаточно пары фильмов в год про войну и хоккей, либо (в худшем случае) как к унтерменшам, которым надо высокомерно «прививать культуру». В последнем случае (а вообще, и в первых двух) получается именно прививка в своём первоначальном значении: «защита от». «Попробовал я вашей культуры — спасибо, больше ей никогда в жизни не заражусь». Тем не менее, национальный креативный класс в Англии есть, поэтому английская шпана оборачивается привлекательными социальными типами. Такими, что на секунду хочется стать английской шпаной: Ватники с картины Моргана Пенна «Англия ждёт». Образ вожака — мечта любого ПТУшника. This is England, действие разворачивается в 1983 году. Стиль английских отбросов и деградантов до начала 2000-х использовался русскими скинами и футбольными фанатами, многие из которых учились в приличных институтах (а первая фанатская группировка возникла на базе студентов МГУ (!).В России же сидят либо люди скромных способностей, либо креативный класс не национальный, и даже не космополитичный, а АНТИНАЦИОНАЛЬНЫЙ. И под видом своего творчества, якобы красочно и выпукло изображающего русское простонародье, постоянно подкладывает нам бяку. Мол, у нас народ вот какой: Нарисовано талантливо, но это злобная карикатура, сделанная без любви. Англичанин так изобразил бы ирландцев или шотландцев, на радость своим английским джингоистам, которые бы ухахатывались в пабах над уродами. Характерно, что работы Шульженко пользуются огромной популярностью в антирусских проукраинских сообществах. Ещё один образец в честь недавней Олимпиады. По сути — военная пропаганда.В целом, авторов за такие рисунки однажды начнут бить, но дело не в этом. Ясно, что на таком фоне люди попроще предпочтут калинку-малинку, балалайку, Петросяна и Газманова: они хотя бы не кидаются какашками. Те же, кто Газманова перерос, начнут воспринимать его поклонников через призму злобных карикатур, где как раз такие любители Газманова изображены в максимально омерзительном виде. При этом неизбежно у человека появляется высокомерие по отношению к своим же соотечественникам, и как раз ОТСЮДА растёт тот разрыв в обществе, который был обозначен дихотомией «айфон-шансон». К тому же, видно, что всякое творчество для них — мука, и уже поэтому у несчастных получается туфта: творческий процесс нельзя запустить директивно, нужно умение, талант и настрой, тогда всё само пойдёт, безо всяких директив. А тут вроде бы люди самоназвались креативным классом — приходится из себя что-то никому заранее ненужное рожать, бороться с вечной нехваткой пропитого бюджета, изобличать со злобы ватников, мучаться. Зачем? Не мучайтесь! Спектакль дрянь, верните деньги. И заползайте обратно в норы своего гетто, там себе на потеху и кривляйтесь. А то показываете нам каких-то Пусек, рисуете про нас злые рисунки, читаете проповеди. А такое добро пропадает. Мы русскую реальность оформим как-нибудь сами, без вас, с одною лишь божьей помощью. Почему? А потому, что мы русские интеллигенты и русский народ нам нравится. А вам — нет. Полный текст тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 по НТВ зато сериалы про криминал и ментов. По Первому - про легкое и тонкое очернение СССР. По России - вроде любовная женская безнадега. плюс по всем каналам идиотические развлекательные передачи с диким русским народом в качестве гостей и героев. Это современная Россия видимо глазами тв-боссов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 по НТВ зато сериалы про криминал и ментов. По Первому - про легкое и тонкое очернение СССР. По России - вроде любовная женская безнадега. плюс по всем каналам идиотические развлекательные передачи с диким русским народом в качестве гостей и героев. Это современная Россия видимо глазами тв-боссов. Не вижу никакого противоречия со статьей из С&П Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 по НТВ зато сериалы про криминал и ментов. По Первому - про легкое и тонкое очернение СССР. По России - вроде любовная женская безнадега. плюс по всем каналам идиотические развлекательные передачи с диким русским народом в качестве гостей и героев. Это современная Россия видимо глазами тв-боссов. Можно допишу картинку? В это время в кинотеатрах идет мультик "Кот-гром". Сюжет: "понаехавшего" котяру пытаются изжить "местные" заяц и мышь. Но в борьбе с общим врагом кот помогает победить а заяц оказывается трусом. Потом будет "Пумба". Там родился "нетакой как все" жирафик. Ну и дальнейшие геройские похождения. Эти зернышки потом дают всходы на нашей почве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Потом будет "Пумба". Там родился "нетакой как все" жирафик. Ну и дальнейшие геройские похождения. Мне милее "Гадкий утенок" и те идеи и ценности, которым учит эта сказка. Тебе милее "Пумба" с дерьмократическими ценностями. Жирафик Мариус тоже был "не такой". Вспомни, чем кончается сказка про гадкого утенка и чем закончилась евро-быль про "не такого" жирафика Мариуса. Если ты "не такой", но при этом не гик, не гей, и не извращенец, то тебя прилюдно разберут на запчасти и скормят львам. Вот сущность евроморали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Мне милее "Гадкий утенок" и те идеи и ценности, которым учит эта сказка. Тебе милее "Пумба" с дерьмократическими ценностями. Жирафик Мариус тоже был "не такой". Вспомни, чем кончается сказка про гадкого утенка и чем закончилась евро-быль про "не такого" жирафика Мариуса. Сыграем по правилам Руслана. Тебе милее ценности начинающиеся с частицы "дерьмо...". Ты даже не смотрел мультик - а уже высказал свой вердикт. И в этом сущность большевистской морали когда в былые времена мочили "неугодных" под возгласы "Пастернака не читал но осуждаю". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Сыграем по правилам Руслана. Тебе милее ценности начинающиеся с частицы "дерьмо...". Ты даже не смотрел мультик - а уже высказал свой вердикт. И в этом сущность большевистской морали когда в былые времена мочили "неугодных" под возгласы "Пастернака не читал но осуждаю". Вот интересно, ты читать разучился? Как ты мог сказанное мной извратить с точностью до наоборот? Да еще не побоялся процитировать :angry: Мне сказки, публиковавшиеся в СССР, а также мультики того времени безусловно кажутся милее и добрее пиндосско-геропейских. На них выросло не одно поколение хороших и честных людей. Тебе милее поточное производство голливудских мультфильмов и ценности зарубежной дерьмократии. Я не обязан смотреть то, что мне не интересно, причем это не означает, что я не могу иметь своего мнения о явлении в целом. Или ты считаешь, что перед тем как осуждать геев обязательно надо "попробовать"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.