Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

Ответ из фонда по ссылке тоже есть?

Там сплошные эмоции. Без сканов я бы вообще мимо прошел.

Ну так уезжают же.

И в чем плюс от замеса в грязи?

Через социальные сети проще вывести в топ, а тогда уже все СМИ перепечатывать будут

Это если "фас" скажут. А так - врядли. Этого барахла навалом в инете.

Че-то геморно получается. Для пиара через ЖЖ.

Я понимаю, если бы через СМИ.

Вот именно поэтому я считаю, что Хаматовой и сотрудникам ее фонда и вправду нет дела для приема подобных завещаний и адекватной реакции на них. Там крутятся совсем другие деньги, как справедливо заметили выше.

однако сама Чулпан настолько зазвездилась

что лично связаться со стариками за всё это время не пожелала

видимо, лишние три миллиона долларов ни ей, ни её фонду не нужны

поэтому эти бабушка с дедушкой сейчас оформляют выезд на ПМЖ в другую страну

а имущество продают.

п.с. по ссылке есть сканы настоящих завещаний, вроде не фейк.

Полная глупость. "Выехать на ПМЖ в другую страну" давно уже очень непросто, вернее выехать то просто, а вот въехать и начать ПМЖ... :) Есть международное правило 90х90, которого придерживается даже Таиланд, что более 90 дней прибывать в стране гостем нельзя, 90 дней прожил - уматывай и только через следующие 90 возвращайся, т.е. для примера: имея годовой Шенген ты по нему можешь за раз отбыть не более 90 дней в еврозоне. Даже покупка недвижимости не меняет этого правила, купишь квартиру за бугром и будешь в нее по визам ездить. :) И это мудро, если полно коренных граждан снимает квартиры и не имеет своей, является полноценными гражданами, почему кто-то купив квартиру должен становиться резидентом (не разведки) просто купив хату и ничего более не дав стране? Права человека, все равны, то да всё... :) Другое дело - рабочие визы и контракты, под работу можно ВНЖ получить, например, известный агент Бастрыкин легендировался под манагера :) , чтоб иметь ВНЖ при наличии хаты, но тут бабушка и дедушка фигурируют, не возьмут на работу их, вот в чем прикол... :)

В общем, или старики слегка умом повернулись и просто дурят, либо - вранье... :(

которого придерживается даже Таиланд, что более 90 дней прибывать в стране гостем нельзя, 90 дней прожил - уматывай и только через следующие 90 возвращайся

Маленькое уточнение. В Thai 90 дней перерыв не нужен. Достаточно просто пересечь границу.

В общем, или старики слегка умом повернулись и просто дурят, либо - вранье... :(

Вполне возможно, что вранье, либо чего-то не договаривают. Информации крайне мало.

Да и на сканах слишком много всего закрашено. Может из другой оперы завещания вообще.

Но эта девушка в сообществе pora_valit устроила опрос, какие вещи старикам с собой брать и кто как уезжал из страны. жалуется, что старики слишком много барахла с собой хотят взять... Продолжение липы?

Маленькое уточнение. В Thai 90 дней перерыв не нужен. Достаточно просто пересечь границу.

Вполне возможно, что вранье, либо чего-то не договаривают. Информации крайне мало.

Да и на сканах слишком много всего закрашено. Может из другой оперы завещания вообще.

Но эта девушка в сообществе pora_valit устроила опрос, какие вещи старикам с собой брать и кто как уезжал из страны. жалуется, что старики слишком много барахла с собой хотят взять... Продолжение липы?

Давай без фантазий, в Тае все еще хуже даже, там если более 30 дней, то нужна виза, виза выдается (или не выдается :) ) в посольстве на 2 месяца максимум, а если все же хочешь отбыть все возможные три месяца - то на этот месяц идешь и продлеваешь в тайскую миграционную службу. А дальше, после продления на месяц и набора 90 дней, уматывай и ранее чем через 90 дней не возвращайся. :) Инфа 100%. :)

Ну, я тебе рассказал про ПМЖ, а вещи так вообще особая статья, их же даже при наличииВНЖ не просто возить за собой, а если ВНЖ нет... :) Их же затаможивать/растаможивать придется, а то может ты хочешь вывезти за рубеж много норковых шуб под видом своего гардероба и их продать там... :) Вещи это дело не простое, как и визы... :)

Инфа 100%. :)

У меня друг на Phuket живет уже 5 лет безвыездно. Все, что он делает - раз в определенный период времени (вроде - три месяца) ездит на границу и пересекает ее на машине. Чтобы штампик влепили. Все.

ОбЪясни эти 100% ;)

У меня друг на Phuket живет уже 5 лет безвыездно. Все, что он делает - раз в определенный период времени (вроде - три месяца) ездит на границу и пересекает ее на машине. Чтобы штампик влепили. Все.

ОбЪясни эти 100% ;)

Что-то тебе твой друг не договаривает либо просто врет. :) Тут уж прости, но я вынужден сказать об этом прямо. :) Просто я недавно вместе с тайской стороной озаботился подобными вопросами и получил на этот счет самые точные сведения от консула. :) Если счас у меня и тайцев интересы совпадут, то я, при наличии свободного времени, этой зимой/весной смогу встретиться там с твоим другом и проверить его на вшивость... :) Хотя лично я в его вшивости и так не сомневаюсь, ну не может же меня тайский консул обманывать ... :)

Макс, полно народу в Тае так живут или работают.

Эти сказки я много раз слышал, но оказалось что "живут" только по три месяца, а работают - так это другая песня совсем. :) Самый распространенный прикол у "живущих" это заключение липового договора на изучение тайского языка :) и получение под это длительных липовых образовательных виз, но в этом случае и выезжать никуда не надо. :) Нет, сказка про въезд и выезд она не такая уж и беспочвенная, вместо виз можно отбыть три месяца два раза выехав и въехав в течении трех месяцев, но ограничение 90/90 все равно этим способом обойти не удасться. :) Поэтому сказки сказками, а правда совсем другая. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...