Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

ТАк вот в этом то и вся суть!!!! Социалистические республики жили лучше, чем Россия!!!

Опять 25, за рыбу деньги...

средняя зарплата была 150 руб.

Вполне может быть, я занимался написанием программ для БД. И получал побольше, поскольку работал тоже не мало.

Зарплата московского интелигентного тунеядца могла бть и ниже 150р.Она его не устраивала,но пяти-шестилетнее ожидание квартиры("бесплатной") вынуждала его влачить жалкое существование откладывая крохи на джинсы стоимостью в 250р.А затем до старости лет скрипеть о нераскрытых своих возможностях.Неумение построить в голове цепочку причинноследственных связей своего бытия лишь озлобляли его.Своей репликой я не хочу обидеть честных труженников,которые и на конвеере АЗЛКа в 80х получали до 500р.К примеру девушка с которой я познакомился в Крыму- работница рыбоконсервного завода г.Находка получала 1200-2000р в мес.Но заведя разговор о зарплате нужно ещё и понимать,что деньги не являются целью,а лишь служат стимулом рационального труда.

А по существу вопроса.Роман,ты на примере воздушного шара нам образно объяснил положение дел в России,но почему ты не говориш о главном.Затронув Конституцию надо прямо сказать,что в отличии от Советской в ней нет цели к которой должно стремиться государство.А предлагаемые реформы(не пойму правда какие) и есть тот самый ветер о котором ты говориш.Рынок блин.

Зарплата московского интелигентного тунеядца могла бть и ниже 150р.Она его не устраивала,но пяти-шестилетнее ожидание квартиры("бесплатной") вынуждала его влачить жалкое существование откладывая крохи на джинсы стоимостью в 250р.А затем до старости лет скрипеть о нераскрытых своих возможностях.Неумение построить в голове цепочку причинноследственных связей своего бытия лишь озлобляли его.Своей репликой я не хочу обидеть честных труженников,которые и на конвеере АЗЛКа в 80х получали до 500р.К примеру девушка с которой я познакомился в Крыму- работница рыбоконсервного завода г.Находка получала 1200-2000р в мес.Но заведя разговор о зарплате нужно ещё и понимать,что деньги не являются целью,а лишь служат стимулом рационального труда.

А по существу вопроса.Роман,ты на примере воздушного шара нам образно объяснил положение дел в России,но почему ты не говориш о главном.Затронув Конституцию надо прямо сказать,что в отличии от Советской в ней нет цели к которой должно стремиться государство.А предлагаемые реформы(не пойму правда какие) и есть тот самый ветер о котором ты говориш.Рынок блин.

ну про зарплату в 1200-2000 простой работнице завода, пусть и в г. Находка - это конечно круто))) Я думаю, даже у министра такой официальной зарплаты не было, а мы говорим именно про официальную, т.е. честную зарплату. Я прекрасно помню, что алкаш-грузчик при какой-нибудь овощной базе действительно "зарабатывал" тем, что налево выносил с базы товар... но суть не в этом.

Про целеполагание в Конституции - это слишком скучный спор, тем более если уж совсем переходить на теорию конституционного права - это не будет так интересно всем остальным читателям.

А вот по простому я вкраце могу объяснить. Я хотел бы, чтоб в России можно было б жить ну примерно как в восточной Европе, ну Польша, Чехия, на худой конец Венгрия например (говорю про страны, где бывал). Еще больше мне хотелось бы, чтоб в России можно было б жить ну как в Финляндии, Дании, Швеции, Испании, Нидерландах, Бельгии (говорю про страны, где бывал). А еще я хотел бы жить в России ну примерно как во Франции, Германии или Британии (говорю про страны, где бывал). И заметьте, я не говорю здесь про всем ненавистные США, где я тоже бывал, поскольку нам до их уровня не дойти никогда. И я не говорю про климат, хотя среднегодовая температура в России -5.5 градусов.

