rk3auu Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Просто есть обходные пути, вот и все. Частные случаи и т.д. Узнавай у своего консула побольше. Ну, обходные пути и частные случаи... Начинается... Никаких "въездов/выездов каждые три месяца и живи сколько хочешь" нету ведь и факт, что порядок въезда именно такой, как я описал, ты ж отрицать не будешь, как я понимаю? А то начал свистеть "со слов друга"... Я как раз все узнал, что мне надо, и поеду я туда, если все сложится, как велит закон тайский, вот и всё, а в всем рассказчикам тайских сказок я теперь не верю и тебе не советую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 180 дней - это по визе "Д", а последующий ВНЖ - уже постоянное проживание. Ты прав, вопрос не праздный, но ведь не случайно у них программа называется "обеспеченный пенсионер", скорее всего, медстраховку и все остальное ему придется покупать самостоятельно. Но с тремя миллионами долларов на счету или сдавая московскую хату в аренду вполне можно прокрутиться. Кстати, в Эстонии что-то есть, связанное с инвестированием в недвижимость крупной суммы. Опять же, не вдавался в детали, как и что. Но думаю, ты не будешь возражать, что три миллиона на кармане - сумма, дающая возможность решить многие вопросы - хоть из Болгарии в Европу катайся по кругу 90-90-90-90 и на оставшиеся 5 дней на Новый год в Россию Какие-то есть, факт. Знакомый собирается "с концами" именно в Тай, к своим знакомым, которые там живут уже давно. При случае поинтересуюсь. Так 180 за раз или как? Чисто для общего развития? В Эстонии есть, и еще какие-то третьесортные страны торгуют ВНЖ, и даже Мальта, но входные на Мальту очень велики и потом требуют ежегодно очень существенно башлять за этот ВНЖ, это имеет смысл только белым мистерам с серьезными доходами, чтоб налогооблагаться на Мальте и иметь белые деньги для трат в ЕС, и то только в некоторых случаях, Прибалтика тут явно дешевле, если речь идет чисто о бумаге... Но это путь тупиковый и стремный, ибо не гарантирует... Ты знаешь, "с концами в Тай" это интересно... Но как правило концы кончаются когда кончаются привезенные с собой деньги. Это я тут прочитал на ольгинском форуме, и это очень правильная фраза. Пока у тебя бабки есть тебе будут предлагаться "обходные пути" и прочие вещи, а как иссяк - досвидос. Поэтому уехать "поовощнить" и уехать "с концами" это две огромные разницы. Да и нужно оно кому всерьез - тайское гражданство? Ты хочешь чтоб дети твои тайцами стали? Тут тоже очень важный вопрос, зачем ехать. ВНЖ интересен как ступенька к гражданству, иначе зачем он, работать можно по рабочим визам, была бы работа, а ВНЖ этот... Налогобложение у нас вообще хорошее самое, ИП 6%, где еще в мире такое найдешь если ты мелкий бизнесмен, на Мальте и то больше намного. В общем, всем кто заявляет, что он едет в Тай или на Гоа "с концами" - я не верю, ну если только педики или растоманы какие, им там раздолье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Макс, ты мне тут на форуме поешь. А человек там 5 лет сидит. Продолжай верить в нерушимость 90/90. Просто есть обходные пути, вот и все. Частные случаи и т.д. Узнавай у своего консула побольше. консул не бог и тоже может что-то не знать или не сталкиваться с чем-то при своей работе.... имхо. у нас в россии тоже действует правило 90/90 вроде. нет? так вот говорю: гражданину евросоюза, отбывшему у нас в стране 90 дней, достаточно выехать в ближайшую страну ЕС (скажем, Латвию) и получить новую визу на след. 90 дней. никаких скрытых путей или обманов. все как есть. и 90 дней отсутствия не требуются..... так что и с таем может быть та же история..... В общем, всем кто заявляет, что он едет в Тай или на Гоа "с концами" - я не верю, ну если только педики или растоманы какие, им там раздолье... это да. трудно не согласиться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 консул не бог и тоже может что-то не знать или не сталкиваться