Ржевский Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 На очереди выездные тройки и четверки? Ну тогда не придется больше вам постить фото из Европы, пусть и с обличающими капитализм комментариями... новых, увы, не будет... да и мне тоже, думаю, не придется... Почему Вы связываете запрет долларов с железным занавесом? Имхо, это попытка оторвать жирный кусок у банковской системы с их обменниками, не более того. Ну и плюсом перевод платежей в более контролируемую безнальную сферу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Почему Вы связываете запрет долларов с железным занавесом? Имхо, это попытка оторвать жирный кусок у банковской системы с их обменниками, не более того. Ну и плюсом перевод платежей в более контролируемую безнальную сферу. Я далек от мысли о том, что запрет будет распространяться на уважаемых людей, ну вы понимаете А вот для нас с вами он будет действовать безоговорочно Просто пахнет временами возврата в СССР, когда людей ограничивали в выезде за границу - тройками, паспортами, наличием валюты на руках... это ли не железный занавес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Я далек от мысли о том, что запрет будет распространяться на уважаемых людей, ну вы понимаете А вот для нас с вами он будет действовать безоговорочно Просто пахнет временами возврата в СССР, когда людей ограничивали в выезде за границу - тройками, паспортами, наличием валюты на руках... это ли не железный занавес? Конечно, этот закон для простых людей. Но в валюте на руках вы ограничены не будете - снимете в банкомате с пластика сколько надо в стране прилета. А вообще валюта в меньшей степени используется для зарубежных трат, а в большей степени для сбережений и расчетов "черным налом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Да, да. Все зависит от того, кто как смотрит. Когда я хожу по железке, я в первую очередь обращаю внимание на то, что радует глаз, а Вы наоборот. Это для Вас. Наслаждайтесь Вчера касательно того, кто что видит, пришла в голову аналогия. Осмелюсь ее привести здесь. Прихожу я к врачу и говорю : "Доктор, у меня по вечерам очень сильные боли в пояснице, посоветуйте, что делать"? А доктор мне отвечает: "Что-то ты, Hedgehogherder, одно только плохое в себе видишь, вон, смотри, голова у тебя не болит, температура и давление в норме, глаза без очков, руки-ноги здоровы, и прочее в норме"... - Ну а с болями-то что делать? - Да ты не обращай внимания, что ты себя накручиваешь, в остальном-то у тебя все хорошо, вот этому и радуйся... Согласен, по этой аналогии автор репортажа похож на несколько неадекватную престарелую женщину, которая вызывает по три раза в день скорую только для того, чтобы у нее давление померяли. Оно у нее повышенное, да, она об этом знает, но хочет лишний раз убедиться в этом. А если все-таки пытаться ассоциировать себя со страной и городом, в котором живешь, то, как мне кажется, надо в первую очередь обращать внимание на "боли", чтобы они не расползлись дальше по всему организму - ведь купировав или полностью убрав очаг, весь организм только оздоровится. Но большинство радеющих за страну предпочитают, похоже, смотреть только на радостные вещи, и сознательно абстрагироваться от остального. В чем-то они правы - для себя так жить легче. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Вчера касательно того, кто что видит, пришла в голову аналогия. Осмелюсь ее привести здесь. Прихожу я к врачу и говорю : "Доктор, у меня по вечерам очень сильные боли в пояснице, посоветуйте, что делать"? А доктор мне отвечает: "Что-то ты, Hedgehogherder, одно только плохое в себе видишь, вон, смотри, голова у тебя не болит, температура и давление в норме, глаза без очков, руки-ноги здоровы, и прочее в норме"... - Ну а с болями-то что делать? - Да ты не обращай внимания, что ты себя накручиваешь, в остальном-то у тебя все хорошо, вот этому и радуйся... Согласен, по этой аналогии автор репортажа похож на несколько неадекватную престарелую женщину, которая вызывает по три раза в день скорую только для того, чтобы у нее давление померяли. Оно у нее повышенное, да, она об этом знает, но хочет лишний раз убедиться в этом. А если все-таки пытаться ассоциировать себя со страной и городом, в котором живешь, то, как мне кажется, надо в первую очередь обращать внимание на "боли", чтобы они не расползлись дальше по всему организму - ведь купировав или полностью убрав очаг, весь организм только оздоровится. Но большинство