Ржевский Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Интересно, когда идешь пешком по Жилгородку в сторону Ольгино, и справа видишь многоэтажки с тротуаром вдоль дороги, а слева - двухэтажные деревянные бараки и вместо тротуара рядом с ними вдоль дороги - грязь и лужи, это тоже целенаправленный поиск говна? Равно как и является ли целенаправленным поиском говна ежедневное лицезрение неосушаемой лужи на привокзальной площади? Ща пример приведу, дайте 10 минут на подготовку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Ща пример приведу, дайте 10 минут на подготовку А я вот даже не готовился, все на поверхности :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 И репортаж можно сделать про часть с многоэтажками или другой с двухэтажными деревянными бараками. Интересно это будут разные репортажи? Wag the Dog И в параллель репортажу из Калининграда можно сделать, например, репортаж из усадьбы г-на Якунина, что с шубохранилищем. Ну а что - страна-то одна, Россия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор статьи ходил и целенаправленно выискивал и фотографировал говно. Ему это удалось. Аналогичные по духу фотографии можно сделать в любом городе мира. В скольких городах мира Вы побывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 мне в комментариях понравились два сообщения: И всех ли маргиналов нашего прекрасного города Вы проведали? А что же это, уважаемый, Вас в приличных домах Калининграда не принимают?Ну так, заходите к нам, мы не брезгливы.У меня как раз из окна виден архитектурный памятник 1899 года постройки, бывшее здание янтарной биржи, единственный дом-колодец в городе, которое в данный конкретный момент реставрируется и в котором будет расположен музей янтаря и воссоздана янтарная комната.А метров через 300 свежеотреставрированные Фридрихсбургские ворота, в этом году открытые для обозрения, с музеем внутри. И очень как-то интересно Вы в Балтийский район ехали. Мимо Киевской улицы, которая, кстати сказать, прекрасно проходит по абсолютно новому транспортному мосту и выходит прямо к улице Тихорецкой, на коей расположено много отличных немецких домов в прекрасном состоянии, с новыми крышами, после кап. ремонта.А где фотографии с улицы Кутузова, позвольте спросить? Или немецкие дома этого района Вас не устроили по причине своей ухоженности и дороговизны?Прекрасная идея - ратовать за восстановление немецких бараков, в которых даже канализация не предусмотрена. Однако, не волне понятна целесообразность сего мероприятия. Подобные памятники городской архитектуры довольно обширно представлены в городе и часть из них поддерживается во вполне пригодном для проживания состоянии. Зачем сохранять бараки, на месте которых можно отстроить современное комфортабельное жилье?А что же здесь ни слова о проекте восстановления Королевского замка? О том, что на месте бывшего замка раскопки с этой целью ведутся? А что за сомнительных историков Вы там поминаете? Почему не связались с директором Музея мирового океана - Светланой Геннадьевной Сивковой, которая уж точно смогла бы показать Вам что-то кроме задворков и помоек нашего города.Сей пасквиль напомнил мне общеизвестный анекдот про генерала, приехавшего с проверкой в одну из воинских частей. Ходит, смотрит, везде подметено, покрашено, трава подстрижена, в казармах идеальная чистота, придраться не к чему. Находит в дальнем углу пыль, проводит пальцем и показывая пыль на пальце, говорит - "Какая пословица есть на этот случай?""Свинья грязи везде найдет, товарищ генерал!". Замок был разрушен во время союзной бомбардировки в 1944 году. А взорвали его остатки.И самое интересное, что сейчас его отстроят, но злопыхатели, типа топикстартера, будут бегать и вопить, что это новострой и зря угрохали народные деньги. Собственно, как с Храмом Христа Спасителя, ровно та же ситуация.А что, в Москве мало всего взорвали? Давайте найдем, кому ее отдать, а че, хороший аргумент.А про восстановленный из руин кафедральный собор Калининграда вспомнить не желаете, не?Там же три стены было, а теперь органный зал.А восемь городских ворот, разрушенных самими пруссами за ненадобностью?Тоже полностью восстановленные. Все восемь.