Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

хорошо тут написано:

источник

Частично согласен, но на то своя голова есть: фильтровать надо. Я же не призываю "верить". Прочитать, подумать.

Можно интерпретировать факты и по-другому, но отмахнуться от них - не получится. А фактов много.

Частично согласен, но на то своя голова есть: фильтровать надо. Я же не призываю "верить". Прочитать, подумать.

Можно интерпретировать факты и по-другому, но отмахнуться от них - не получится. А фактов много.

Фактов всегда много. Но Астеррот абсолютно, феноменально, непревзойденно, бескомпромиссно тенденциозен и предвзят. Многие вещи и факты он выдергивает из контекста и смотрятся они совсем иначе (как со стабилизацией численности негров в среднем, умалчивая о численности латиносов и о разделении в возрастных группах).

Мне вспомнился эпизод из моего детства, как раз в разгар холодной войны. Показывали фрагмент из американского документального фильма, как в американской школе на уроке американских детей по команде учили ложиться на пол под парты и закрывать головки ручонками. Почему показывали ясно:

- СССР мирный, а США нагнетает и раздувает миф о советской ядерной угрозе;

- выглядело это смешно, типа: вот какие дураки американцы, прячутся от ядерного взрыва под партами.

Была ли ядерная угроза (или силы ядерного сдерживания, как сейчас модно говорить) - безусловно была. Был ли отснятый урок в американской школе? Полагаю, был. Стало быть и то, и другое факты. Прошло 30 с лишним лет. Ядерная война была? Нет. И даже СССР уже нет. А такие уроки в американских школах повсеместны? Тоже нет. Американцы боятся ракет России и прячутся? Полагаю, что не особо.

Делаем вывод: факты имели место, но в силу тенденциозности их подачи, корреляция этих фактов с реальной действительностью отсутствовала напрочь.

Точно также и Астеррот. Стяжает популярность на ниве политического эпатажа. Успешно стяжает. Для некоторых его слова становится елеем, потому что созвучны. Человек вообще склонен верить всему, что совпадает с его мнением :) А корреляция с действительностью... увы, она ничтожна.

Это просто ещё один взгляд на мир. Тенденциозный. предвзятый, но интересный. Это не передовица газеты где "правду" пишут, ни в коем случае.

Я вот так не могу: знать, что "коррелирует" с действительностью, а что нет. Не ясновидящий, тем более что он пишет о будущем.

А слава... Как может аноним "стяжать славу"? Зачем она ему?

А слава... Как может аноним "стяжать славу"? Зачем она ему?

А зачем вообще стяжать славу? Если откинуть получение материальных благ со славой связанных, то остается немало:

рост самоуважения, поднятие самооценки, самолюбование и чувство собственного величия, может "вампирит" чужие эмоции - кто знает, что им двигает? Чужая душа - потемки.

На мой взгляд нельзя негативно отзываясь о "рашке", "эрэфии", "этой стране" желать ей добра. Нельзя регулярно поливая почву одним дерьмом вырастить на ней сад. Навоз оказывает благотворное воздействие лишь в ограниченных количествах. Так вот, если он не желает добра своей(?) стране, то для чего он пишет? Альтруист, который хочет всем слепым котятам раньше срока глаза открыть и правду-матку рассказать? Сомневаюсь...

Почему Вы считаете, что он "не желает добра"? Мне кажется наоборот: очень сильно любит родину, оттого и страдает сильно, оттого и пишет так - от боли.

Почему Вы считаете, что он "не желает добра"? Мне кажется наоборот: очень сильно любит родину, оттого и страдает сильно, оттого и пишет так - от боли.

Руслан, возможно. Но маловероятно. Если муж называет свою жену дурой, шлюхой, стервой, истеричкой - любит ли он ее? Возможно, но маловероятно. Злой он человек. Бывает, что злые люди тоже желают добра, только оно у них очень странным получается.

Руслан каких фактов?! То что Россию гробят и грабят видно конечно, но он там столько ерунды городит(имхо) что читать становиться не выносимо. Лучше пойти и застрелиться. Раздуть из мухи слона, вот его задача была в этой статье.

Я для себя подчерпнул из его статьи что это очередной параноик.

От какой боли?! Где его добро? В том что в сране делаеться не так как хотелось бы ему?! Почему его мысли можно считать правильными??? То что у него есть свое мнение и взглят, оно и првильно, но в этот статье я лишь увидел безпочвенные крики пароноидальной наклонности.

но в этот статье я лишь увидел безпочвенные крики пароноидальной наклонности.

в кои-то веки соглашусь.... :):P

очередная истерия очередного жж-иста, откопанная Русланом для поднятия "боевого духа" ольгинцев :) :)

Да да! Полный пинзес.

Давайте сразу уж повесимся/ прыгнем головой вниз/ повесимся и т.д. Все равно жись дерьмо :) ))))))

Руслан! Ты серьезно относишся к этой статье?!?!?!

Я сперва читал все, потом уже не вынес истал через срочку. До конца не выдержал. Не могут выдержать столько чуши мои уши. Что можно вынести из этой статьи? Я вот не въехал???

Тем что перестают давать халявщикам кусок хлеба?! Или делают престижным обучение?!

Или что вваливают кучу бабок в оборонку? Я вот не пойму?

Ты почитай, что в Англии происходило в 70-х годах...

Дим. Буду благодарен за хорошую ссылочку. А пока на сегодня что мне известно что на начало 70х англия была тоже в такой хорошей заднице как в политическом, так и в экономическом ракурсе. И только благодаря Тетчер и её команде смогла таки вылезти из кабалы. А все благодаря как раз развитию малого и среднего бизнеса/частного предпринимательства. А так же переход гос.предприятий в частные руки(до 2/3 всех предприятий). Что то типо приватизации, только не так как у нас :)

Что я ещё должен знать? Если есть что интересное то кинь. Почитаю. Я люблю такое на досуге почитать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...