Я говорю о другом. Вы все так ругаете Западные капиталистические страны, но каждый день,час, минуту пользуетесь благами западной цивилизации. Вы готовы потреблять все, что имеет лейбл маде ин европа или США, но вот когда речь заходит о том, А КАК они этого достигли, каким путем пришли к этому, через какие реформы - тут сразу начинаете кричать про особый путь у России, суверенную демократию, мировой заговор и т.д. и продолжаете пользоваться их благами..................................................................

http://www.expert.ru/columns/2010/03/15/raznoe/#print

Какая красивая диаграмма :)

27337-170657-07909ac6ede063eec580a46b9bfcd3f2.jpg

А вот по простому я вкраце могу объяснить. Я хотел бы, чтоб в России можно было б жить ну примерно как в восточной Европе, ну Польша, Чехия, на худой конец Венгрия например (говорю про страны, где бывал). Еще больше мне хотелось бы, чтоб в России можно было б жить ну как в Финляндии, Дании, Швеции, Испании, Нидерландах, Бельгии (говорю про страны, где бывал). А еще я хотел бы жить в России ну примерно как во Франции, Германии или Британии (говорю про страны, где бывал). И заметьте, я не говорю здесь про всем ненавистные США, где я тоже бывал, поскольку нам до их уровня не дойти никогда. И я не говорю про климат, хотя среднегодовая температура в России -5.5 градусов.

Думаю, основная беда России в том, что у нас можно не соблюдать законы (которые не так уж и плохи). А безнаказанность подталкивает к правонарушениям. И что угодно меняйте, но пока не будет выстроена четкая система неотвратимости наказания ничего не изменится.

Пример, ну хотя бы, безнаказанность парковки на газонах в Ольгино.

...А вот по простому я вкраце могу объяснить. Я хотел бы, чтоб в России можно было б жить ну примерно как в восточной Европе, ну Польша, Чехия, на худой конец Венгрия например (говорю про страны, где бывал). Еще больше мне хотелось бы, чтоб в России можно было б жить ну как в Финляндии, Дании, Швеции, Испании, Нидерландах, Бельгии (говорю про страны, где бывал). А еще я хотел бы жить в России ну примерно как во Франции, Германии или Британии (говорю про страны, где бывал). И заметьте, я не говорю здесь про всем ненавистные США, где я тоже бывал, поскольку нам до их уровня не дойти никогда. И я не говорю про климат, хотя среднегодовая температура в России -5.5 градусов.

...

ну так купи земельный участок в Рязанской области, построй дом... и живи как в Германии... у них там "русский магазин", который в 5 вечера закрывается... да и продукты уже не такие свежие - везти ж нада... а у тебя на участке постоянно доступно и свежее... даже лучше чем в Германии получается...

ты бывал в США в 60-е??! ты хоть представляешь, сколько их властям пришлось мочить "не патриотов", помысливших о каком-то духовном пути и "поставивших под угрозу величие нации"? -нах такую цивилизацию и такие блага...

все отличия западного и российского становления сводятся к различиям в процессе христианизации... там на ура, а у нас забуксовало именно из-за того самого ОСОБОГО менталитета из-за глубокой ВЕРНОСТИ к традиции мудрых предков...

Ну да, на нашу жизнь хватит. А дальше трава не расти <_< .

Там вне зависимости от сути просто очень красивая диаграмма. Добыча растет, оставаясь на одном уровне :)

Ну да, на нашу жизнь хватит. А дальше трава не расти <_< .
Ренат, думаю, имел в виду что реальная диаграмма по этим цифрам выглядела бы иначе :) Вот ещё одна нечестная диаграмма:

Gazprom_Vret.gif

Там вне зависимости от сути просто очень красивая диаграмма. Добыча растет, оставаясь на одном уровне <_<

На графике не указана размерность и шаг вертикальной шкалы. И если он строился по последней цифре 550-560, то график верен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...