с чем-то при своей работе.... имхо. у нас в россии тоже действует правило 90/90 вроде. нет? так вот говорю: гражданину евросоюза, отбывшему у нас в стране 90 дней, достаточно выехать в ближайшую страну ЕС (скажем, Латвию) и получить новую визу на след. 90 дней. никаких скрытых путей или обманов. все как есть. и 90 дней отсутствия не требуются..... так что и с таем может быть та же история..... Наташа из Ольгина конечно знает больше консулов. Нет. Не помогут въезды-выезды. Это просто фантазия... Это такая же фантазия, как что можно получить годовые шенгены Франции и Германии и отбыть 90 во Франции и 90 в Германии, и снова во Франции и в Германии, год в Европе, типа. А вот нет - фига. 90 дней и нафиг, ждем через 90, куда не выезжай, и у нас так же. Ну, конечно у нас тоже есть "обходные пути", про которые тут говорить начали, и еще лучше они чем в Тае работают, это да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Так 180 за раз или как? Чисто для общего развития? В Эстонии есть, и еще какие-то третьесортные страны торгуют ВНЖ, и даже Мальта, но входные на Мальту очень велики и потом требуют ежегодно очень существенно башлять за этот ВНЖ, это имеет смысл только белым мистерам с серьезными доходами, чтоб налогооблагаться на Мальте и иметь белые деньги для трат в ЕС, и то только в некоторых случаях, Прибалтика тут явно дешевле, если речь идет чисто о бумаге... Но это путь тупиковый и стремный, ибо не гарантирует... Ты знаешь, "с концами в Тай" это интересно... Но как правило концы кончаются когда кончаются привезенные с собой деньги. Это я тут прочитал на ольгинском форуме, и это очень правильная фраза. Пока у тебя бабки есть тебе будут предлагаться "обходные пути" и прочие вещи, а как иссяк - досвидос. Поэтому уехать "поовощнить" и уехать "с концами" это две огромные разницы. Да и нужно оно кому всерьез - тайское гражданство? Ты хочешь чтоб дети твои тайцами стали? Тут тоже очень важный вопрос, зачем ехать. ВНЖ интересен как ступенька к гражданству, иначе зачем он, работать можно по рабочим визам, была бы работа, а ВНЖ этот... Налогобложение у нас вообще хорошее самое, ИП 6%, где еще в мире такое найдешь если ты мелкий бизнесмен, на Мальте и то больше намного. В общем, всем кто заявляет, что он едет в Тай или на Гоа "с концами" - я не верю, ну если только педики или растоманы какие, им там раздолье... Про "180 за раз или как" - не изучал вопрос, не интересно. Насчет "иссякли деньги" - полностью согласен. И точно также я не верю, что он там продержится длительное время, ибо собирается заниматься тем же, чем тут, только на удаленке. Наивно полагать, что он там будет пользоваться таким же спросом, как и тут. Но это его личное дело и его проблемы. Вопрос не в том: хорошо или плохо уезжать в Тай, надо или не надо. А в том, что способы жить там безвылазно (с учетом всех вышесказанных трудностей) существуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Про "180 за раз или как" - не изучал вопрос, не интересно. Насчет "иссякли деньги" - полностью согласен. И точно также я не верю, что он там продержится длительное время, ибо собирается заниматься тем же, чем тут, только на удаленке. Наивно полагать, что он там будет пользоваться таким же спросом, как и тут. Но это его личное дело и его проблемы. Вопрос не в том: хорошо или плохо уезжать в Тай, надо или не надо. А в том, что способы жить там безвылазно (с учетом всех вышесказанных трудностей) существуют. Это плохо и вообще сводит смысл беседы о Болгарии на нет... Способы жить безвылазно есть везде и были всегда, для любых стран и территорий, но мы же говорим не о спортивном интересе продержаться в какой-то стране любой ценой сколько-то лет , а о поиметь там уровень жизни выше, чем в имеющейся стране, не говоря уже о наличии перспектив для себя и своей семьи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 гражданину евросоюза, отбывшему у нас в стране 90 дней, достаточно выехать