Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

Вчера вечером отстоял немаленькую очередь в "Европе" и когда стал первым в ней, кассир объявила "Все кто со спиртным - проходите без очереди". Были послана и она и любители алкоголя и гражданское общество...

Всё справедливо - откройте отдельную кассу.

а что же никто не ох..л от новости как несчастного муниципального депутата липецкой губерни закатал в бетон несчастный замминистра жкх правительства несчастного подмосковья за долг в ... 80 лямов зелени!!!???

http://www.forbes.ru...etsya-v-pustotu

Суверенное бездорожье

да сколково 30 км не смогли сделать на сезон за 6 млрд, о чем говорить.

когда им нужна дорога дом-работа-аэропорт, то ожидать прорывов не стоит. сегодня прочел статистику - 40% аварий от плохих дорог, 8% от алкоголя. Зато за ноль промилле будут биться до последнего.

http://www.forbes.ru...etsya-v-pustotu

Суверенное бездорожье

Эту статью фильтровать и фильтровать нужно. Чуши и абсурда полназадницаогурцов.

Эту статью фильтровать и фильтровать нужно. Чуши и абсурда полназадницаогурцов.

не понял...чо есть дорога а аффтар брешет?

не понял...чо есть дорога а аффтар брешет?

То что автор статьи затронул и то что с дорогами у нас беда - всё верно. Но преподносит он это так: "поранил палец - написал что оторвало кисть."

Ты знаешь Серёг я с такой постановкой вопроса не согласен. Я прекрасно понимаю что на сегодня структура так прогнила, что ни чего не боится. Можно смело лить и ссать в уши что угодно и оставаться безнаказанным. Но автор пишет что такого 5 лет назад не наблюдалось и не мог себе даже представить. А многие уже при выборе плюшевого всё это предвидели. Я кстати ещё только сюда на форум зарегился и начинал именно с этого рода проблемы уже далёком 2005 году. Видать автор молод и ещё тогда не занимался проститу ...эээ..политикой или как это на сегодня новомодно - борьба за права хомячков :) стуча по клавиатуре/тачпаду/тачскрину и фоткая всё это на фотик стоимостью в десяток сотен еуро с обвесом на два десятка тех же сотен прибамбасов :D, с образованием програмиста, описывающим весь тех.процесс и простоту строительства автодорог.

При этом описывая на сегодня захудалость роСеи сравнивая её с фильмом Бумер снявшегося в 2003 и рассказывающим о стране конца 90х.

А много ли он видел тогда в те времена?! Много ли он ездил по той стране?! У него есть случайно фотоотчёты сфотканые на Смену или ФЭД?

Ты знаешь, за года службы я объездил много уголков нашей Родины по долгу службы и видел её роСею в "глубине души". И скажу что путешевствуя сегодня я бы не сравнил сегодняшнюю роСею с той беспредельной девяностой.

Он молодец что затронул тему дорог и безнаказанности, но писать что "мы все умрём" - это я считаю самопиаром на известной проблеме. ;):)

Очень хооршая статья, прямо таки "волшебные очки" для тех. кто хочет понять "Россию сегодня": http://slon.ru/ipad/poglotiteli-861364.xhtml?utm_source=mail&utm_medium=tease&utm_campaign=ipad

И тут тоже интересно? Делягин жжет:

http://www.kp.ru/daily/26035/2951284/

На прошлой неделе случился другой приятный нонсенс, о котором я ничего не слышал. В России, по-моему, никто не слышал. Мне о нем сообщили друзья из Чехии. Они написали по этому поводу даже запрос в Минфин, но пока ничего не получили. Заключается дело в следующем. С 2002 года у нас действовала норма, по которой, если вы получаете за границей какие-нибудь деньги, то эти деньги вам должны перечислять только на счета российских уполномоченных банков. Это валютное регулирование. Никто за ним особо не наблюдал, потому что административное правонарушение предусматривало смешной копеечный штраф. На прошлой неделе, 13 февраля 2013 года, две цифры 13 – нехорошо в одном числе. Так совпало. Вступили в силу поправки в кодекс об административных правонарушениях, по которым штраф за то, что вы получите доход на счет в не российском уполномоченном банке, составляет от 75 по 100 % суммы вашего дохода. Государство имеет право вводить любые механизмы. Закон строг, но это закон. В Германии одно время существовали законы, предусматривающие уничтожение людей. Но это были законы. Это было правовое государство. Но в части валютного регулирования правила могут быть разные.

