Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

КРОНШТАДТ: ОСТОРОЖНО, РУССКИЕ!

Просто ошеломительный уровень русофобии нагнетается вокруг событий в русском городе Кронштадте. Произошедшее там вполне мирное административное событие многие уже называют "Кронштадтским восстанием". Что ж, в этом с ними нельзя не согласиться. Значение происходящих событий, не смотря на мирный их характер, действительно может быть сравнимо, если не с Кондопогой, то с Сагрой уж точно. Произошло там следующее: русский мэр смелым и принципиальным решением заменил дворников-мигрантов на русских. И выяснилось, что все бредни о том, что русские плохо работают или вовсе не хотят работать дворниками, абсолютно несостоятельны. Что тут началось... На Кронштадт накинулись все: от жилищно-коммунального лобби, до либеральных СМИ. И градус дикой русофобии в этой волне просто запределен:

"Крокодиловы слезы по бедным мигрантам льет "Новая газета"

Привлечены важные ньюсмейкеры. Глава компании "Бона" которая 10 лет назад подрядилась убирать дворы Кронштадта и вышвырнула с работы всех русских заменив их мигрантами.

"— Да пиарится, — жаловался мне глава ООО «Бона» Владимир Дидык, от дворников которого Кронштадт теперь отказывается. — Хотя сначала мы думали, он наехать хочет, задвинуть нашу компанию и привлечь своих. Иначе как это понять — кругом в Питере подметают мигранты, а этот что удумал?

— Говорит, нанять хороших русских дворников.

— А где он их столько возьмет хороших! Чем мигранты хуже? — негодовал Дидык. — Убирают хорошо, не пьют, много не просят, что еще надо? Понятное дело, нужно своих работой обеспечивать, но свои сами не хотят. ОТКУДА МЕЩЕРЯКОВ ТОЛЬКО ВЗЯЛ ЭТИХ РУССКИХ?!…" (с).

http://novayagazeta.livejournal.com/1160475.html

"Откуда только Мещеряков взял этих русских". Как сказано. Очень сильно.

Далее Новая газета попадает в очевиднейшую ловушку. С одной стороны

"Коммунальщикам невыгодно иметь дело с легальными рабочими — проще работать с «полулегальными мигрантами». «Даже если у человека в порядке все миграционные документы, коммунальные службы принимают его на работу без оформления трудового договора. Таким можно платить в два-три раза меньше обещанного, заставлять перерабатывать. Обычная практика — изымать у гастарбайтеров паспорта".

С другой стороны цель статьи опророчить мэра Кронштадта, который не захотел использовать рабский труд. Я все думал как они будут выходит из этого положения. А никак.

С большой теплотой корреспондент газеты отозвался о бунтах узбекских дворников в Петербурге, которые требовали увеличения зарплаты. Теперь им платят много и это, по мнению Новой Газеты, хорошо. Главное что рабочие места у среднеазиатов, а не у этих ужасных русских. Вот только бы Кронштадт взять" (с).

Вот интересно а сколько Русских дворников работает в ТСЖ "Новое Ольгино" и сколько гастеров? может пора создавать повсеместно Русские ТСЖ где не будет использоваться труд мигрантов, многие жильцы думаю с радостью подпишутся за такое тсж :)

Наш единственный русский дворник в микрорайоне - пропал. Сейчас убирается опять мигрант на его месте. Надо бы у техников спросить - куда он делся и почему заменили.

Вот интересно а сколько Русских дворников работает в ТСЖ "Новое Ольгино" и сколько гастеров? может пора создавать повсеместно Русские ТСЖ где не будет использоваться труд мигрантов, многие жильцы думаю с радостью подпишутся за такое тсж :)

Думал над этим, но тогда надо переходить на систему "хаусмастеров" как в Германии. То есть это будет не просто дворник, а дворник+уборщик подъездов+электрик+столяр+маляр со знанием машин и механизмов. С зарплатой например от 40 тыс, а может и в районе 60 тыс. Такой универсальный солдат. На наш район из 8 домов думаю хватит таких человек 5 + 2 сантехника работающие посменно + бухгалтерия + "председатель" но с другими функциями, мож ещё кого забыл, но всего человек 15 в штате, все с нормальной зарплатой (то есть с высокой квалификацией и мотивацией). Никаких мастеров, и т.п. бездельников.

