roman Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Вы несколько передёргиваете факты.Некоторые просчёты во внешней политике,внутренний бюрократизм и крайне неблагоприятные природные условия для любого производства компенсировала система Госплана.Именно разрушение этой системы при открытии границ для внешней торговли и разрушил СССР.Об этом в конце 80х предостерегал и Леонтьев(Нобелевский лауриат в области экономики США) приезжавший в нашу страну для консультаций.Да кому это было слушать?Безответственной своре чиновников дорвавшихся до власти? Да я все это к тому, что Россия, как воздушный шар, летящий куда его ветер дует (у него по конструкции не предусмотрено иного). Вот и остается - сбрасывать "лишний балласт" чтоб продолжать лететь. Уже столько балласта за борт выкинули, а все-равно шарик вверх не летит. Такими темпами скоро на шарике останутся только нефтегазовая труба и 10 млн граждан, необходимых для ее обслуживания. Все остальное - за борт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Да я все это к тому, что Россия, как воздушный шар, летящий куда его ветер дует (у него по конструкции не предусмотрено иного). Вот и остается - сбрасывать "лишний балласт" чтоб продолжать лететь. Уже столько балласта за борт выкинули, а все-равно шарик вверх не летит. Такими темпами скоро на шарике останутся только нефтегазовая труба и 10 млн граждан, необходимых для ее обслуживания. Все остальное - за борт! Ваш план спасения Руси?, кратенько, если можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Ваш план спасения Руси?, кратенько, если можно Поменять "воздушный шар" ну хотя бы на систему "дирижабль", чтоб совсем не отстать от стран третьего мира)) ключевая фраза "менять систему" Это кратенько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Поменять "воздушный шар" ну хотя бы на систему "дирижабль", чтоб совсем не отстать от стран третьего мира))ключевая фраза "менять систему" Это кратенько. Со времен Хрущева все меняем, и систему и рулевых, а лучше все не становится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Со времен Хрущева все меняем, и систему и рулевых, а лучше все не становится... А до Хрущева не меняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Со времен Хрущева все меняем, и систему и рулевых, а лучше все не становится... Систему начали было менять, но потом решили, что проще сбрасывать балласт и лететь по воле ветра, так проще .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 А до Хрущева не меняли? Кажись в 17-ом году замес не хилый был, но и тогда не все комильфо вышло. Вы лучше скажите, когда-какие капитальные реформы или смена власти приводила к положительному результату? Я вот, кроме реформ Петра-1 и Столыпина, так сразу ничего и не скажу Я не против реформ, я только ЗА, причем только за продуманные действия, а не реформы ради реформ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Кажись в 17-ом году замес не хилый был, но и тогда не все комильфо вышло.Вы лучше скажите, когда-какие капитальные реформы или смена власти приводила к положительному результату? Я вот, кроме реформ Петра-1 и Столыпина, так сразу ничего и не скажу В 91 году - безусловно, когда пал СССР как оплот агрессивной коммунистической идеологии - несомненный положительный результат. Был бы. Если бы реформы довели до логического конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 В 91 году - безусловно, когда пал СССР как оплот агрессивной коммунистической идеологии - несомненный положительный результат. Был бы. Если бы реформы довели до логического конца. Ну да, если бы дали довести до конца, то половина народу тупо вимирла бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 У нас с 1989 по 1991 год как раз всё более или менее вздохнуло. И начало развиваться, а в 1991 пришли реформы ради кредитов... И теперь у нас еще больший застой нежели был до 1982... Я к тому, что отметка 1991 год, как старт реформ неверна. В этом году всё было свернуто скорее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.