Однако обратите внимание, что если вы выводите из страны десятки миллионов долларов, никаких проблем у вас нет. Даже если вы не член "Единой России", даже если вы не высокопоставленный чиновник. Если вы хотите заработать копейку, то у вас ее могут отобрать. Самое неприятное в этой истории в том, что эта норма вводится без объявления войны. Я думаю, что 95 % наших слушателей и зрителей, в том числе 95 % тех, кто имеет какую-то копеечку за границей, не знают про эту норму. Ситуация может быть страшная. Представьте, что у вас была квартирка в Болгарии. И вы продаете. Продали. И 14 февраля вам приходят деньги на ваш счет. Через три года к вам могут обратиться российские власти и сказать: так, было? Было. Пожалуйте, минимум 75 % от этой суммы в бюджет. Пени, штрафы и все остальное – как положено. А могут и 100 % закатать. Если перед этим у вас выяснится какое-то копеечное получение, вы уже будете рецидивистом.

С одной стороны, это делается без объявления войны, внезапно. Это может привести к тому, что некоторые люди просто потеряют все. Никто же не знает этой нормы. Продал человек дом, он задекларировал свой счет в иностранном банке, как положено, заявил, что этот счет у него есть. Теоретически, это, конечно, опять административное правонарушение, на которое все идут, потому что оно не соблюдается, в конце каждого года нужно подавать справку об остатке средств. Обращаются к вам налоговые органы, например, и спрашивают: как у вас там остаточек? Вы говорите: вот у меня такой остаточек. Да, действительно, я готов заплатить штраф 50 или 500 рублей. Все в своих правах. Очень хорошо, говорят вам, а они у вас когда и откуда появились? Вопрос правомерный. Вы спокойно отвечаете 14 февраля 2013 года: продали пять лет назад купленную квартирку в Болгарии или Черногории и получили эту сумму. Отлично, говорят вам, сто процентов штраф. Или, если пожалеют, 75 % штраф. Плюс всякого рода издержки. И вы ничего не можете сделать, все по закону. Вы попали. Вам просто об этом заранее не сообщили. Евреям в фашистской Германии сообщали заранее в общем и целом, что им здесь не надо быть. А вот вам в замечательной России, хотя вопрос, конечно, не о вашей жизни, а о вашем имуществе, заранее не сообщают. Очень трогательная картинка.

Ну и третье. Люди, которые сейчас колеблются, на них такая демонстрация враждебности тоже произведет сильное впечатление. У нас же среди молодежи очень много патриотов. У нас очень много людей, которые хотят что-то изменить в государстве и верят, что что-то из того, что говорит наше начальство, соответствует действительности. И они на личных примерах просто убедятся, что это государство считает своим долгом выгнать их из страны. Потому что здесь нет для них места, здесь место для трудолюбивых соотечественников из Средней Азии. И это очень прозрачная позиция, она очень понятна. Она очень просто доводится до массового сознания. За последние полтора года мы видим лавину таких демонстраций. Та эмиграция, которая сейчас является тихой и скрытой, она станет явной. Государство такими бессмысленными мерами стимулирует людей на разрыв отношений и демонстрацию разрыва отношений. И это серьезно. Потому что некоторые нормальные страны с большой охотой берут наших граждан. До сих пор. И не только Австралия или Новая Зеландия.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...