Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

В провинции ты не перднешь на ЕГЭ не то что спишешь ! это в МСК и области все борзые !!!

уверен? я просто ролики тока из провинции видел. никто из знакомых(кроме мосвичей) егэ в этом году не сдавал.

уверен? я просто ролики тока из провинции видел. никто из знакомых(кроме мосвичей) егэ в этом году не сдавал.

Уверен ! у меня мать учитель ! ролики естественно могут быть , в семье не без урода , но в основном они там очень трясуться на этом ЕГЭ , их там проверяют до после вовремя , жесть просто

794654.gif

на плакат надо, хорошее предвыборное фото и Навальному победа обеспечена... хотя Чуров может "спасти" Москву  :D

http://newsru.com/info/bigpoll/mera.html

В провинции ты не перднешь на ЕГЭ не то что спишешь ! это в МСК и области все борзые !!!

У нас должны быть независимые центры как в Грузии. Иначе работают принципы:

Но есть важный психологический момент: тяжело выгнать ребенка, когда его застукали с телефоном. Ты понимаешь, что ломаешь ему год жизни. А если это мальчик? Он в армию из-за тебя пойдет… Есть дети, которые вообще сдают ЕГЭ в своих школах, а своего выгнать очень жалко.

Еще одна проблема – все заинтересованы в хороших результатах. Заинтересовано начальство, которое должно отчитаться по своему округу, городу, региону. Заинтересованы, естественно, родители и дети. Заинтересованы учителя, у которых зарплата зависит от результатов ЕГЭ. И жалость, и желание вывести школу вперед, надежда получить надбавку создают эту совершенно возмутительную ситуацию.

Ну и сейчас очень хорошо что все хоть четко причины называют конкретно:

— Вы думаете, что будут дискредитированы результаты этого года?

— Естественно, в той или иной мере. Мы на днях водили учеников сдавать английский. Там одна из учителей рассказала историю: у нее в классе была двоечница, прогульщица, которая вообще ничего не делала. Она пыталась ее воспитывать, но та не делала ничего. В последние пару месяцев ей взяли репетиторов, у нее были все ответы ко всем экзаменам, которые она сдавала. И учительница говорит: «Получается, что она права, а я — нет. Она ничего не делала, а сейчас все прекрасно сдаст и станет «прекрасным» примером для всех остальных, которые, как дураки, работали честно». У нас в школе так вкалывают ученики, что еле живые доходят до экзамена, а оказывается, можно веселиться, радоваться, а потом быстренько заплатить за результаты.

Хотя мне рассказывали про детей, которые говорили, что не будут смотреть в интернете ответы, потому что это нечестно. Но понятно, что таких единицы. Я могу восхититься такими детьми. Но остальных нельзя упрекнуть. И я не могу упрекнуть родителей, которые дают деньги на то, чтобы купить эти варианты. Никто не хочет подставлять своих детей – «все жульничают, а мой один будет сам сдавать».

Мы не швейцарцы, не немцы и ими не будем. Но какой-то уровень честности мы все-таки можем достичь. Все привыкли, что начальство жульничает. Кто-то украл 800 млн рублей, которые люди собрали на Крымск, — это никого не волнует. Украли все задания к ЕГЭ — это никого не волнует. Вчера еще одна учительница сказала: «Если президент жульничает, почему дети не могут?» Что я могу на это сказать? Только то, что никто не должен жульничать

— Думаете, можно остановить воровство заданий по ЕГЭ?

— Украсть задания можно на федеральном уровне, на региональном уровне и на местном. То есть можно украсть везде. Это надо остановить. Мое письмо подписали многие коллеги. Оно выложено на сайте «Эха Москвы». Я знаю, что были учителя, которые хотели писать в прокуратуру, но не в курсе, сделали ли они это. Все боятся, что начнут ошибки сваливать на стрелочников, потому что уже начались разговоры, что виноваты на местах, то есть, по сути, учителя. Учителя не коррупционеры — коррупция над ними. Наверно, к следующему году опять произведут какие-то телодвижения, как будто бы борются, но если не будет изменена вся система, то так и будет продолжаться.

Коррупция в образовании — это часть общей коррупции. Коррупцию можно уничтожить только везде, а не в отдельно взятом округе или отрасли. Где у нас меры против коррупции? Их нет. Но если меры не введут, то я не знаю, что будет. Я это все воспринимаю как национальную катастрофу.

В то же время меня очень огорчает, что такое большое количество людей делает вывод, что надо отменить ЕГЭ. Форма-то экзамена хорошая. Кое-что другое надо отменить. У меня тут ученики кричали «ЕГЭ — отстой». Власти отстой, а не ЕГЭ. Когда власть будет нормальная, тогда и экзамен будет проходить нормально.

http://www.gazeta.ru/social/2013/06/08/5373049.shtml

— То есть таким количеством ошибок при проведении ЕГЭ дискредитируется сам экзамен?

