Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

В общем, или старики слегка умом повернулись и просто дурят, либо - вранье... :(

Если они едут в Болгарию, то там при покупке недвижимости пенсионеры получают ВНЖ. А 3 мегабакса - вполне нормальное подспорье к пенсии.

Если они едут в Болгарию, то там при покупке недвижимости пенсионеры получают ВНЖ. А 3 мегабакса - вполне нормальное подспорье к пенсии.

Правда? Это не сказки как про Тай и въезд/выезд? :) А где еще пенсионеры получают ВНЖ просто купив хату? Или только в Болгарии такая халява?

Правда? Это не сказки как про Тай и въезд/выезд? :) А где еще пенсионеры получают ВНЖ просто купив хату? Или только в Болгарии такая халява?

источник (первый попавшийся, информации полно в инете)

Один из самых простых способов получения вида на жительство в Болгарии доступен пенсионерам – специально для них существует государственная программа получения ВНЖ для пенсионеров.

Про другие страны такого не знаю. А если Болгария вдруг вступит в трещащий по швам евросоюз (пока это вступление отложилось), то эти пенсионеры еще и полноценными европейцами могут стать.

источник (первый попавшийся, информации полно в инете)

Про другие страны такого не знаю. А если Болгария вдруг вступит в трещащий по швам евросоюз (пока это вступление отложилось), то эти пенсионеры еще и полноценными европейцами могут стать.

Да не, опять лажа какая-то, чую, что это за источник, как про Тай, тоже самое... Ссылка на сайт посольства или еще что-то, вот это было бы интересно... Китайцы в Хэйхе, кстати, русским пенсам хаты продают, это город напротив Благи через Амур, но вот дальше Хэйхэ они их не выпускают вглубь Китая, типа резервации сделали, подозреваю, что и тут может иметь место что-то подобное... Да еще вступят в еврозону, так есть шанс что эту лягушачью бумагу, если там что-то и дают, и не продлят, она ж в отличие от паспорта не бессрочна... Стремно вкладывать деньги без гарантий на будущее...

Да не, опять лажа какая-то, чую, что это за источник, как про Тай, тоже самое...

Честно, лень искать. Слышал про это неоднократно и из разных источников, причем опровергающей информации не было, но лично не проверял - не интересно. Может и лажа, хотя у нас на форуме alox недавно прикупал недвижку в Болгарии и тоже говорил о программе ВНЖ для пенсионеров.

Честно, лень искать. Слышал про это неоднократно и из разных источников, причем опровергающей информации не было, но лично не проверял - не интересно. Может и лажа, хотя у нас на форуме alox недавно прикупал недвижку в Болгарии и тоже говорил о программе ВНЖ для пенсионеров.

Ну, ты знаешь, я вот много слыхал про Тай, а месяц назад столкнулся и оказалось все не так весело, как рассказывают друг другу теоретики, так и купить что-то не долго и не сложно, а вот воспользоваться купленным или продать купленное, вот тут возможны бяки... Нужно быть очень осторожным...

Ну, ты знаешь, я вот много слыхал про Тай, а месяц назад столкнулся и оказалось все не так весело, как рассказывают друг другу теоретики, так и купить что-то не долго и не сложно, а вот воспользоваться купленным или продать купленное, вот тут возможны бяки... Нужно быть очень осторожным...

Все-таки стало интересно :) залез на сайт Посольства. Очень много информации на болгарском без перевода на русский, однако раздел вопросы и ответы косвенно подтверждают правдивость версии:

ВОПРОС: Я являюсь собственником недвижимости в Болгарии, у меня есть нотариальный акт на аппартамент в кк Солнечный Берег. Мои родители - пенсионеры, хотят подать документы на получение визы "Д" последующим получением ВНЖ в Болгарии.

Согласно информации на вашем сайте список документов для моих родителей следующий:

......

ОТВЕТ:

1. К указанным документам следует добавить и

В общем сначала у них виза "Д" с правом пребывания 180 дней в году, затем ВНЖ.

ВОПРОС: К Вам обращается пенсионер из Москвы.Я приобрела квартиру в Болгарии,г.Святой Влас,в новом строящемся комплексе"Си Форт".

Дом будет сдан под ключ в конце месяца мая.Мне осталось выплатить 20% стоимости квартиры.У меня такой вопрос:

Я,как пенсионер,хотела бы жить в Вашей прекрасной стране(Болгарии) с возможным приобретением жилья в последующем в Софии

.....

ОТВЕТ: У Вас есть возможность получить разрешение на продолжительное пребывание как "ОБЕСПЕЧЕННЫЙ ПЕНСИОНЕР" - основание чл. 24, ал. 1, т. 10 от ЗЧРБ. Список необходимых документов Вы можете найти на сайте Посольства. После получения визы Вам нужно поехать в РБ, подать такой же пакет документов в МВД по месту регистрации и получить КАРТУ иностранного гражданина.

В общем сначала у них виза "Д" с правом пребывания 180 дней в году, затем ВНЖ.

180 дней за один раз или 90 - 90 курим и опять 90 дней? Просто годовой Шенген, к примеру, он тоже идет как виза 180 дней в году, но не кучей, а в течении года двумя частями... Да и про гарантированную выдачу и тем более гарантированное продление как бы речи не идет... Да и что там с медпощью, например, будут они такого пенса лечить, если что случится, или в Россию выкурят? А согласись, вопрос не праздный... Права, машина, номер на машину, еще один вопрос... Хм...

Хотя лично я в его вшивости и так не сомневаюсь, ну не может же меня тайский консул обманывать ... :)

Макс, ты мне тут на форуме поешь. А человек там 5 лет сидит. Продолжай верить в нерушимость 90/90. Просто есть обходные пути, вот и все. Частные случаи и т.д. Узнавай у своего консула побольше. :)

180 дней за один раз или 90 - 90 курим и опять 90 дней? Просто годовой Шенген, к примеру, он тоже идет как виза 180 дней в году, но не кучей, а в течении года двумя частями... Да и про гарантированную выдачу и тем более гарантированное продление как бы речи не идет... Да и что там с медпощью, например, будут они такого пенса лечить, если что случится, или в Россию выкурят? А согласись, вопрос не праздный... Права, машина, номер на машину, еще один вопрос... Хм...

180 дней - это по визе "Д", а последующий ВНЖ - уже постоянное проживание. Ты прав, вопрос не праздный, но ведь не случайно у них программа называется "обеспеченный пенсионер", скорее всего, медстраховку и все остальное ему придется покупать самостоятельно. Но с тремя миллионами долларов на счету или сдавая московскую хату в аренду вполне можно прокрутиться. Кстати, в Эстонии что-то есть, связанное с инвестированием в недвижимость крупной суммы. Опять же, не вдавался в детали, как и что. Но думаю, ты не будешь возражать, что три миллиона на кармане - сумма, дающая возможность решить многие вопросы - хоть из Болгарии в Европу катайся по кругу 90-90-90-90 и на оставшиеся 5 дней на Новый год в Россию :D

Макс, ты мне тут на форуме поешь. А человек там 5 лет сидит. Продолжай верить в нерушимость 90/90. Просто есть обходные пути, вот и все. Частные случаи и т.д. Узнавай у своего консула побольше. :)

Какие-то есть, факт. Знакомый собирается "с концами" именно в Тай, к своим знакомым, которые там живут уже давно. При случае поинтересуюсь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...