Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

Просто есть обходные пути, вот и все. Частные случаи и т.д. Узнавай у своего консула побольше. :)

Ну, обходные пути и частные случаи... Начинается... :) Никаких "въездов/выездов каждые три месяца и живи сколько хочешь" нету ведь и факт, что порядок въезда именно такой, как я описал, ты ж отрицать не будешь, как я понимаю? :) А то начал свистеть "со слов друга"... :) Я как раз все узнал, что мне надо, и поеду я туда, если все сложится, как велит закон тайский, вот и всё, а в всем рассказчикам тайских сказок я теперь не верю и тебе не советую... :)

180 дней - это по визе "Д", а последующий ВНЖ - уже постоянное проживание. Ты прав, вопрос не праздный, но ведь не случайно у них программа называется "обеспеченный пенсионер", скорее всего, медстраховку и все остальное ему придется покупать самостоятельно. Но с тремя миллионами долларов на счету или сдавая московскую хату в аренду вполне можно прокрутиться.

Кстати, в Эстонии что-то есть, связанное с инвестированием в недвижимость крупной суммы. Опять же, не вдавался в детали, как и что. Но думаю, ты не будешь возражать, что три миллиона на кармане - сумма, дающая возможность решить многие вопросы - хоть из Болгарии в Европу катайся по кругу 90-90-90-90 и на оставшиеся 5 дней на Новый год в Россию :D

Какие-то есть, факт. Знакомый собирается "с концами" именно в Тай, к своим знакомым, которые там живут уже давно. При случае поинтересуюсь.

Так 180 за раз или как? Чисто для общего развития?

В Эстонии есть, и еще какие-то третьесортные страны торгуют ВНЖ, и даже Мальта, но входные на Мальту очень велики и потом требуют ежегодно очень существенно башлять за этот ВНЖ, это имеет смысл только белым мистерам с серьезными доходами, чтоб налогооблагаться на Мальте и иметь белые деньги для трат в ЕС, и то только в некоторых случаях, Прибалтика тут явно дешевле, если речь идет чисто о бумаге... :) Но это путь тупиковый и стремный, ибо не гарантирует...

Ты знаешь, "с концами в Тай" это интересно... :) Но как правило концы кончаются когда кончаются привезенные с собой деньги. :) Это я тут прочитал на ольгинском форуме, и это очень правильная фраза. :) Пока у тебя бабки есть тебе будут предлагаться "обходные пути" и прочие вещи, а как иссяк - досвидос. :) Поэтому уехать "поовощнить" и уехать "с концами" это две огромные разницы. Да и нужно оно кому всерьез - тайское гражданство? Ты хочешь чтоб дети твои тайцами стали? :) Тут тоже очень важный вопрос, зачем ехать. :) ВНЖ интересен как ступенька к гражданству, иначе зачем он, работать можно по рабочим визам, была бы работа, а ВНЖ этот... Налогобложение у нас вообще хорошее самое, ИП 6%, где еще в мире такое найдешь если ты мелкий бизнесмен, на Мальте и то больше намного. :) В общем, всем кто заявляет, что он едет в Тай или на Гоа "с концами" - я не верю, ну если только педики или растоманы какие, им там раздолье... :)

Макс, ты мне тут на форуме поешь. А человек там 5 лет сидит. Продолжай верить в нерушимость 90/90. Просто есть обходные пути, вот и все. Частные случаи и т.д. Узнавай у своего консула побольше. :)

консул не бог и тоже может что-то не знать или не сталкиваться с чем-то при своей работе.... имхо. у нас в россии тоже действует правило 90/90 вроде. нет? так вот говорю: гражданину евросоюза, отбывшему у нас в стране 90 дней, достаточно выехать в ближайшую страну ЕС (скажем, Латвию) и получить новую визу на след. 90 дней. никаких скрытых путей или обманов. все как есть. и 90 дней отсутствия не требуются..... так что и с таем может быть та же история.....

В общем, всем кто заявляет, что он едет в Тай или на Гоа "с концами" - я не верю, ну если только педики или растоманы какие, им там раздолье... :)

это да. трудно не согласиться....