радеющих за страну предпочитают, похоже, смотреть только на радостные вещи, и сознательно абстрагироваться от остального. В чем-то они правы - для себя так жить легче. Как-то так. Да-да, я понимаю, об этом психофизиологическом явлении очень хорошо Филатов писал: Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! Я не могу привокзальную лужу воспринимать, как личное оскорбление, уж извините Если посмотреть глобально, то каждый из нас стремится к личному счастью. Лужа на вокзале или бараки средь многоэтажек мне не мешают быть счастливым. Вам мешают. Только ведь проблема в том, что рано или поздно исчезнет лужа, снесут бараки, станете ли Вы лично от этого счастливым? Нет. Появятся другие проблемы, которые Вам не дадут наслаждаться вкусом икры Основная проблема не в привокзальной луже, а в ощущении счастья. Я счастлив здесь и сейчас. Я дышу и радуюсь каждому глотку воздуха. Вы нет. Но не лужа и не бараки Вам мешают, а нечто внутри Вас. И от этого избавиться куда как тяжелее, чем от лужи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Как-то так. Сань не могу согласиться с такой постановкой вопроса Ведь тут не идёт речи о том, что кто-то не хочет видеть болячек, их видят и (надеюсь) будут устранять. Просто средств победить всё единым фронтом, очевидно не хватает, поэтому "веник по веточке ломают" Я не могу привокзальную лужу воспринимать, как личное оскорбление, уж извините Если посмотреть глобально, то каждый из нас стремится к личному счастью. Лужа на вокзале или бараки средь многоэтажек мне не мешают быть счастливым. Вам мешают. Только ведь проблема в том, что рано или поздно исчезнет лужа, снесут бараки, станете ли Вы лично от этого счастливым? Нет. Появятся другие проблемы, которые Вам не дадут наслаждаться вкусом икры Основная проблема не в привокзальной луже, а в ощущении счастья. Я счастлив здесь и сейчас. Я дышу и радуюсь каждому глотку воздуха. Вы нет. Но не лужа и не бараки Вам мешают, а нечто внутри Вас. И от этого избавиться куда как тяжелее, чем от лужи. как быть если человек не ощущает себя ни счастливым, ни несчастным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Сань не могу согласиться с такой постановкой вопроса Ведь тут не идёт речи о том, что кто-то не хочет видеть болячек, их видят и (надеюсь) будут устранять. Просто средств победить всё единым фронтом, очевидно не хватает, поэтому "веник по веточке ломают" Лёша это нас по веточке ломают. Хороший пример это законотворчество в области автотранспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Лёша это нас по веточке ломают. Хороший пример это законотворчество в области автотранспорта. ну подход у всех один и тот же, ведь "веник" махом не сломать никому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Да-да, я понимаю, об этом психофизиологическом явлении очень хорошо Филатов писал: Я не могу привокзальную лужу воспринимать, как личное оскорбление, уж извините Если посмотреть глобально, то каждый из нас стремится к личному счастью. Лужа на вокзале или бараки средь многоэтажек мне не мешают быть счастливым. Вам мешают. Только ведь проблема в том, что рано или поздно исчезнет лужа, снесут бараки, станете ли Вы лично от этого счастливым? Нет. Появятся другие проблемы, которые Вам не дадут наслаждаться вкусом икры Основная проблема не в привокзальной луже, а в ощущении счастья. Я счастлив здесь и сейчас. Я дышу и радуюсь каждому глотку воздуха. Вы нет. Но не лужа и не бараки Вам мешают, а нечто внутри Вас. И от этого избавиться куда как тяжелее, чем от лужи. Ржевский, я счастлив, поверьте. Так что прошу Руса внести меня и мою семью в список Я не требую решения глобальных проблем - я просто недоумеваю, почему такие, казалось бы, ничтожные вопросы, не могут быть решены? Именно потому, что они ничтожны? Тогда почему это успешно решается в других местах - не только других странах, но и в других городах России, а у нас - не могут и все? Руки не доходят? А, ну да. Есть ведь дела поважнее, чем комфорт жителей Ишь чего, лужу убрать захотели с вокзала, сама высохнет А про Филатова и бутерброд - вот вам фото из столовой администрации самого высокого лица в стране. Снято на конспиративных квартирах госдепа, конечно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Помнится годах этак в 1997-1998 я был помощником депутата ГД, дык в столовой ГД цены были такие же символические, что для меня студента было очень даже приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.