biocide Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 В 1983 году президент Рейган сказал в своем докладе о состоянии образования в США так: «Если бы хоть одно иностранное государство предприняло попытку навязать нам ту убогую систему образования, которая у нас предлагается, мы должны были бы расценить это как объявление войны». Эти слова гораздо лучше подходят сейчас нам. Происходит это отчасти из-за того, что право определять направление реформ в образовании монополизировала каста «знающих, как надо»: большинство документов разрабатывают узкий круг людей, связанных с Высшей школой экономики, возглавляемой ректором Ярославом Кузьминовым. Я терпеть не могу конспирологические теории, но не могу не замечать, что один из основных разработчиков реформ, сотрудник ВШЭ, является представителем Всемирного банка по вопросам образования в РФ. А в 2005 году я был в США на международном семинаре и там встретился с Элен Вулфенсон, женой бывшего президента Всемирного банка. И она сказала: «По нашему мнению, Россия недостаточно богата, чтобы позволить себе хорошую и широкодоступную систему образования». Неужели мы должны руководствоваться мнением именно этих людей о том, какая система образования нужна нашей стране? http://stalingrad-info.ru/uchitel-perelmana-doshli-do-tochki-nevozvrata/ Pui ты делаешь ошибку - не все надрессированы воспринимать как аргумент "он работает с американцами значит агенты ЦРУ". Меня смешит выделенное тобою. Один из сотрудников респектабельного заведения имеет контакты с международными организациями. Почему один? Чем выше статус заведения - тем больше должно работать с инностранными. Мнение жены как аргумент - без комментариев. И на вопрос "Что делать" фактически отвечает - а ничего. Давайте типа подумаем... посидим помыслим.... А вот возможность блата Кузьминова раз он муж Наибулиной - очень даже вероятен. p.s. кстати с ее мнением частично согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 А при чем тут Гуриев? Он из другого лагеря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 http://sterligov.livejournal.com/95494.html http://www.ntv.ru/novosti/609822/video/ Продолжение истории о расстреле полицейскими машины с семьей подмосковного крестьянина. Информация страшна и скудна одновременно Вчера ночью при живой матере и наличии кучи родственников органами полиции и "опеки" были отняты 9 детей скрывающегося в лесах крестьянина. Дети возрастом от года до 15 помещены в отдельный сектор можайской районной больницы под усиленную охрану. На все требования матери и родни выдать детей - отказ. непонятно пишет, но судя по всему полицейские расстреляли машину в которой находилось семейство подмосковного крестьянина. Я правильно понял? В сми наверняка какую-нибудь шнягу скажут (если конечно информация прорвётся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Твой комментарий для меня менее ценен, чем мнение заслеженного учителя. с заслеженными не соревнуюсь, даже не знаю таких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Перельмана знаешь? это такой бомжеватый полусумашедший безработный дядька с даром от бога? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 это такой бомжеватый полусумашедший безработный дядька с даром от бога? Сверходаренные люди по большей части такие. Вот если бы наша система умела качественно их встраивать в себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Смотрим сюда: Триэсерия: некоторое количество, именовавшихся партийно-хозяйственной номенклатурой, людей обладало всей полнотой власти, делиться которой эти люди ни с кем не собирались. У этих людей было всё – и деньги и «товары». Тем не менее, в стране денег было много, а вот товаров – мало: деньги были, только, вот, купить на них большинство населения нечего не могло. И номенклатура – понятное дело – предпочитала сидеть на «товарах», поскольку деньгами были не собственно деньги, а товар. Всё бы ничего, да вот только инкрустироваться в мировую элиту с такими, с позволения сказать, деньгами номенклатура никак не могла, и качество их корпоративного коммунизма, оставалось, поэтому, неизменным со сталинских времён. Эрефия: пользуясь неиллюзорным «перестроечным» баттхертом, охватившем одну часть номенклатуры, другая часть решила поступить чуть более чем просто: сделать дефицитом не источники потоков товара и уж, тем более, не товары, а сами деньги, контролируя, таким образом и в первую очередь, не спецраспределители™ и пресловутые «Секции № 200», а сами источники финансовых потоков. В результате – товаров стало много, но не за счёт производства товаров, а за счёт отсутствия самих денег, на которые эти товары большинство населения приобрести было просто не в состоянии. То есть у населения как не было ничего, так ничего и не прибавилось. А вот номенклатура получила реальные деньги, которые она могла конвертировать в качественно иной образ жизни, делиться которым она ни с кем не собиралась тем более. С этой целью и был назначен системный фармак. Звали его Егор Тимурович Гайдар – хрестоматийный совковый Сынок™, которого номенклатура, спустя некоторое время, собственно, и отдала на растерзание обманутому населению. Уроборос откусил свой собственный хвост: вслед за ключевыми своими подельниками (Фёдоров, Головков, Барон и т.