Но нужно полностью менять штатное расписание и принципы работы. Надо изучать как это работает в цивилизованном мире. Это большая работа, эксперимент. Надо это кому-то? Ради чего это делать? 99% жителей - всё равно. Пока - только мечтания "а вот хорошо бы".

Вот стану председателем, может попробую :)

Думал над этим, но тогда надо переходить на систему "хаусмастеров" как в Германии. То есть это будет не просто дворник, а дворник+уборщик подъездов+электрик+столяр+маляр со знанием машин и механизмов. С зарплатой например от 40 тыс, а может и в районе 60 тыс. Такой универсальный солдат. На наш район из 8 домов думаю хватит таких человек 5 + 2 сантехника работающие посменно + бухгалтерия + "председатель" но с другими функциями, мож ещё кого забыл, но всего человек 15 в штате, все с нормальной зарплатой (то есть с высокой квалификацией и мотивацией). Никаких мастеров, и т.п. бездельников.

Но нужно полностью менять штатное расписание и принципы работы. Надо изучать как это работает в цивилизованном мире. Это большая работа, эксперимент. Надо это кому-то? Ради чего это делать? 99% жителей - всё равно. Пока - только мечтания "а вот хорошо бы".

Вот стану председателем, может попробую :)

Ха, за 60 тысяч я сам пойду в хаус-мейстеры. А чего красить, ремонтировать, мастырить, убирать, я умею. Допуск по электричеству восстановить не сложно, хотя и не шибко и треба. :)

Ха, за 60 тысяч я сам пойду в хаус-мейстеры. А чего красить, ремонтировать, мастырить, убирать, я умею. Допуск по электричеству восстановить не сложно, хотя и не шибко и треба. :)

Ну вот идея собственно в этом и состоит, чтобы "мы сами" захотели работать. А то - как дворник киргиз так не нравится, а сами-то все в Москву ездим... Нестыковочка.

Москва высасывает всех, чтобы найти хорошего человека "на месте", надо предложить московскую зарплату.

Ну и сознание надо немного менять, чтобы "дворник" стал уважаемым человеком как во всем мире. Хотя это не сложно, если он будет 60 тыс. получать :) Зауважают.

Ну вот идея собственно в этом и состоит, чтобы "мы сами" захотели работать. А то - как дворник киргиз так не нравится, а сами-то все в Москву ездим... Нестыковочка.

Москва высасывает всех, чтобы найти хорошего человека "на месте", надо предложить московскую зарплату.

Ну и сознание надо немного менять, чтобы "дворник" стал уважаемым человеком как во всем мире. Хотя это не сложно, если он будет 60 тыс. получать :) Зауважают.

Еще в советские времена такие дела были. У нас в дворниках был Ульмас, его жена оформлена как электрик, тесть как еще чего-то там и в итоге он получал оченна хорошо для социализма. На москвиче ездил. Работал во дворе один за всех. То поливал, то подметал, то красил, то краны менял. 

Не пил, кстати говоря... И вообще выглядел очень прилично. Не в пример нынешнему гастер-фронту.

Правда как все деревенские татары имел смешной акцент. :) Мы его помню дразнили, но родители все реально парня уважали.

Да-да помню, были такие дворники.

В частности у меня во дворе в детстве(г. Москва) жила такая семья.(татары)

Мать и отец работали. От ЖЭКа им как многодетной семье выдали 3-х комн. квартиру!!!!!!!!! за которую они отрабатывали 10лет.

Но и по окончании этого срока, они продолжали работать.

Зимой выпавший ночью снег, исчезал уже до моего выхода в школу. - чудеса. бобкета у них небыло((((((

Жуть...

«Белгородский стрелок» Сергей Помазун на суде рассказал, что желание убивать появилось у него якобы после участия в спецоперациях в Чечне. Там он отрезал головы женщинам и детям для устрашения населения. При

этом расстрел на улице Белгорода он провел осознанно: сначала он желал отомстить охраннику магазина, убив его, а потом расчищал себе путь к машине, расстреливая прохожих.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...