Ржевский Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 ммм... человек пишет о Корее, а как вы между строк читаете - уже ваше дело, собственно. Но слава высшему разуму, что вы не вольны, руководствуясь своим личным "поиском глубинного смысла", решать судьбу автора. А то в нашей истории были такие критики...Ай-ай-ай, нехорошо а зачем он в конце первой строфы пишет "Тут все гниет и все хиреет, и граждане живут в аду. (Напоминаю, что Корея сейчас имеется в виду.)"? А то, не дай Бог, белоленточники и креаклы не поймут, что на самом-то деле он про Россию пишет. Он ведь всех продвинутых поклонников Европы и Америки этой фразой обгадил! Для умных людей такие пояснения-напоминания излишни, они автоматически вытекают из всего текста. Александр, Вы не чувствуете легкий клозетный запах от своего белоснежного фрака после прочтения-опубликования сего опуса? Я так понимаю, "тучки небесные, вечные странники" - это тоже обгадить страну, они же "в сторону южную" бегут, перебежчики... а Лермонтов классиком у нас считается... или уже нет?Там об изгнанниках речь, а не о перебежчиках. Однако, вольно Вы трактуете классиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Ай-ай-ай, нехорошо а зачем он в конце первой строфы пишет "Тут все гниет и все хиреет, и граждане живут в аду. (Напоминаю, что Корея сейчас имеется в виду.)"? А то, не дай Бог, белоленточники и креаклы не поймут, что на самом-то деле он про Россию пишет. Он ведь всех продвинутых поклонников Европы и Америки этой фразой обгадил! Для умных людей такие пояснения-напоминания излишни, они автоматически вытекают из всего текста. Александр, Вы не чувствуете легкий клозетный запах от своего белоснежного фрака после прочтения-опубликования сего опуса? Подождите, вы меня запутали... то есть он пишет о России, и вы это подтверждаете, как умный человек, сразу распознавший глубинный смысл? А если кто-то и подумает, что как вариант описываемые реалии очень похожи на нашу действительность, то автор пишет в конце первой строфы, что не надо проводить параллели, разговор идет про Корею... А вы вот почему-то Россию в неприглядном виде видите, если вас задело стихотворение... Как так? офф - у меня фрака нет, увы, только смокинг, и то надеванный редко... я серьезно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 А если кто-то и подумает, что как вариант описываемые реалии очень похожи на нашу действительность, то автор пишет в конце первой строфы, что не надо проводить параллели, разговор идет про Корею... А вы вот почему-то Россию в неприглядном виде видите, если вас задело стихотворение... Как так? Я вижу Россию во всем многообразии ее проявлений: и хороших, и плохих. Хороших больше. Плохих меньше. Но автор аккумулировал плохое и выставил напоказ в своем стихотворении. Почему именно про Россию, а не про Корею, я объяснил, приведя в изначальном моем сообщении минимум три нестыковки, которые могут быть в сегодняшней России, но невозможны в Корее. И еще раз отошлю к сравнению, приведенному пару лет назад кем-то из наших форумчан: "не может литься говно из сосуда с божественным нектаром, оно может литься только из ассенизационной машины". Печально я гляжу на ваше поколенье... Где это видано, где это слыхано, чтобы в ранг искусства возносили слив фекалий в канализацию, обсуждали и рукоплескали оному? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Там об изгнанниках речь, а не о перебежчиках. Однако, вольно Вы трактуете классиков "Мчитесь вы, будто как я же, изгнанники" - "будто", статус изгнанников не подтвержден, высказывается только предположение "нет, вам наскучили нивы бесплодные" - тучки ищут лучшей доли там, где нету бесплодных нив, следовательно, перебежчики в погоне за сытой жизнью про несостыковки в тексте я говорить много не стану - литература не есть математика, точности здесь не было и не будет. не знаю, крадут ли в КНДР тележки в супермаркетах, но как авторская метафора имеет место быть. он же не отчет официальный пишет. про слив фекалий в канализацию... начало 20-годов прошлого века, "Стойло Пегаса", Бурлюки, Есенин, Мариенгоф, имажинисты... далее по всем остановкам. Или это тоже отщепенцы? А Ваш то посыл сим стихоплетением к чему был? что пока у нас такого нет, в последних строках же четко написано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 что пока у нас такого нет, в последних строках же четко написано... не воруют тележки в супермаркетах? не желают нового правителя? нет митингов в поддержку власти? опять "ай-ай-ай" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Но вы ждете? С радостью? Или с печалью? я обеими руками за то, чтобы у нас вышеописанного не было никогда... не воруют тележки в супермаркетах? не желают нового правителя? нет митингов в поддержку власти? опять "ай-ай-ай" так подождите, вы, получается, подтверждаете, что у нас в России это есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 ... Пока... "пока" - означает, что это возможно, но не то, что это обязательно произойдет, "погода непонятная, но пока дождя нет" - вы точно знаете, что дождь обязательно будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Вы надеетесь, что его не будет? В чем все же был посыл вашего поста. проверить, кто же все-таки попытается найти подтекст и оскорбиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 так подождите, вы, получается, подтверждаете, что у нас в России это есть? @Hedgehogherder, сколько раз мне надо написать в разных вариациях "автор писал в основном про Россию, а не про Корею", чтобы Вам стало понятно? Картинку он писал, именно с России. Почему именно про Россию, а не про Корею, я объяснил, приведя в изначальном моем сообщении минимум три нестыковки, которые могут быть в сегодняшней России, но невозможны в Корее. А то, не дай Бог, белоленточники и креаклы не поймут, что на самом-то деле он про Россию пишет. Я вижу Россию во всем многообразии ее проявлений: и хороших, и плохих. Хороших больше. Плохих меньше. Но автор аккумулировал плохое и выставил напоказ в своем стихотворении. Или Вы не читаете? Или (упаси Господь) опустились до банального тролления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 @Hedgehogherder, сколько раз мне надо написать в разных вариациях "автор писал в основном про Россию, а не про Корею", чтобы Вам стало понятно? Или Вы не читаете? Или (упаси Господь) опустились до банального тролления? Не, троллинг, как вы знаете, не по моей части. Получается, вы считаете, что в основном стихи - правда, в смысле, что у нас это в России есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.