rus Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 хорошо тут написано:источник Частично согласен, но на то своя голова есть: фильтровать надо. Я же не призываю "верить". Прочитать, подумать.Можно интерпретировать факты и по-другому, но отмахнуться от них - не получится. А фактов много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Частично согласен, но на то своя голова есть: фильтровать надо. Я же не призываю "верить". Прочитать, подумать. Можно интерпретировать факты и по-другому, но отмахнуться от них - не получится. А фактов много. Фактов всегда много. Но Астеррот абсолютно, феноменально, непревзойденно, бескомпромиссно тенденциозен и предвзят. Многие вещи и факты он выдергивает из контекста и смотрятся они совсем иначе (как со стабилизацией численности негров в среднем, умалчивая о численности латиносов и о разделении в возрастных группах). Мне вспомнился эпизод из моего детства, как раз в разгар холодной войны. Показывали фрагмент из американского документального фильма, как в американской школе на уроке американских детей по команде учили ложиться на пол под парты и закрывать головки ручонками. Почему показывали ясно: - СССР мирный, а США нагнетает и раздувает миф о советской ядерной угрозе; - выглядело это смешно, типа: вот какие дураки американцы, прячутся от ядерного взрыва под партами. Была ли ядерная угроза (или силы ядерного сдерживания, как сейчас модно говорить) - безусловно была. Был ли отснятый урок в американской школе? Полагаю, был. Стало быть и то, и другое факты. Прошло 30 с лишним лет. Ядерная война была? Нет. И даже СССР уже нет. А такие уроки в американских школах повсеместны? Тоже нет. Американцы боятся ракет России и прячутся? Полагаю, что не особо. Делаем вывод: факты имели место, но в силу тенденциозности их подачи, корреляция этих фактов с реальной действительностью отсутствовала напрочь. Точно также и Астеррот. Стяжает популярность на ниве политического эпатажа. Успешно стяжает. Для некоторых его слова становится елеем, потому что созвучны. Человек вообще склонен верить всему, что совпадает с его мнением А корреляция с действительностью... увы, она ничтожна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Это просто ещё один взгляд на мир. Тенденциозный. предвзятый, но интересный. Это не передовица газеты где "правду" пишут, ни в коем случае. Я вот так не могу: знать, что "коррелирует" с действительностью, а что нет. Не ясновидящий, тем более что он пишет о будущем. А слава... Как может аноним "стяжать славу"? Зачем она ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 А слава... Как может аноним "стяжать славу"? Зачем она ему? А зачем вообще стяжать славу? Если откинуть получение материальных благ со славой связанных, то остается немало: рост самоуважения, поднятие самооценки, самолюбование и чувство собственного величия, может "вампирит" чужие эмоции - кто знает, что им двигает? Чужая душа - потемки. На мой взгляд нельзя негативно отзываясь о "рашке", "эрэфии", "этой стране" желать ей добра. Нельзя регулярно поливая почву одним дерьмом вырастить на ней сад. Навоз оказывает благотворное воздействие лишь в ограниченных количествах. Так вот, если он не желает добра своей(?) стране, то для чего он пишет? Альтруист, который хочет всем слепым котятам раньше срока глаза открыть и правду-матку рассказать? Сомневаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Почему Вы считаете, что он "не желает добра"? Мне кажется наоборот: очень сильно любит родину, оттого и страдает сильно, оттого и пишет так - от боли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Почему Вы считаете, что он "не желает добра"? Мне кажется наоборот: очень сильно любит родину, оттого и страдает сильно, оттого и пишет так - от боли. Руслан, возможно. Но маловероятно. Если муж называет свою жену дурой, шлюхой, стервой, истеричкой - любит ли он ее? Возможно, но маловероятно. Злой он человек. Бывает, что злые люди тоже желают добра, только оно у них очень странным получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Частично согласен, но на то своя голова есть: фильтровать надо. Я же не призываю "верить". Прочитать, подумать. Можно интерпретировать факты и по-другому, но отмахнуться от них - не получится. А фактов много. Руслан каких фактов?! То что Россию гробят и грабят видно конечно, но он там столько ерунды городит(имхо) что читать становиться не выносимо. Лучше пойти и застрелиться. Раздуть из мухи слона, вот его задача была в этой статье. Я для себя подчерпнул из его статьи что это очередной параноик. Почему Вы считаете, что он "не желает добра"? Мне кажется наоборот: очень сильно любит родину, оттого и страдает сильно, оттого и пишет так - от боли. От какой боли?! Где его добро? В том что в сране делаеться не так как хотелось бы ему?! Почему его мысли можно считать правильными??? То что у него есть свое мнение и взглят, оно и првильно, но в этот статье я лишь увидел безпочвенные крики пароноидальной наклонности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 но в этот статье я лишь увидел безпочвенные крики пароноидальной наклонности. в кои-то веки соглашусь.... очередная истерия очередного жж-иста, откопанная Русланом для поднятия "боевого духа" ольгинцев :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Да да! Полный пинзес. Давайте сразу уж повесимся/ прыгнем головой вниз/ повесимся и т.д. Все равно жись дерьмо )))))) Руслан! Ты серьезно относишся к этой статье?!?!?! Я сперва читал все, потом уже не вынес истал через срочку. До конца не выдержал. Не могут выдержать столько чуши мои уши. Что можно вынести из этой статьи? Я вот не въехал??? Тем что перестают давать халявщикам кусок хлеба?! Или делают престижным обучение?! Или что вваливают кучу бабок в оборонку? Я вот не пойму? Ты почитай, что в Англии происходило в 70-х годах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Дим. Буду благодарен за хорошую ссылочку. А пока на сегодня что мне известно что на начало 70х англия была тоже в такой хорошей заднице как в политическом, так и в экономическом ракурсе. И только благодаря Тетчер и её команде смогла таки вылезти из кабалы. А все благодаря как раз развитию малого и среднего бизнеса/частного предпринимательства. А так же переход гос.предприятий в частные руки(до 2/3 всех предприятий). Что то типо приватизации, только не так как у нас Что я ещё должен знать? Если есть что интересное то кинь. Почитаю. Я люблю такое на досуге почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.