Unlimited Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 ... именно так А.С.Пушкин писал о либералах своего времени. Пушкин был хорошим поэтом, не забывайте также, что в то время средством воздействия на умы (не черни, но скажем так образованных людей) была литература, газеты, печатные издания и часто завуалированно или открыто нападали или защищали власть через печатку, сейчас намного проще - есть интернет и сми и почти свобода слова))) Также в то время было понятие чести))) за которую могли и гибнуть и стреляться и пр., а сейчас главное мерило - бабло, и чем его больше, тем больше тебе чести (ну, если делиться конечно с правильными людьми))) Напомните, где в произведениях или летописях того времени был беспредел чиновников или полиции? Может быть потому, что было уважение друг к другу, когда тебя могли быстро попросить ответить за свои слова/действия и не спрячешься за депутатской корочкой - засмеют Россия всегда была на особом счету, но убегали из неё в массовом порядке только перед или во время ЧП. То, что сейчас творится со страной, когда её прессуют изнутри и снаружи, вполне можно считать ЧП, поэтому не осуждаю тех, кто уходит, это уже не Россия, а рассея. А также коренное население уступает своё место... ну скажем так плохо говорящим по русски, так что чья это страна - большой вопрос))) Евреи пришли в Израиль, а (плохо говорящие на русском) пришли и ещё придут в россию рассею ИМХО конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 именно так А.С.Пушкин писал о либералах своего времени. Да что Вы всё о либералах? Путин - либерал. Я - не либерал. И что?расшифровываю: "те, кто ее обсуждают", плохи не тем, что обсуждают, а тем, что просто сотрясают воздух, создавая клубы пыли, которой приходится дышать и тем, и другим. как то так. Человек отличается от животных именно "сотрясением воздуха", то есть речью. Меня всегда радуют упрёки в том, что некто "говорит", "читает" или "пишет". Универсальный ответ: "да, я человек - пишу, читаю, говорю". И что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Да что Вы всё о либералах? Путин - либерал. Я - не либерал. И что? Усомнюсь Вы читали определение либерализма? Пожалуйста, прочтите. После прочтения очень хотелось бы узнать в чем проявляется либерализм Путина. И почему Вы не подпадаете под это определение. Напомните, где в произведениях или летописях того времени был беспредел чиновников или полиции? Вспомните, как разобрались с декабристами. Вспомните, как в нарушение многовековых традиций дважды вешали Рылеева, Муравьева и Каховского. Вспомните, и то, что их вешали, как простолюдинов, а не расстреливали согласно их статусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Усомнюсь Вы читали определение либерализма? Пожалуйста, прочтите. После прочтения очень хотелось бы узнать в чем проявляется либерализм Путина. И почему Вы не подпадаете под это определение. Читал. Это Вы сначала поясните, почему я либерал, а Путин нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Усомнюсь Вы читали определение либерализма? Пожалуйста, прочтите. После прочтения очень хотелось бы узнать в чем проявляется либерализм Путина. И почему Вы не подпадаете под это определение. Вспомните, как разобрались с декабристами. Вспомните, как в нарушение многовековых традиций дважды вешали Рылеева, Муравьева и Каховского. Вспомните, и то, что их вешали, как простолюдинов, а не расстреливали согласно их статусу. ну вы рассмешили))) декабристы сделали ставку, она не сыграла))) и то гуманно, кое кого сослали глупо играть во взрослые игры и ждать, что в случае проигрыша просто погрозят пальчиком сейчас те же игры, но люди думают, что в демократичном обществе их пожурят и оставят в покое, особенно улыбнул депутат начавший противопоставлять себя власти, одновременно присутствую в ней. Может быть я не прав, но не воспринимаемую такую оппозицию вообще - смешные люди со смешными целями без стратегии и возможностей ещё раз ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Читал. Это Вы сначала поясните, почему я либерал, а Путин нет. Забавно Я воспользуюсь вот этим определением: ЛИБЕРАЛИЗМ (liberalism) — политическая доктрина, разработанная в Европе в 17-м столетии и предполагающая отрицание авторитарных форм правления, защиту свободы слова, ассоциации и религии, а также утверждение права частной собственности Стало быть, Руслан, если Вы не либерал, то Вам безразличен или приятен авторитарный режим правления страной, цензура в СМИ, а также не имеет значения право частной собственности. Будем дальше до полного абсурда доводить? Теперь потрудитесь и Вы сказать, почему Вы не либерал, а Путин либерал, опираясь на определения. ну вы рассмешили))) декабристы сделали ставку, она не сыграла))) и то гуманно, кое кого сослали глупо играть во взрослые игры и ждать, что в случае проигрыша просто погрозят пальчиком Вы задали вопрос про беспредел власти или про то, на что рассчитывали декабристы? Или уже забыли свой вопрос? Я вообще оценку действиям декабристов не давал, это уже Вы растеклись мыслью. Я не писал о том, что их надо было помиловать и пальчиком погрозить. Был нарушен ряд существовавших в то время правил. 