консул не бог и тоже может что-то не знать или не сталкиваться с чем-то при своей работе.... имхо. у нас в россии тоже действует правило 90/90 вроде. нет? так вот говорю: гражданину евросоюза, отбывшему у нас в стране 90 дней, достаточно выехать в ближайшую страну ЕС (скажем, Латвию) и получить новую визу на след. 90 дней. никаких скрытых путей или обманов. все как есть. и 90 дней отсутствия не требуются..... так что и с таем может быть та же история.....

Наташа из Ольгина конечно знает больше консулов.:) Нет. Не помогут въезды-выезды. Это просто фантазия... :) Это такая же фантазия, как что можно получить годовые шенгены Франции и Германии и отбыть 90 во Франции и 90 в Германии, и снова во Франции и в Германии, год в Европе, типа. :) А вот нет - фига. :) 90 дней и нафиг, ждем через 90, куда не выезжай, и у нас так же. :) Ну, конечно у нас тоже есть "обходные пути", про которые тут говорить начали, и еще лучше они чем в Тае работают, это да... :)

Так 180 за раз или как? Чисто для общего развития?

В Эстонии есть, и еще какие-то третьесортные страны торгуют ВНЖ, и даже Мальта, но входные на Мальту очень велики и потом требуют ежегодно очень существенно башлять за этот ВНЖ, это имеет смысл только белым мистерам с серьезными доходами, чтоб налогооблагаться на Мальте и иметь белые деньги для трат в ЕС, и то только в некоторых случаях, Прибалтика тут явно дешевле, если речь идет чисто о бумаге... :) Но это путь тупиковый и стремный, ибо не гарантирует...

Ты знаешь, "с концами в Тай" это интересно... :) Но как правило концы кончаются когда кончаются привезенные с собой деньги. :) Это я тут прочитал на ольгинском форуме, и это очень правильная фраза. :) Пока у тебя бабки есть тебе будут предлагаться "обходные пути" и прочие вещи, а как иссяк - досвидос. :) Поэтому уехать "поовощнить" и уехать "с концами" это две огромные разницы. Да и нужно оно кому всерьез - тайское гражданство? Ты хочешь чтоб дети твои тайцами стали? :) Тут тоже очень важный вопрос, зачем ехать. :) ВНЖ интересен как ступенька к гражданству, иначе зачем он, работать можно по рабочим визам, была бы работа, а ВНЖ этот... Налогобложение у нас вообще хорошее самое, ИП 6%, где еще в мире такое найдешь если ты мелкий бизнесмен, на Мальте и то больше намного. :) В общем, всем кто заявляет, что он едет в Тай или на Гоа "с концами" - я не верю, ну если только педики или растоманы какие, им там раздолье... :)

Про "180 за раз или как" - не изучал вопрос, не интересно.

Насчет "иссякли деньги" - полностью согласен. И точно также я не верю, что он там продержится длительное время, ибо собирается заниматься тем же, чем тут, только на удаленке. Наивно полагать, что он там будет пользоваться таким же спросом, как и тут. Но это его личное дело и его проблемы. Вопрос не в том: хорошо или плохо уезжать в Тай, надо или не надо. А в том, что способы жить там безвылазно (с учетом всех вышесказанных трудностей) существуют.

Про "180 за раз или как" - не изучал вопрос, не интересно.

Насчет "иссякли деньги" - полностью согласен. И точно также я не верю, что он там продержится длительное время, ибо собирается заниматься тем же, чем тут, только на удаленке. Наивно полагать, что он там будет пользоваться таким же спросом, как и тут. Но это его личное дело и его проблемы. Вопрос не в том: хорошо или плохо уезжать в Тай, надо или не надо. А в том, что способы жить там безвылазно (с учетом всех вышесказанных трудностей) существуют.

Это плохо и вообще сводит смысл беседы о Болгарии на нет...

Способы жить безвылазно есть везде и были всегда, для любых стран и территорий, но мы же говорим не о спортивном интересе продержаться в какой-то стране любой ценой сколько-то лет :) , а о поиметь там уровень жизни выше, чем в имеющейся стране, не говоря уже о наличии перспектив для себя и своей семьи... :)

гражданину евросоюза, отбывшему у нас в стране 90 дней, достаточно выехать в ближайшую страну ЕС (скажем, Латвию) и получить новую визу на след. 90 дней. никаких скрытых путей или обманов. все как есть. и 90 дней отсутствия не требуются.....

