Ржевский Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Если Либерализм - это класс, а либеральный консерватизм - это вид, то можно сделать вывод, что консерватизм - это всего лишь вид какого-то класса. Вы производите классификацию по словам входящим в название? Следующий этап этого сложного пути - классифицировать по составу букв, входящих в название. Такие выводы можно будет сделать! Ух! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Класса "консерватизм" давно не существует. Вспоминается анекдот: "жопа есть, а слова такого нету" Читаем определения и статью http://ru.wikipedia....a.org/wiki/������������ Является одной из четырех так называемых базовых идеологий (то есть имеющих за собой традицию и продолжающих «работать» сегодня) демократизм, либерализм, социализм и консерватизм. Я даже знаю, что сейчас Руслан сделает: он начнет выискивать частные случаи смешения идеологий и на этом основании говорить, что основного явления не существует. Это удобно. Точно также можно доказать принципиальное отсутствие снега зимой, потому что в некоторые дни шел доджь. Нет большей части страны, которая проголосовала "за стабильность". Нетути их! На самом деле они такие же рукопожатые либералы, просто заблудшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Уже писал. Сейчас консерватизм, демократизм, либерализм во всем мире исповедуют либеральные ценности. И отличаются между собой деталями. Главным образом, разногласия между консерваторами и либералами возникают на почве вопросов общественной значимости. Консерваторы не принимают несоответствующее социальным нормам поведение. - вот и все различия.Мир сейчас либерален. Главный принцип либерализма: права и свободы отдельного человека являются правовым базисом общественного и экономического порядка Дальше идут уже частности. "Права и свободы человека - главное, но давайте определимся сколько свободы давать". Консерваторы склонны давать поменьше, демократы побольше. Если Вы, опять же, за какой-то особенный "российский консерватизм", который якобы исповедует ЕдРо согласно статье по Вашей ссылке - тут я могу только развести руками. Эти ребята уже попробовали всё, настал черед консерватизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Из той же странички википедии Консерватизм — приверженность ко всему устаревшему, отжившему, косному; враждебность и противодействие прогрессу, всему новому, передовому в… ну а если серьёзно, то консерватизм в каждой стране свой ,думаю это и хотел сказать Rus, просто такого понятия, как мы хорошие и правильные и против всех остальных не существует и живём в мире, где правит сила, а не разум, достаточно посмотреть благосостояние силовиков и учёных))) «Лозунгом социализма служит всеобщее равенство. Лозунгом демократизма — полноправное членство. Либерализма — индивидуальная свобода. Консерватизма — традиционное единство» т.е. для россии консерватизм - это единая россия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 т.е. для россии консерватизм - это единая россия! Вот мы товарища Ржевского и поймали )))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Да я хотел сказать только, что "либерал" - это не ругательство. И нет такого противостояния - "я, Путин и все хорошие добрые консерваторы" против "либералов-подпендосников и геев". Мне чудилось у Ржевского именно это, вот и встал грудью на защиту "прав и свобод человека". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Вот мы товарища Ржевского и поймали )))))))))))))))))) ссылку на вики он сам дал, а там, посерединке чёрным по белому написано про консерватизм в россии, так даже не интересно, хотел развёрнутый ответ написать, а то два дня злободневного ничё нету, кроме споров кто такие консерваторы и либералы и какие виды есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 «К 2030 году необходимо завершить работу по либерализации внутренних рынков энергоносителей, причем на биржевых площадках должно продаваться не менее 20% энергоресурсов», – сказал Путин. опрос: Извините, господин Премьер-министр. Есть другой вопрос касательно демократии. Говорили о том, что в ходе выборов были отхождения и в отношении политической жизни в России. Некоторые боятся, что у Вас может быть желание укрепить действия после выборов против оппозиции. Что Вы думаете об этом? Разделяете ли Вы такие опасения?В.В.Путин: Боятся чего, ещё раз? Реплика: Что Вы ужесточите действия в отношении оппозиции после выборов. В.В.Путин: Зачем мне надо это делать? Наоборот, Президент Медведев внёс в парламент сейчас целый пакет законов, который либерализует нашу политическую систему, позволяет создавать партии, предъявляет меньшие требования по количеству членов партии и т.д. Это изменения, связанные с новациями при голосовании в Государственную Думу, привязка партийных кандидатов к конкретным избирательным округам. Есть и другие предложения. Что это за страхи, когда мы делаем совсем обратное, откуда эти страхи берутся, я не знаю. Ничего подобного не планируем. Наоборот, все наши предложения направлены на то, чтобы наладить диалог со всеми – и с теми, кто нас поддерживает, и с теми, кто нас критикует. Россия реализует ряд мер по дальнейшей либерализации экономики и планирует вступить в ВТО на стандартных условиях, заявил президент РФ Владимир Путин в воскресенье, выступая на церемонии открытия Ганноверской промышленной ярмарки. “К 2007 году Россия будет готова к полной валютной либерализации, снятию всех ограничений на осуществление капитальных операций. Уже сейчас эти решения приняты, уже сейчас все, что намечено, запущено в работу, функционирует”, - сказал президент РФ. http://www.apn-nn.ru...kurs_s/328.htmlНу и так далее, набираете в гугле "путин либерализация" и читаете, читаете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Мир сейчас либерален. Главный принцип либерализма: Дальше идут уже частности. "Права и свободы человека - главное, но давайте определимся сколько свободы давать". Консерваторы склонны давать поменьше, демократы побольше. Под фразой "мир сейчас" Вы, как я понимаю, понимаете "цивилизованный мир". И принцип "прав и свобод" воспринимаете в целом. А именно в этом и есть основное различие. Консерваторы под правами понимают те, которые естественным образом вытекают из социальной стратификации. А не больше/меньше, но одинаково для всех. Это различие принципиально, оно - один из краеугольных камней консервативизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Ну и интервью Пескова: — Между тем некоторые представители оппозиции уверяют, что после победы Путина на президентских выборах страну ждет закручивание гаек.— Что вы называете закручиванием гаек? Ужесточение каких-то правил поведения и отход от идей либерализма? Это не про Путина! Хотя на Западе грешат навешиванием на него ярлыков типа «железный», «проповедник авторитаризма» и так далее. Полная глупость. Если внимательно проанализировать сказанное и сделанное Путиным, то совершенно очевидно, что он не меньший либерал, чем многие из тех, кого у нас принято так называть. Конечно, он категорически против сдачи интересов страны. Он никогда не будет с теми, кто под либерализмом понимает возможность приторговывать родиной. Путин — либерал не на словах, а на деле: и в экономике, и в иных сферах. http://www.itogi.ru/russia/2012/13/176035.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.