H1t3r Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 КРОНШТАДТ: ОСТОРОЖНО, РУССКИЕ!Просто ошеломительный уровень русофобии нагнетается вокруг событий в русском городе Кронштадте. Произошедшее там вполне мирное административное событие многие уже называют "Кронштадтским восстанием". Что ж, в этом с ними нельзя не согласиться. Значение происходящих событий, не смотря на мирный их характер, действительно может быть сравнимо, если не с Кондопогой, то с Сагрой уж точно. Произошло там следующее: русский мэр смелым и принципиальным решением заменил дворников-мигрантов на русских. И выяснилось, что все бредни о том, что русские плохо работают или вовсе не хотят работать дворниками, абсолютно несостоятельны. Что тут началось... На Кронштадт накинулись все: от жилищно-коммунального лобби, до либеральных СМИ. И градус дикой русофобии в этой волне просто запределен: "Крокодиловы слезы по бедным мигрантам льет "Новая газета" Привлечены важные ньюсмейкеры. Глава компании "Бона" которая 10 лет назад подрядилась убирать дворы Кронштадта и вышвырнула с работы всех русских заменив их мигрантами. "— Да пиарится, — жаловался мне глава ООО «Бона» Владимир Дидык, от дворников которого Кронштадт теперь отказывается. — Хотя сначала мы думали, он наехать хочет, задвинуть нашу компанию и привлечь своих. Иначе как это понять — кругом в Питере подметают мигранты, а этот что удумал? — Говорит, нанять хороших русских дворников. — А где он их столько возьмет хороших! Чем мигранты хуже? — негодовал Дидык. — Убирают хорошо, не пьют, много не просят, что еще надо? Понятное дело, нужно своих работой обеспечивать, но свои сами не хотят. ОТКУДА МЕЩЕРЯКОВ ТОЛЬКО ВЗЯЛ ЭТИХ РУССКИХ?!…" (с). http://novayagazeta.livejournal.com/1160475.html "Откуда только Мещеряков взял этих русских". Как сказано. Очень сильно. Далее Новая газета попадает в очевиднейшую ловушку. С одной стороны "Коммунальщикам невыгодно иметь дело с легальными рабочими — проще работать с «полулегальными мигрантами». «Даже если у человека в порядке все миграционные документы, коммунальные службы принимают его на работу без оформления трудового договора. Таким можно платить в два-три раза меньше обещанного, заставлять перерабатывать. Обычная практика — изымать у гастарбайтеров паспорта". С другой стороны цель статьи опророчить мэра Кронштадта, который не захотел использовать рабский труд. Я все думал как они будут выходит из этого положения. А никак. С большой теплотой корреспондент газеты отозвался о бунтах узбекских дворников в Петербурге, которые требовали увеличения зарплаты. Теперь им платят много и это, по мнению Новой Газеты, хорошо. Главное что рабочие места у среднеазиатов, а не у этих ужасных русских. Вот только бы Кронштадт взять" (с). Вот интересно а сколько Русских дворников работает в ТСЖ "Новое Ольгино" и сколько гастеров? может пора создавать повсеместно Русские ТСЖ где не будет использоваться труд мигрантов, многие жильцы думаю с радостью подпишутся за такое тсж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Наш единственный русский дворник в микрорайоне - пропал. Сейчас убирается опять мигрант на его месте. Надо бы у техников спросить - куда он делся и почему заменили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Вот интересно а сколько Русских дворников работает в ТСЖ "Новое Ольгино" и сколько гастеров? может пора создавать повсеместно Русские ТСЖ где не будет использоваться труд мигрантов, многие жильцы думаю с радостью подпишутся за такое тсж Думал над этим, но тогда надо переходить на систему "хаусмастеров" как в Германии. То есть это будет не просто дворник, а дворник+уборщик подъездов+электрик+столяр+маляр со знанием машин и механизмов. С зарплатой например от 40 тыс, а может и в районе 60 тыс. Такой универсальный солдат. На наш район из 8 домов думаю хватит таких человек 5 + 2 сантехника работающие посменно + бухгалтерия + "председатель" но с другими функциями, мож ещё кого забыл, но всего человек 15 в штате, все с нормальной зарплатой (то есть с высокой квалификацией и мотивацией). Никаких мастеров, и т.