biocide Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 ты зря привязался к абсолютно разным делам. одно о коррупции(расследуется), второе эпатажная хулиганка с разжиганием. Так и ты не путай разное - беспредел на зоне, и танцы на амвоне. Второе не оправдывает первое. А ты пытаешься оправдать. обсуждаем мы не совершай преступлений не сядешь в тюрьму. Тюрьма не должна быть курортом. И это ты говоришь в стране где больше 99% решений суды выносят обвинительные? А чем тюрьма должна быть тогда - зоной беспредела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Так и ты не путай разное - беспредел на зоне, и танцы на амвоне. Второе не оправдывает первое. А ты пытаешься оправдать. И это ты говоришь в стране где больше 99% решений суды выносят обвинительные? А чем тюрьма должна быть тогда - зоной беспредела? не оправдываю. только Толокно про беспредел ниче не писала. Точнее так, она говорила про неких других(что непроверяемо)а не про себя. тюрьма должна быть жесткой и спартанской по условиям. Ты забываешь о том что там вообще то преступники сидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 А нафик тогда когда обсуждаем что в тюрьмах творится - отвечать "а нефик курицу засовывать"? Для чего такой ответ? Только для оправдания. Это как раз ты в кучу все валишь и обсуждать пытаешься кучей "подумаешь, просто спели в храме - почему им теперь настолько плохо". Если бы они не спели в храме, они бы вообще не узнали, каково там в тюрьме. Причина их страданий - именно пение в храме, на которое власть ответила тюрьмой, а не что-то другое, не за кур во влагалищах они сидят. Куры и трахи в музеях в данном случае это просто характеристика морального облика узников. В принципе-то что тут такого, вот если ты публично себе в жопу засунешь 100-граммовый "мерзавчик" коньяка, и назовешь это художественной акцией "Бухло - в жопу, хватит бухать!", никакой связи между твоей акцией, пуссями и тюрьмой не будет, но для меня это будет некой характеристикой тебя как личности. Нельзя будет сказать что биоцид мне перестал нравиться, потому что он выступил против тюремных порядков, но можно будет сказать, что я не люблю тех, кто сует себе в жопы бутылки, независимо от их отношения к современной русской тюрьме и порядках в ней. Ты забываешь о том что там вообще то преступники сидят. Как бы есть правила внутреннего распорядка и перекраивать их по произволу нельзя. Да и в "теневых методах", прессовать одних руками других, я ничего хорошего не усматриваю, как и в дедовщине в армии. Тюрьма должна быть тюрьмой, а не источником обогащения непонятно для кого, почему нужно сшить 100 костюмов, а не 50 или 30, куда идут деньги от их пошива, ведь кормят все равно по нормам, а не по выработке, хоть 200 костюмов сшей, мяса больше в баланде не станет, ведь так? Вот у Солженицина есть хорошее сравнение, что декабрист в Нерчинске должен был 3 пуда руды в день добыть (пуд = 16 кг), а на строительстве Беломора норма была 2 куба породы разбить кайлом и вывезти на 100 метров тачкой. Как бы и то и то каторга, но условия совсем разные. Про австралийскую тюрьму еще могу рассказать, я посещал, тоже сравнить можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Как бы есть правила внутреннего распорядка и перекраивать их по произволу нельзя. Да и в "теневых методах", прессовать одних руками других, я ничего хорошего не усматриваю, как и в дедовщине в армии. Тюрьма должна быть тюрьмой, а не источником обогащения непонятно для кого, почему нужно сшить 100 костюмов, а не 50 или 30, куда идут деньги от их пошива, ведь кормят все равно по нормам, а не по выработке, хоть 200 костюмов сшей, мяса больше в баланде не станет, ведь так? Вот у Солженицина есть хорошее сравнение, что декабрист в Нерчинске должен был 3 пуда руды в день добыть (пуд = 16 кг), а на строительстве Беломора норма была 2 куба породы разбить кайлом и вывезти на 100 метров тачкой. Как бы и то и то каторга, но условия совсем разные. Про австралийскую тюрьму еще могу рассказать, я посещал, тоже сравнить можно... нарушения это еще не беспредел. Беспредел это Магницкий и "Дальний". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 нарушения это еще не беспредел. Беспредел это Магницкий и "Дальний". Беспредел или не беспредел, это решают правИлки, ну или на толковищах определяют. Мы же давай будет гражданскими понятиями оперировать: положено или не положено, законно или незаконно. Начнем с нормы и распределения доходов от её выработки. Кто определяет норму и куда идут бабки от её выполнения? Почему оно так, а не эдак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Беспредел или не беспредел, это решают правИлки, ну или на толковищах определяют. Мы же давай будет гражданскими понятиями оперировать: положено или не положено, законно или незаконно. Начнем с нормы и распределения доходов от её выработки. Кто определяет норму и куда идут бабки от её выполнения? Почему оно так, а не эдак? http://plushev.com/2013/09/24/12201/ Бахмина спокойно и без истерики. ШИЗО, к сожалению, мне тоже известно. Я там тоже оказалась, сразу с этапа на 10 суток. Это карцер. Это самый простой, наверное, вариант действия администрации. Наверное, нашли какое-то нарушение в ее действиях. Я думаю, что сейчас будут разные проверки. Сейчас вся колония в прямом смысле слова будет стоять на ушах. Все будет по форме-норме, как это там называется. Конечно, заключенные будут не рады, потому что те минимальные послабления (попить чаю, что-то съесть, как-то заняться личными делами) сейчас, я думаю, будут сведены к минимуму. Будут все сидеть (тоже такое выражение колонистское) по-белому, то есть все кровать когда застелены лыжами, как в армии. То есть все будет в жестком режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 http://plushev.com/2013/09/24/12201/ Бахмина спокойно и без истерики. Ты дурака не включай, пожалуйста, не надо порожняк гнать, как в определенных кругах говорят, я же не про Бахмина и карцер спросил, я спросил кто определяет норму выработки и куда идут бабки от её выполнения. Вот давай на эти вопросы поищем ответы для начала, если есть желание конечно, а ссылками и какой-то левой копипастой разговаривать мне не интересно, уж прости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Ты дурака не включай, пожалуйста, не надо порожняк гнать, как в определенных кругах говорят, я же не про Бахмина и карцер спросил, я спросил кто определяет норму выработки и куда идут бабки от её выполнения. Вот давай на эти вопросы поищем ответы для начала, если есть желание конечно, а ссылками и какой-то левой копипастой разговаривать мне не интересно, уж прости... Макс я не в курсе и вдаваться в это даже не планирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Макс я не в курсе и вдаваться в это даже не планирую. Вот и поговорили о тюрьме и воле... Ну что ж, тогда и обсуждать нечего, все свелось к детским постулатам "влагалище ихнее, что хотят, то и суют", "тюрьма не курорт, ей наказывают, а не награждают". Оспаривать это невозможно и ненужно, совершенно очевидные факты и тот, и другой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cityman37 Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Чеченские ученые: Рюрик был чеченцемГРОЗНЫЙ, 20 августа. Чеченским ученым удалось доказать чеченскую теорию возникновения древних государств – Шумера, Хуррита, Урарту, а также Трои, Спарты и Рима, не говоря о менее значимых государственных образованиях. Об этом сообщает газета "Чеченское общество". Эта же теория применима и к древнерусской истории.Жилой квартал "Скай Форт"Просторные квартиры бизнес-класса в домах на Нагатинской наб., п/паркинг, ипотека, рассрочка. Выдача ключей."Согласно русской летописи новгородцы "призвали" к себе на княжение князей из варяжского племени – Русь. Далее повествуется, что русами или варягами их называют только славяне, их также называют норманнами (северяне), готами, англами (саксы). Следовательно, норманны, готы, англы (саксы) и русь — это, несмотря на разное геоположение, один народ, с разными названиями. Также выясняется, что это не простое, а варяжское племя, что на простом языке означает чистокровный, племенной народ, чья кровь считалась выше, чем у всех остальных, т.е. народ, который производит только лидеров по крови, от сельского до континентального и мирового уровня", — пишет автор статьи Г. Муртазалиев.Поскольку племя русов отождествляется также с аланами, а последние – с чеченцами, то, по версии автора, "русы были не кем-нибудь, а чеченцами. Выходит, что Рюрик и его дружина, если они действительно из варяжского племени русь, то они чистокровные чеченцы, причем из царского рода и говорившие на родном чеченском языке. Кроме того, согласно русской летописи, получается, что и норманны, и викинги, и готы, и саксы являются чеченцами по крови, но подвергшимися германской языковой ассимиляции".В заключение Муртазалиев подчеркивает: "Хотелось бы, чтобы чеченские ученые не останавливались на достигнутом, а развивались в этом направлении".Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2007/08/20/407247.html __________________ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.