Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

"Чтобы оценить, какой будет идеологическая палитра России в ближайшем будущем, стоит обратить внимание на способность к самоорганизации и объединению сторонников каждой из представленных групп", - считает профессор. По его словам, наибольшую способность и готовность к самоорганизации проявили левые и националисты, от них заметно отстают сторонники власти (поскольку их организовывают сверху), а наименьший интерес к самоорганизации - у либералов.

...

Эксперт не исключает, что лидерами политической гонки в России могут стать "идеологические мутанты, возникшие из сочетания ксенофобного национализма и левого социального популизма". По его словам, их появление "вызвано запросом снизу": единственной идеей, оказавшейся общей для массовой аудитории всех четырех групп, оказалась именно ксенофобия.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/13/05/2013/857270.shtml

Деление окружающих на своих и чужих во всех категориях окружения - часть менталитета и защитный механизм, без которого не выжить. Ксенофобия в ее прямом смысле часть этого менталитета

@Butch,

единственной идеей, оказавшейся общей для массовой аудитории всех четырех групп

прискорбно

хм. я в свое время либеральничал, всех пытался любить и уважать. и сейчас пытаюсь. но всех не получается. иначе хрупкий баланс внутреннего состояния дестабилизируется

хм. я в свое время либеральничал, всех пытался любить и уважать. и сейчас пытаюсь. но всех не получается. иначе хрупкий баланс внутреннего состояния дестабилизируется

Да не в этом дело. Идеи не те объединяют. Вот о чем я.

Да не в этом дело. Идеи не те объединяют. Вот о чем я.

пока ты будешь объединяться "теми" идеями - тебя сожрут те, у кого идеи "не те".

пока ты будешь объединяться "теми" идеями - тебя сожрут те, у кого идеи "не те".

Они и так жрут. Не без помощи моих же земляков, которые на этом воруют безбожно.

Они и так жрут. Не без помощи моих же земляков, которые на этом воруют безбожно.

вот поэтому я на данном историческом этапе не вижу ничего плохого, что бы организовываться против.

сначала даже не понял события прошлого года, думал какие ляпы делает власть и неужели не понимают... но теперь смотрю и понимаю - ГЕНИАЛЬНО!!!

что в сухом остатке? 

уже ни кто не понимает что хочет и против чего выступают, нет внятной мысли/идеи и нет людей... всем надоело выполнять роль баранов, но других ролей не предлагают))) 

в общем может быть и ошибусь, но интересно будет посмотреть через год тв и сравнить май 2012-2013-2014... будет полное затухание или нет 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...