п. бездельников. Но нужно полностью менять штатное расписание и принципы работы. Надо изучать как это работает в цивилизованном мире. Это большая работа, эксперимент. Надо это кому-то? Ради чего это делать? 99% жителей - всё равно. Пока - только мечтания "а вот хорошо бы". Вот стану председателем, может попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Думал над этим, но тогда надо переходить на систему "хаусмастеров" как в Германии. То есть это будет не просто дворник, а дворник+уборщик подъездов+электрик+столяр+маляр со знанием машин и механизмов. С зарплатой например от 40 тыс, а может и в районе 60 тыс. Такой универсальный солдат. На наш район из 8 домов думаю хватит таких человек 5 + 2 сантехника работающие посменно + бухгалтерия + "председатель" но с другими функциями, мож ещё кого забыл, но всего человек 15 в штате, все с нормальной зарплатой (то есть с высокой квалификацией и мотивацией). Никаких мастеров, и т.п. бездельников. Но нужно полностью менять штатное расписание и принципы работы. Надо изучать как это работает в цивилизованном мире. Это большая работа, эксперимент. Надо это кому-то? Ради чего это делать? 99% жителей - всё равно. Пока - только мечтания "а вот хорошо бы". Вот стану председателем, может попробую Ха, за 60 тысяч я сам пойду в хаус-мейстеры. А чего красить, ремонтировать, мастырить, убирать, я умею. Допуск по электричеству восстановить не сложно, хотя и не шибко и треба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Ха, за 60 тысяч я сам пойду в хаус-мейстеры. А чего красить, ремонтировать, мастырить, убирать, я умею. Допуск по электричеству восстановить не сложно, хотя и не шибко и треба. Ну вот идея собственно в этом и состоит, чтобы "мы сами" захотели работать. А то - как дворник киргиз так не нравится, а сами-то все в Москву ездим... Нестыковочка. Москва высасывает всех, чтобы найти хорошего человека "на месте", надо предложить московскую зарплату. Ну и сознание надо немного менять, чтобы "дворник" стал уважаемым человеком как во всем мире. Хотя это не сложно, если он будет 60 тыс. получать Зауважают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Ну вот идея собственно в этом и состоит, чтобы "мы сами" захотели работать. А то - как дворник киргиз так не нравится, а сами-то все в Москву ездим... Нестыковочка. Москва высасывает всех, чтобы найти хорошего человека "на месте", надо предложить московскую зарплату. Ну и сознание надо немного менять, чтобы "дворник" стал уважаемым человеком как во всем мире. Хотя это не сложно, если он будет 60 тыс. получать Зауважают. Еще в советские времена такие дела были. У нас в дворниках был Ульмас, его жена оформлена как электрик, тесть как еще чего-то там и в итоге он получал оченна хорошо для социализма. На москвиче ездил. Работал во дворе один за всех. То поливал, то подметал, то красил, то краны менял. Не пил, кстати говоря... И вообще выглядел очень прилично. Не в пример нынешнему гастер-фронту. Правда как все деревенские татары имел смешной акцент. Мы его помню дразнили, но родители все реально парня уважали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Да-да помню, были такие дворники. В частности у меня во дворе в детстве(г. Москва) жила такая семья.(татары) Мать и отец работали. От ЖЭКа им как многодетной семье выдали 3-х комн. квартиру!!!!!!!!! за которую они отрабатывали 10лет. Но и по окончании этого срока, они продолжали работать. Зимой выпавший ночью снег, исчезал уже до моего выхода в школу. - чудеса. бобкета у них небыло(((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Жуть... «Белгородский стрелок» Сергей Помазун на суде рассказал, что желание убивать появилось у него якобы после участия в спецоперациях в Чечне. Там он отрезал головы женщинам и детям для устрашения населения. При этом расстрел на улице Белгорода он провел осознанно: сначала он желал отомстить охраннику магазина, убив его, а потом расчищал себе путь к машине, расстреливая прохожих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cityman37 Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 островок социализма в подмосковье: http://www.yaplakal.com/forum2/topic625994.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.