И это только то, что первое попалось на глаза. А можно еще подумать и перечислять, перечислять. Только вам ведь всё равно. У вас же заказ. После этого сообщения я почему-то сразу вспомнил некоторые кадры из своего фотоальбома с посёлка, где живут родители вот кадры "умершего посёлка" местные называют этот дом "Бухенвальд" это рядом с ним так выглядят сараи, которых раньше было несколько сотен, процветающих сотен стадо на посёлке насчитывало 300 голов грусть-печаль-разруха но есть и другие кадры такой я не помню свою школу, даже во время, когда в ней учился это новёхонький дом, в который народ переехал из "Бухенвальдов" это котельная, которая раньше работала на торфе, а сейчас в качестве топлива использует газ пункт разгрузки торфа разваливается за ненадобностью, но вот сама котельная в отличном состоянии к чему... к тому, что у меня в одном и том же альбоме есть сразу всё, и хорошее и плохое автор статьи про Калининград явно акцентировал внимание на "грязной" стороне ИМХО это не правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 А я вот даже не готовился, все на поверхности :rolleyes: Да, да. Все зависит от того, кто как смотрит. Когда я хожу по железке, я в первую очередь обращаю внимание на то, что радует глаз, а Вы наоборот. Это для Вас. Наслаждайтесь На въезде в город "кошачья ферма". За погнутой решеткой содержатся кошки. Миски у животных пусты. Если бы не туристы подкармливающие чем Бог послал, животные давно умерли бы с голоду. Город встречает мутной водой, вид которой не вызывает ничего, кроме тошноты. Причальные столбы облеплены жевательной резинкой. Их никто не отчищает. Всем все равно. Эта скульптура мужчины со спущенными штанами показывает настоящее лицо города. На спине сетка из трещин, напоминающие выступившие вены неизлечимо больного Европейские лица на улицах встречаются редко, все заполнено неграми и азиатами, прямо на улице стоят палатки, в которых торгуют контрафактом. Знаменитые голуби на площади Сан Марко. Невооруженным глазом видно, что некоторые птицы больны и возможно являются переносчиками заразы Узкие улицы, дома с кривыми стенами исписаны бездарным граффити Все памятники архитектуры загажены птичьим пометом, никто и не пытается их отмыть Некоторые улочки обрываются неожиданными спусками к воде. Никаких предупреждающих знаков или ограждений не предусмотрено Нет-нет, это не тюрьма! Представьте себе, в этом доме живут люди Большинство домов (как тот, что справа) встречают вас проплешинами обвалившейся штукатурки. Красить их никто не трудится. Неужели из этих окон помои сливают на улицу? Откуда эти ужасные подтеки? В этом кране питьевая вода. Представьте, до какой степени надо деградировать, чтобы без чувства брезгливости пить оттуда воду Белье сушится прямо на улицах. На туристов то и дело падают капли с чьих-то халтурно выстиранных трусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Вы не до конца докрутили Надо было писать - это висят трусы убиенных и съеденных аборигенами туристов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 автор статьи про Калининград явно акцентировал внимание на "грязной" стороне ИМХО это не правильно Полностью согласен. Любой город можно подать и с плохой, и с хорошей стороны. Вы не до конца докрутили Надо было писать - это висят трусы убиенных и съеденных аборигенами туристов :) Я спешил! Но у меня есть оправдание: я спешил, меня мессир Ежиков упрекнул в медлительности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Ржевский, ну толсто же, прямо в глаза бросается, непохоже на вас Репортаж действительно однобокий. Но, блин, вопросы, похоже, извечные. Почему если у нас все хорошо, до сих пор есть такие места? И нет ли связи между существованием таких мест до сих пор и, скажем, новым мерином человека, ответственного за эти места\район\город? В продолжение фоток кину свои: - в центре города ремонт идет более двух тысяч лет!!! - дороги в ужасающем состоянии: - бездомные парочки ночуют прямо в парке: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Окей, однобоко. Вот захожу я в Гугл, смотрю границу Калининградской области и Польши, вижу такую картину: Как сие объяснить?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.