1) Их должны были расстрелять, а не вешать. 2) После того, как эти трое сорвались с виселицы, их должны были отпустить, но их повесили второй раз. Или для Вас беспредел выражается только в запихивании бутылки в задницу, о котором через пост вспоминает biocide, а все описанное выше - нормальные действия нормальной власти. Во, я еще про пытки в полиции забыл! Нормальное обыденное дело было в то время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Забавно Я воспользуюсь вот этим определением: Стало быть, Руслан, если Вы не либерал, то вам безразличен или приятен авторитарный режим правления страной, цензура в СМИ, а также не имеет значения право частной собственности. Будем дальше до полного абсурда доводить? Теперь потрудитесь и Вы сказать, почему Вы не либерал, а Путин либерал, опираясь на определения. Забавно. Вот Дмитрий Песков утверждает что Путин либерал, да и реформы наши иначе как либеральными назвать нельзя. Ну риторика не либеральная, это да.И второе. Если Путин не либерал, то кто он? Насчет меня. Конечно либеральные взглядов мне близки, да и кому нет? Сейчас все либералы. Кроме коммунистов Но. Важнейший постулат либерализма - государство должно служить народу. Вот я за формирование этого народа сначала, а уж когда народ будет, перейдем к либерализму. То есть, нам предстоит этап старого доброго национализма. Европа это прошла, мы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Забавно. Вот Дмитрий Песков утверждает что Путин либерал, да и реформы наши иначе как либеральными назвать нельзя. Это утверждали Вы и без ссылки на Пескова. Причем говорили, что определение прочли, когда я усомнился. Если Путин не либерал, то кто он? Авторитарный руководитель. Вот я - не либерал. И ничего нестерпимо-непоправимо-ужасного я в этом не вижу. Ровно также, как и не радуюсь этому. Просто так есть. Важнейший постулат либерализма - государство должно служить народу. Вы отрицаете этот постулат? Последовательность развития общества опустим, она вторична. Мы об убеждениях говорим. Если отрицаете - да, Вы не либерал. А если не отрицаете, то что не так? Не надо переворачивать вещи с ног на голову, оставьте это биоциду Называйте все своими именами - и будет всем счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Забавно. Путин (устами своего пресс-секретаря) утверждает что он либерал, но Ржевский против. Нет, говорит Ржевский, даже и не мечтай быть либералом - ты авторитарный руководитель, и точка. Я утверждаю что не либерал, но Ржевский опять против. Ты, говорит, с какими-то постулатами либерализма не согласен? Признавайся. Что-то здесь не так. Ув. Ржевский, чтобы мне не удалось перевернуть с ног на голову, скажите какую позицию в отношении мигрантов должен занимать либерал. И например в отношении гомосексуалистов. И как либералы относятся к национальностям, например - в современной России, как либералы относятся к националистам. В чем их позиции различаются? Вы назовёте, а потом я скажу какая у меня позиция по этим вопросам. И мы вместе посмотрим, какая позиция по этом вопросам у г. Путина. Хочу Вам показать, что термин "либерал" - это абсурд. Вот я - не либерал. А кто Вы, тоже "авторитарный руководитель"? Это место уже занято.И ещё - подумайте, может ли "авторитарный руководитель" быть либералом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Руслан, на ночь глядя biocide-mode включили? Забавно. Путин (устами своего пресс-секретаря) утверждает что он либерал, но Ржевский против. Нет, говорит Ржевский, даже и не мечтай быть либералом - ты авторитарный руководитель, и точка. Обсуждали мы не пресс-секретаря, а Ваши слова. Передернули классически. Зачем? Забавы для? Смысл? Ув. Ржевский, чтобы мне не удалось перевернуть с ног на голову, скажите какую позицию в отношении мигрантов должен занимать либерал. И например в отношении гомосексуалистов. И как либералы относятся к национальностям, например - в современной России, как либералы относятся к националистам. В чем их позиции различаются? Вы назовёте, а потом я скажу какая у меня позиция по этим вопросам. И мы вместе посмотрим, какая позиция по этом вопросам у г. Путина. С какой целью? Я вижу только одну - заболтать, утопить в потоке слов и терминов Вашу ошибку. Мне обсуждать либералов и то, что с ними связано не интересно. Равно, как и гомосексуалистов. Не отношусь ни к одним, ни к другим и что они там между собой делают под одеялом мне также не интересно. А кто Вы, тоже "авторитарный руководитель"? Это место уже занято. Чудесная альтернатива. Из всего многообразия было дано на выбор 2 варианта. Руслан, лукавство Вам тоже не к лицу. К слову, как я себя самоидентифицирую, я уже писал. Раз не запомнили, значит Вам это не интересно и развивать эту тему нет смысла Я еще раз прошу объяснить: почему "Вы не либерал, а Путин - либерал". Своими словами, оперируя терминами и определениями без экивоков в сторону Пескова. Или честно и открыто признать, что сказано это было не подумав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.