Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

>pui Кривость пиара? Очевидные ляпы и прямо-таки анекдотичность и курьезность ситуаций. Чистые амфоры, пролежавшие 100500 лет под водой. Занятое место левого при тушении пожара, непристегнутые ремни безопасности при возвращении с посиделок в баре с ДА (qui licet Jovi - а про соблюдение законов все талдычат, да-да). Журавли и клюв - серьезнейший инфоповод, чтобы еще раз показать Президента. Радостная толпа, согнанная с предприятий под страхом санкций со стороны руководства. Пустой дефолт-сити в день инаугурации.

Направления? Они есть, но в нынешней ситуации воплощение их в жизнь кажется утопией.

Hedgehogherder, хорошо Вы написали, и вроде бы правильно. Но Вы упустили один очень важный момент, который называется "целевая аудитория". Вы не в ней. Более того, у Вас есть еще одно заблуждение, вызванное Вашим кругом общения, в котором, я уверен, в основном находятся умные и свободомыслящие люди либеральных взглядов. Это у Вас создает иллюзию, что людей, использующие взгляды, родственные Вашим - большинство. Примерно также бытовые пьяницы считают нормальным в пятницу-субботу ухреначиваться в лоскуты. Потому что у них круг общения подобен. Возвращаясь к Вам и Вашей весьма резонный оценке: Вы являетесь представителем меньшинства, которое измеряется даже не в десятках процентов, как Вам хотелось бы представить. Для всей остальной страны, которая не сидит на формах, а смотрит ТВ - клюв очень даже попал в цель. Ну а имиджмейкерам, конечно, стоит подумать о повышении профессионализма.

Ржевский, я отчетливо понимаю, что я - не ЦА. Поэтому раньше и писал про "пипл хавает" и "ложь с экрана - нонсенс". Я также ясно отдаю себе отчет касаемо процентного соотношения людей, придерживающихся оценочных суждений, подобным моим, к общему количеству народонаселения, и не питаю никаких иллюзий про большинство и даже десятки процентов. Я просто говорю о том, что, с моей точки зрения, пиар - "кривой". А пипл - хавает.

И даже Вы с этим согласны, фразой по поводу повышения профессионализма :)

Основная цель поездки ИМХО была не спасение журавлей. http://ura.ru/conten...1052147183.html

Однако эта новость не вызвала такого ажиотажа. Путин молодец он стратег, а не тактик.

Я правильно понимаю, что если бы инфоповод был тот, который указан Вами, госдеп и его прихвостни сразу бы возмутились, что в России новый стратегически важный проект?

Извините, не могу уловить вашу мысль.

А я - Вашу. Скажите мне, я правильно понял, что, под прикрытием инфоповода стаи стерхов, там было что-то более важное, так?

Прикрытия не было. Журавли были мимоходом. Более важное строительство морского порта, ну и добыча нефти.

Вы не находите, что полеты с журавлями были намного шире представлены в масс-медиа, нежели чем строительство морского порта/добыча нефти?

Если да - то почему? Стратегия, о которой мы не подозреваем?

Основная цель поездки ИМХО была не спасение журавлей. http://ura.ru/conten...1052147183.html

Однако эта новость не вызвала такого ажиотажа. Путин молодец он стратег, а не тактик.

Не знаю какая цель была. Построят порт и если мы сможем откусить частичку мирового грузопотока - это будет гут. За это - молодец когда до ума доведет.

За летание с журавлями - не респект и не молодец.

Почему не молодец, что в этом плохого? Опять не пристегнулся, или долго летал, отвлекаясь от государственных более важных дел? Прослеживается линия пропаганды спасения окружающей среды. Обама пиво пропагандирует и ничего страшного нет.
Вот пусть сделает чтобы наша экономика была круче американской и пиво пропагандирует потом. А пока хреновато получается и грузопоток откусить, и журавлям путь указать...

И даже Вы с этим согласны, фразой по поводу повышения профессионализма :)

Согласен. Как говорил ослик Иа: "душераздирающее зрелище" :) Но и оно достигнет цели. Может потому и нет особых стимулов для профессионального роста имиджмейкеров...

Версия

Есть достаточно известная теория о том, что нынешний достаточно длительный период высоких цен на нефть имеет своей причиной желание США обновить свою нефтяную отрасль, переломить тренд на сокращение добычи и минимизировать импорт нефти - не только за счет роста добычи, но и за счет сокращения потребления.

Если встать на эту позицию, то США должны были изначально предположить, что ряду стран многократный рост цены на нефть пойдет на пользу. В первую очередь это Саудовская Аравия, Россия и Иран.

Саудовская Аравия - союзник. Иран хоть и противник, но он не является глобальным экономическим конкурентом США и никогда им не будет. Остается Россия.

Россия получает выигрыш как за счет сильного прироста добычи нефти, так и за счет того что кратно росту нефтяных цен растут цены и на второй основной предмет ее экспорта - природный газ. Т.е. с учетом этого она является главным бенефициаром роста цен на нефть.

США изначально было ясно, что за 10 или более лет высоких цен на нефть, Россия получит несколько триллионов долларов экспортной выручки.

При этом, Россия - страна не мусульманская, Россия - страна за 20 век дважды доказавшая, что она способна за короткий срок, при минимуме ресурсов из полной разрухи Гражданской и Великой отечественной войн стать не только супердержавой, но и второй сверхдержавой.

Вопрос: что надо сделать США, чтобы не допустить превращения России в крупного конкурента?

Подсказка: при выборе преемника Ельцин в первую очередь руководствовался тем, сможет ли тот обеспечить ему и его семье безопасность. При этом очень важную роль играла позиция Запада (напомню, шел 1999 год).

http://rusanalit.liv...om/1508653.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...