Ржевский Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 В общем, или старики слегка умом повернулись и просто дурят, либо - вранье... Если они едут в Болгарию, то там при покупке недвижимости пенсионеры получают ВНЖ. А 3 мегабакса - вполне нормальное подспорье к пенсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Если они едут в Болгарию, то там при покупке недвижимости пенсионеры получают ВНЖ. А 3 мегабакса - вполне нормальное подспорье к пенсии. Правда? Это не сказки как про Тай и въезд/выезд? А где еще пенсионеры получают ВНЖ просто купив хату? Или только в Болгарии такая халява? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Правда? Это не сказки как про Тай и въезд/выезд? А где еще пенсионеры получают ВНЖ просто купив хату? Или только в Болгарии такая халява? источник (первый попавшийся, информации полно в инете) Один из самых простых способов получения вида на жительство в Болгарии доступен пенсионерам – специально для них существует государственная программа получения ВНЖ для пенсионеров. Про другие страны такого не знаю. А если Болгария вдруг вступит в трещащий по швам евросоюз (пока это вступление отложилось), то эти пенсионеры еще и полноценными европейцами могут стать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 источник (первый попавшийся, информации полно в инете) Про другие страны такого не знаю. А если Болгария вдруг вступит в трещащий по швам евросоюз (пока это вступление отложилось), то эти пенсионеры еще и полноценными европейцами могут стать. Да не, опять лажа какая-то, чую, что это за источник, как про Тай, тоже самое... Ссылка на сайт посольства или еще что-то, вот это было бы интересно... Китайцы в Хэйхе, кстати, русским пенсам хаты продают, это город напротив Благи через Амур, но вот дальше Хэйхэ они их не выпускают вглубь Китая, типа резервации сделали, подозреваю, что и тут может иметь место что-то подобное... Да еще вступят в еврозону, так есть шанс что эту лягушачью бумагу, если там что-то и дают, и не продлят, она ж в отличие от паспорта не бессрочна... Стремно вкладывать деньги без гарантий на будущее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Да не, опять лажа какая-то, чую, что это за источник, как про Тай, тоже самое... Честно, лень искать. Слышал про это неоднократно и из разных источников, причем опровергающей информации не было, но лично не проверял - не интересно. Может и лажа, хотя у нас на форуме alox недавно прикупал недвижку в Болгарии и тоже говорил о программе ВНЖ для пенсионеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Честно, лень искать. Слышал про это неоднократно и из разных источников, причем опровергающей информации не было, но лично не проверял - не интересно. Может и лажа, хотя у нас на форуме alox недавно прикупал недвижку в Болгарии и тоже говорил о программе ВНЖ для пенсионеров. Ну, ты знаешь, я вот много слыхал про Тай, а месяц назад столкнулся и оказалось все не так весело, как рассказывают друг другу теоретики, так и купить что-то не долго и не сложно, а вот воспользоваться купленным или продать купленное, вот тут возможны бяки... Нужно быть очень осторожным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Ну, ты знаешь, я вот много слыхал про Тай, а месяц назад столкнулся и оказалось все не так весело, как рассказывают друг другу теоретики, так и купить что-то не долго и не сложно, а вот воспользоваться купленным или продать купленное, вот тут возможны бяки... Нужно быть очень осторожным... Все-таки стало интересно залез на сайт Посольства. Очень много информации на болгарском без перевода на русский, однако раздел вопросы и ответы косвенно подтверждают правдивость версии: ВОПРОС: Я являюсь собственником недвижимости в Болгарии, у меня есть нотариальный акт на аппартамент в кк Солнечный Берег. Мои родители - пенсионеры, хотят подать документы на получение визы "Д" последующим получением ВНЖ в Болгарии.Согласно информации на вашем сайте список документов для моих родителей следующий: ...... ОТВЕТ: 1. К указанным документам следует добавить и В общем сначала у них виза "Д" с правом пребывания 180 дней в году, затем ВНЖ. ВОПРОС: К Вам обращается пенсионер из Москвы.Я приобрела квартиру в Болгарии,г.Святой Влас,в новом строящемся комплексе"Си Форт".Дом будет сдан под ключ в конце месяца мая.Мне осталось выплатить 20% стоимости квартиры.У меня такой вопрос: Я,как пенсионер,хотела бы жить в Вашей прекрасной стране(Болгарии) с возможным приобретением жилья в последующем в Софии ..... ОТВЕТ: У Вас есть возможность получить разрешение на продолжительное пребывание как "ОБЕСПЕЧЕННЫЙ ПЕНСИОНЕР" - основание чл. 24, ал. 1, т. 10 от ЗЧРБ. Список необходимых документов Вы можете найти на сайте Посольства. После получения визы Вам нужно поехать в РБ, подать такой же пакет документов в МВД по месту регистрации и получить КАРТУ иностранного гражданина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 В общем сначала у них виза "Д" с правом пребывания 180 дней в году, затем ВНЖ. 180 дней за один раз или 90 - 90 курим и опять 90 дней? Просто годовой Шенген, к примеру, он тоже идет как виза 180 дней в году, но не кучей, а в течении года двумя частями... Да и про гарантированную выдачу и тем более гарантированное продление как бы речи не идет... Да и что там с медпощью, например, будут они такого пенса лечить, если что случится, или в Россию выкурят? А согласись, вопрос не праздный... Права, машина, номер на машину, еще один вопрос... Хм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Хотя лично я в его вшивости и так не сомневаюсь, ну не может же меня тайский консул обманывать ... Макс, ты мне тут на форуме поешь. А человек там 5 лет сидит. Продолжай верить в нерушимость 90/90. Просто есть обходные пути, вот и все. Частные случаи и т.д. Узнавай у своего консула побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 180 дней за один раз или 90 - 90 курим и опять 90 дней? Просто годовой Шенген, к примеру, он тоже идет как виза 180 дней в году, но не кучей, а в течении года двумя частями... Да и про гарантированную выдачу и тем более гарантированное продление как бы речи не идет... Да и что там с медпощью, например, будут они такого пенса лечить, если что случится, или в Россию выкурят? А согласись, вопрос не праздный... Права, машина, номер на машину, еще один вопрос... Хм... 180 дней - это по визе "Д", а последующий ВНЖ - уже постоянное проживание. Ты прав, вопрос не праздный, но ведь не случайно у них программа называется "обеспеченный пенсионер", скорее всего, медстраховку и все остальное ему придется покупать самостоятельно. Но с тремя миллионами долларов на счету или сдавая московскую хату в аренду вполне можно прокрутиться. Кстати, в Эстонии что-то есть, связанное с инвестированием в недвижимость крупной суммы. Опять же, не вдавался в детали, как и что. Но думаю, ты не будешь возражать, что три миллиона на кармане - сумма, дающая возможность решить многие вопросы - хоть из Болгарии в Европу катайся по кругу 90-90-90-90 и на оставшиеся 5 дней на Новый год в Россию Макс, ты мне тут на форуме поешь. А человек там 5 лет сидит. Продолжай верить в нерушимость 90/90. Просто есть обходные пути, вот и все. Частные случаи и т.д. Узнавай у своего консула побольше. Какие-то есть, факт. Знакомый собирается "с концами" именно в Тай, к своим знакомым, которые там живут уже давно. При случае поинтересуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.