— Да, повсюду разговоры об этом. Хотя я не могу их понять. С самого начала в СМИ шла осознанная кампания против ЕГЭ. Я могу понять учителей: они консервативны и не любят новшеств. Хотя вокруг себя я вижу учителей, которые начинают ценить ЕГЭ. Я понимаю, почему вузовским преподавателям это неприятно – потому что власть, а у кого-то и деньги уходят из рук. Но почему люди, которые не имеют отношения к образованию, у которых нет детей школьного возраста, мне говорят: «А ЕГЭ! Что же за ЕГЭ такое!» Из ЕГЭ сделали жупел. Мне долгое время казалось, что эта была кампания по дискредитации Фурсенко: он стал козлом отпущения. Хотя он сделал две важнейшие вещи – ввел ЕГЭ и пытался противостоять религиозному образованию в школах. За это его сживали с лица земли. Может быть, правда, что за счет детей устроили кампанию против Ливанова — я не знаю.

— Как, на ваш взгляд, будут развиваться ситуация в следующем году?

— Я счастлива, что у меня в следующем году не будет выпускного класса. Потому что я с ужасом себе представляю, как осенью учителя войдут в одиннадцатые классы и посмотрят в глаза детям.

ага, результаты ЕГЭ 2013 - в России сдали без ошибок все школьники! (с доходом в семье более 20-ти тыр на человека)

Лучшее образование во всём мире у нас!!!  :D

http://newsru.com/crime/13jun2013/robshotarmorcarmsk.html

В двух шагах от Кремля шесть человек в масках обстреляли броневик и похитили 10 млн рублей

началось???))

Институт социологии РАН 20 июня представил масштабное исследование, посвященное проблеме бедности среди Россиян. Текст доклада поступил в распоряжение "Российской газеты".Социологи попытались ответить на вопросы, почему россияне становятся беднее, и как можно вырваться из этого порочного круга. Выводы ученых были неутешительными: зачастую проблемы кроются в головах граждан.

Согласно официальной статистике, вРоссии бедными являются 8,8% россиян, или 12,5 млн человек. Однако эти данные не учитывают бедных "по лишениям", которых в стране четверть от всех граждан.

Социологи отмечают, что путь к бедности бывает стремительным, а вот возвращение обычно становится долгим и мучительным. Ученые обращают внимание, что в "хронической" бедности россиян зачастую присутствует точка невозврата, после которой гражданин теряет надежду на перемены к лучшему. Обычно это три года, проведенные в крайне стесненных обстоятельствах. Симптоматично, что доля бедных среди холостых, разведенных и вдовствующих значительно выше, чем среди семейных. Однако если в семье на одного работающего приходятся три иждивенца, то стоит ждать беды.

Наблюдатели обратили внимание на один интересный парадокс: если несколько лет назад бедность не считалась зазорным, воспринималась с неким вызовом ("пускай бедный, зато честный!"), то теперь скромная жизнь не считается особым достоинством. Бедные стали стесняться своего положения, а потому пытаются соответствовать другим слоям населения, залезая в долги и кредиты, лишь бы иметь товары "как у всех": телефон, бытовую технику и одежду.

Отношение россиян к бедным согражданам также постепенно изменяется: теперь 30% респондентов уверены, что во многих бедах виноват конкретный человек, который не прилагает усилий, чтобы выбраться из "болота". И многие обитатели "дна" соглашаются с таким мнением: сейчас почти три четверти (71%) бедных россиян причисляют себя к "низам" социума, каждый четвертый (23%) уверен, что дальше падать ему некуда. За последние 5-6 лет у 40% бедных, по их собственному признанию, жизнь только ухудшалась, а 60% отметили лишь некоторые улучшения.

Символично, что у бедных и состоятельных граждан разное отношение к стимулам: первые указывают, что успех зависит от происхождения человека, вторые упирают на честолюбие. Ученые отмечают, что сегодня бедность зачастую плодит бедность: родители прививают свое отношение к жизни подрастающему поколению, и это также является одной из угроз.

http://top.rbc.ru/society/21/06/2013/862732.shtml

Где ваша промышленность? Вы можете производить прекрасные реактивные истребители, но что еще?
...
Что ж, утешайтесь гигантской нефтяной сделкой с Китаем...

http://newsru.com/finance/21jun2013/hhmef.html

Кроме сырья Россия на мировом рынке может...

http://lenta.ru/news/2013/06/24/smersh/

Председатель комитета по безопасности Госдумы Ирина Яровая подготовила закон, устанавливающий уголовную ответственность за критику войск антигитлеровской коалиции.

вообще я думаю, что в связи с последними тенденциями этот раздел форума ждет закрытие (все поедут в магадан!!) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...