д.) предсказуемо откинулся и сам фармак… Найдите эту редкую брошюрку (2001г.), почитайте –обалдеете. Александр Пbutch, если вы помните, один из первых российских предпринимателей, заявивших о необходимости проведения в стране реальных экономических реформ, и который скоропостижно скончался при не выясненных до сих пор обстоятельствах. Хотя обстоятельства каждый, думаю, найдёт из следующего диалога: Александр Пbutch: – Всё произошедшее за последние десять лет определять как революцию, там более, «великую», – не вижу оснований. Потому что революция – это смертельная схватка общества с властью («рулевыми»), и происходит тогда, когда общество осознаёт – во главе с такими рулевыми гибель неизбежна. Итогом революции всегда является кардинальная смена власти. Ничего подобного у нас не произошло – в России правит та же бюрократическая элита, которая довела до ручки СССР. Именно поэтому смена институтов, идеологии, норм поведения, которую Вы рассматриваете в качестве доказательства революционных преобразований, ничего позитивного России не дала. А главное – это никак не изменило власть, которая осталась такой же неэффективной. Все созданные в России т.н. «демократические» институты – выборы, президентство, парламент, свобода слова, рынок – это в чистом виде попытка номенклатуры (начатая Горбачёвым и продолженная Ельциным) реформировать управление страной с целью самосохранения.Егор Гайдар: – Я бы так не сказал.Александр Пbutch: – Но ведь очевидно, что вы просто сотворили чудо для бюрократии и продлили её золотой век. И теперь она обладает не только властью, но и богатством.Егор Гайдар: – Те же самые люди, бывшие ранее первыми или вторыми секретарями обкомов, сидят сегодня в тех же самых кабинетах и называются уже главами администраций – это правда (!). Но так часто бывает в условиях революций. Александр Пbutch: – Никогда! В результате революции правящая элита выметается полностью. Если этого не произошло, то значит – и революции никакой не было. http://soz-data-ccount.livejournal.com/371496.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 http://lenta.ru/news/2013/05/31/guriev1/ Бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев отказался возвращаться в Россию в «обозримом будущем». Он заявил The New York Times, что не вернется из-за границы, пока не будет уверен, что не столкнется с уголовным преследованием. «Я не вернусь, пока есть хотя бы мизерный шанс потерять свободу. Я не сделал ничего плохого и не хочу жить в страхе», — подчеркнул эксперт в переписке с изданием. печаль, что за всемогущий СКР? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 http://lenta.ru/news/2013/05/31/guriev1/ печаль, что за всемогущий СКР? Отвечу цитатой: Тут важно вот что. Упоминаемые Игорь Шувалов с Аркадием Дворковичем, и Алексей Кудрин с Анатолием Чубайсом сейчас имеют в сумме меньшее влияние на Путина, чем один Бастрыкин. И, конечно, Бастрыкин на сегодняшний день гораздо круче Медведева. На днях буквально проскакивала информация, что Бастрыкин - единственный, кто имеет доступ к телу практически ежедневно и в любое время. Трудно представить, что в таком режиме они обсуждают разведение аквариумных рыбок. И когда Путин с подчеркнутым равнодушием отвечает на очередной вопрос об очередных репрессиях: "Не знаю, надо спросить", он, конечно, врет. Натуру мелкого опера не изменишь: он прекрасно в курсе всех мелочей и сам изобретает гадости для того или иного случая. Это новая политическая реальность. Сейчас никто, ни оппозиционер, ни нейтральный экономист, ни Сурков, ни Валентина Ивановна, ни любой чинуша из "Единой России" не застрахованы от обыска и ареста. И они это понимают. И Навальный сядет, и Гуриев сядет, если им удастся его выцарапать, не говоря о каком-то мелком Коровине. Увезут с обыска в СИЗО. Двое сумасшедших нашли друг друга. Вместе они натворят дел. http://avmalgin.livejournal.com/3822873.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Мальгин - информированный чел, а его оценки можно и не принимать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.