Абсолютно верно! Именно так там наши и делают.

Никаких 90/90. Только - 90. :)

Отличие в том, что в Россию не надо улетать, а просто доехать до границы Тая с другим государством.

Никаких "въездов/выездов каждые три месяца и живи сколько хочешь" нету ведь и факт, что порядок въезда именно такой, как я описал, ты ж отрицать не будешь, как я понимаю?

Э.... Коверкаешь мои слова. Я сразу написал, что каждые три месяца на границу мотается на машине. Просто отсутствовать не нужно после 90 дней. Штампик и все. И сиди дальше.

Да и нужно оно кому всерьез - тайское гражданство?

А его и невозможно получить фарангу :)

Недвижку - покупай. Бизнес - делай. Но ты на веки - залетный.

Землю вот не дадут купить. Только через юр.лицо. Консул расскажет.

Налогобложение у нас вообще хорошее самое, ИП 6%, где еще в мире такое найдешь если ты мелкий бизнесмен, на Мальте и то больше намного.

Это точно!

В общем, всем кто заявляет, что он едет в Тай или на Гоа "с концами" - я не верю, ну если только педики или растоманы какие, им там раздолье... :)

Наши и не едут в Азию с концами. Жить, бизнес - да. Но ПМЖ - не видел сам.

А вот америкосовских пенсионеров, которые туда перебрались свой век доживать - навалом :) Не педики точно - с тайками шляются :)

но мы же говорим не о спортивном интересе продержаться в какой-то стране любой ценой сколько-то лет :) , а о поиметь там уровень жизни выше, чем в имеющейся стране, не говоря уже о наличии перспектив для себя и своей семьи... :)

Началось все с 90/90, а не с уровня жизни :D

Наташа из Ольгина конечно знает больше консулов. :) Нет. Не помогут въезды-выезды. Это просто фантазия... :) Это такая же фантазия, как что можно получить годовые шенгены Франции и Германии и отбыть 90 во Франции и 90 в Германии, и снова во Франции и в Германии, год в Европе, типа. :) А вот нет - фига. :) 90 дней и нафиг, ждем через 90, куда не выезжай, и у нас так же. :) Ну, конечно у нас тоже есть "обходные пути", про которые тут говорить начали, и еще лучше они чем в Тае работают, это да... :)

спешу вас удивить, но наташа из ольгина общалась нисколько не с меньшим количеством консулов, чем макс из турции/мальты/итд.

про обходные пути - не смешите. попробуйте с нашим ОУФМС на керамике найти "обходные пути". никаких нервов не хватит :) если вы чего-то не знаете - не фантазируйте. мой муж до получения РВП приезжал в россию по визе в 90 дней по окончании которых дважды подряд вылетал на 5 дней в Латвию и возвращался с новой визой на 90 дней. все по закону. не надо меня убеждать в том, что я знаю не понаслышке, а на собственном опыте. хотя еще раз: для россии тоже есть правило 90/90. про европу спорить не буду - не знаю.

... для россии тоже есть правило 90/90. про европу спорить не буду - не знаю.

Конечно есть для России, я ж написал, что оно международное, что тут спорить, но и про "обходные пути" вы уж со своей стороны не спорьте, чтоб понять, что они-таки есть, достаточно просто оглянуться по сторонам и обалдеть от количества иностранцев резидентствующих в России, даже в таких секретных городах как Железка. :)

Э.... Коверкаешь мои слова. Я сразу написал, что каждые три месяца на границу мотается на машине. Просто отсутствовать не нужно после 90 дней. Штампик и все. И сиди дальше.

Нужно отсутствовать. Тут спорить не о чем. :) Ты даже не понимаешь, что "на границе" ставят на 30 дней, тогда уж ему нужно каждый месяц выезжать, по легенде. :) Или и тут у него какая-то особая граница, где на 90 дней ставят ему, а не на 30, как всем? :) Ох уж эти тайские сказки... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...