Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

нет у системы "баласта"... все при деле... любой мало-мальский потребитель поддерживает систему и никак не баласт...

ну, по секрету, немного баласта есть... его остатки прячутся в тайге со времен начала тысячилетия и по сей день... и на протяжении всего этого времени система стремится его отловить и оприходовать...

для оприходованных: Фиг вам, а не рай... не заслужили...

Ну да, если бы дали довести до конца, то половина народу тупо вимирла бы.
Тебя послушать, так все реформы ведут к плохому. "Не надо ничего трогать", да?

Тебя послушать, так все реформы ведут к плохому. "Не надо ничего трогать", да?

Ээээ, я вроде писал:

Я не против реформ, я только ЗА, причем только за продуманные действия, а не реформы ради реформ.

Реформы 89-91г, я застал будучи школьником, насколько помню: продуктов в магазинах резко не стало, за колбасой родители ездили в Москву, везде дикие очереди, в доме Детского творчества стали закрываться многие секции и кружки для школьников. Многие оказывались без работы, был всеобщий депресняк, это сейчас уже все ко всему привыкли, а тогда для многих людей (особенно пожилых) это был реальный стресс. Вот честно, я на тот момент ничего положительного в тех реформах не видел.

У нас с 1989 по 1991 год как раз всё более или менее вздохнуло. И начало развиваться, а в 1991 пришли реформы ради кредитов... И теперь у нас еще больший застой нежели был до 1982...

Я к тому, что отметка 1991 год, как старт реформ неверна. В этом году всё было свернуто скорее.

Вы что-то путаете с годами. К 1991 году была полнейшай "талонизация" экономики при абсолютно пустых прилавках. У меня где-то до сих пор валяется "именная карточка на хлеб" с фотографией и эти карты выдавали именно в 1991 г. Т.е. до того момента, пока не признали, что цены нужно "отпустить" - на прилавках ничего не было. Я сам ДВА ГОДА 2 раза в месяц ходил отмечаться в очередь "на диван". Если не помните, тогда мебели в магазине не было никакой - только очереди по спискам...вплоть до табуреток. Я как честный человек стоял в очереди на обычный диван ДВА ГОДА, но так и не достоял. Потом смог его купить свободно в 1993 году...

Я не говорю про Москву, я говорю про миллионный город Пермь.

Ээээ, я вроде писал:

Реформы 89-91г, я застал будучи школьником, насколько помню: продуктов в магазинах резко не стало, за колбасой родители ездили в Москву, везде дикие очереди, в доме Детского творчества стали закрываться многие секции и кружки для школьников. Многие оказывались без работы, был всеобщий депресняк, это сейчас уже все ко всему привыкли, а тогда для многих людей (особенно пожилых) это был реальный стресс. Вот честно, я на тот момент ничего положительного в тех реформах не видел.

В 1991 году я учился в 10 классе, дрался с гопниками, ненавидел школу и КПСС, и сочинял стихи "о гражданской войне". Одно из самых страшных воспоминаний - как я потерял талоны на сахар за июль месяц, (именно по июльским талонам полагалось не по 1.5 кг, а по 4 кг сахара!). Меня дома чуть не убили за это!

Вы что-то путаете с годами. К 1991 году была полнейшай "талонизация" экономики при абсолютно пустых прилавках. У меня где-то до сих пор валяется "именная карточка на хлеб" с фотографией и эти карты выдавали именно в 1991 г. Т.е. до того момента, пока не признали, что цены нужно "отпустить" - на прилавках ничего не было. Я сам ДВА ГОДА 2 раза в месяц ходил отмечаться в очередь "на диван". Если не помните, тогда мебели в магазине не было никакой - только очереди по спискам...вплоть до табуреток. Я как честный человек стоял в очереди на обычный диван ДВА ГОДА, но так и не достоял. Потом смог его купить свободно в 1993 году...

Я не говорю про Москву, я говорю про миллионный город Пермь.

В 1991 году я учился в 10 классе, дрался с гопниками, ненавидел школу и КПСС, и сочинял стихи "о гражданской войне". Одно из самых страшных воспоминаний - как я потерял талоны на сахар за июль месяц, (именно по июльским талонам полагалось не по 1.5 кг, а по 4 кг сахара!). Меня дома чуть не убили за это!

Единственный плюс от тотального дефицита был в том, что например у нас в школе никто не курил и не пил - потому что было нечего. Про наркотики тогда даже не слышали.

...Меня дома чуть не убили за это!

а вот это уже существенный момент... если для родителей 4 кг сахара важнее вас, то чего вы ждете от представителей власти... как систему не меняй, имеющиеся в наличии составные не позволят добиться приемлемого качества...

а вот это уже существенный момент... если для родителей 4 кг сахара важнее вас, то чего вы ждете от представителей власти... как систему не меняй, имеющиеся в наличии составные не позволят добиться приемлемого качества...

по-моему понятно, что я это употребил не в прямом смысле, а образно, чтоб передать, до какой скотской жизни довел советский строй... а так меня никогда в жизни родители пальцем не тронули)))) :lol:

Одно из самых страшных воспоминаний - как я потерял талоны на сахар за июль месяц, (именно по июльским талонам полагалось не по 1.5 кг, а по 4 кг сахара!).

Как Вам талоны доверили вообще? :lol: (Шутка конечно)

...я помню в то время, как-то, 3-х литровую банку меда в подвал сносил, держа за капрновую крышку естественно :D .....заставили убирать

Ну, фиг знает... Я в 89-90 учился и работал, получал около 300-400 рублисов. В магазинах не было изобилия, но основной набор продуктов имелся в наличии. И еще были "коммерческие" отделы в магазинах. Там можно было купить импортных сигарет, выпивки и прочих "американских" разносолов... Пишу о Ташкенте. Хотя, чего спорить, купить в магазине 30 сортов мяса было невозможно. Но их и сейчас нет. :lol:

Кончилось всё в 91 году, когда страна огребла демократии и рынка...

Возможно, у меня нет негатива к СССР, т.к. я застал романтические времена октябрят-пионеров, а вот дальнейшую промывку мозгов школой ЦККПСС уже на захватил :lol:

Ну, фиг знает... Я в 89-90 учился и работал, получал около 300-400 рублисов. В магазинах не было изобилия, но основной набор продуктов имелся в наличии. И еще были "коммерческие" отделы в магазинах. Там можно было купить импортных сигарет, выпивки и прочих "американских" разносолов... Пишу о Ташкенте. Хотя, чего спорить, купить в магазине 30 сортов мяса было невозможно. Но их и сейчас нет. :lol:

Кончилось всё в 91 году, когда страна огребла демократии и рынка...

ТАк вот в этом то и вся суть!!!! Социалистические республики жили лучше, чем Россия!!! На излете 80-х и в самом начале 90-х. Я в 1990 году ездил на Украину и был поражен следующими фактами: там свободно продавалась водка за 9 руб и вино за 2-30! И еще там свободно продавали сигареты с фильтром (конечно отечественные)В России (конкретно в Перми) - все уже было по талонам, ничего просто так купить было нельзя. Никаких коммерческих ларьков не было, средняя зарплата была 150 руб.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...