в ближайшую страну ЕС (скажем, Латвию) и получить новую визу на след. 90 дней. никаких скрытых путей или обманов. все как есть. и 90 дней отсутствия не требуются..... Абсолютно верно! Именно так там наши и делают. Никаких 90/90. Только - 90. Отличие в том, что в Россию не надо улетать, а просто доехать до границы Тая с другим государством. Никаких "въездов/выездов каждые три месяца и живи сколько хочешь" нету ведь и факт, что порядок въезда именно такой, как я описал, ты ж отрицать не будешь, как я понимаю? Э.... Коверкаешь мои слова. Я сразу написал, что каждые три месяца на границу мотается на машине. Просто отсутствовать не нужно после 90 дней. Штампик и все. И сиди дальше. Да и нужно оно кому всерьез - тайское гражданство? А его и невозможно получить фарангу Недвижку - покупай. Бизнес - делай. Но ты на веки - залетный. Землю вот не дадут купить. Только через юр.лицо. Консул расскажет. Налогобложение у нас вообще хорошее самое, ИП 6%, где еще в мире такое найдешь если ты мелкий бизнесмен, на Мальте и то больше намного. Это точно! В общем, всем кто заявляет, что он едет в Тай или на Гоа "с концами" - я не верю, ну если только педики или растоманы какие, им там раздолье... Наши и не едут в Азию с концами. Жить, бизнес - да. Но ПМЖ - не видел сам. А вот америкосовских пенсионеров, которые туда перебрались свой век доживать - навалом Не педики точно - с тайками шляются но мы же говорим не о спортивном интересе продержаться в какой-то стране любой ценой сколько-то лет , а о поиметь там уровень жизни выше, чем в имеющейся стране, не говоря уже о наличии перспектив для себя и своей семьи... Началось все с 90/90, а не с уровня жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Наташа из Ольгина конечно знает больше консулов. Нет. Не помогут въезды-выезды. Это просто фантазия... Это такая же фантазия, как что можно получить годовые шенгены Франции и Германии и отбыть 90 во Франции и 90 в Германии, и снова во Франции и в Германии, год в Европе, типа. А вот нет - фига. 90 дней и нафиг, ждем через 90, куда не выезжай, и у нас так же. Ну, конечно у нас тоже есть "обходные пути", про которые тут говорить начали, и еще лучше они чем в Тае работают, это да... спешу вас удивить, но наташа из ольгина общалась нисколько не с меньшим количеством консулов, чем макс из турции/мальты/итд.про обходные пути - не смешите. попробуйте с нашим ОУФМС на керамике найти "обходные пути". никаких нервов не хватит если вы чего-то не знаете - не фантазируйте. мой муж до получения РВП приезжал в россию по визе в 90 дней по окончании которых дважды подряд вылетал на 5 дней в Латвию и возвращался с новой визой на 90 дней. все по закону. не надо меня убеждать в том, что я знаю не понаслышке, а на собственном опыте. хотя еще раз: для россии тоже есть правило 90/90. про европу спорить не буду - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 ... для россии тоже есть правило 90/90. про европу спорить не буду - не знаю. Конечно есть для России, я ж написал, что оно международное, что тут спорить, но и про "обходные пути" вы уж со своей стороны не спорьте, чтоб понять, что они-таки есть, достаточно просто оглянуться по сторонам и обалдеть от количества иностранцев резидентствующих в России, даже в таких секретных городах как Железка. Э.... Коверкаешь мои слова. Я сразу написал, что каждые три месяца на границу мотается на машине. Просто отсутствовать не нужно после 90 дней. Штампик и все. И сиди дальше. Нужно отсутствовать. Тут спорить не о чем. Ты даже не понимаешь, что "на границе" ставят на 30 дней, тогда уж ему нужно каждый месяц выезжать, по легенде. Или и тут у него какая-то особая граница, где на 90 дней ставят ему, а не на 30, как всем? Ох уж эти тайские сказки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Тут спорить не о чем. А чего спорить? Человек живет там и слава богу Назад пока не собирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.