Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

Людям во власти (силовикам и тупым чинушам из ЕР) четко показали, что единственной реальной оппозиционной силой в России, которую нужно бояться и уважать, являются либералы. Либералы могут собрать народ, могут устроить головомойку ОМОНу за день до инаугурации Президента.

Не понятно, чему он радуется?

Тому, что либералы въехали во власть на горбу у тех, кто отгреб от омона?

Молодцы ребята, зажгли идеей "оппозицию", которая получила кутузку и дубинки, а сами интегрировались в вертикаль власти.

Какая головомойка омону - не понимаю? Весь этот текст сродни: "да мы пиз...ей получили, а не убили нас, потому что мы - банда!"

Стоит очень сильно задуматься: а победа ли это? На мой взгляд, да, победа. Только не либерально настроенной молодежи, белых воротничков, а тех, кто задурил им голову и умело воспользовался ситуацией :(

Говорит Абай

Поэт и гражданин не может молчать, когда вокруг памятника другому поэту разворачиваются такие события! Леонид Каганов попытался представить, что мог бы сказать гуляющим и Басманному суду Абай Кунанбаев.

Ай, салам алейкум, дорогая, бригадир Басманного суда! Это пишет памятник Абая. Я живешь у Чистого пруда. У меня из бронза сделан китель. Из гранита тумбочка под зад. Я большой казахский просветитель был при жизни много лет назад. Рядом у меня журчит фонтана. Наверху совсем расцвел листва. Мало кто у нас из Казахстана получилось так осесть в Москва. Мой душа весь день поет как лира. Только с голубь у меня вражда. Потому что голубь птица мира, ну а мир нагадить рад всегда.

Но сейчас писать я не про это. В суд решил писать сегодня я! Сам я был всегда большой поэта, ну а папа был большой судья. С папой я и сам в суде когда-то поработал, понимаешь, да? Умный вещь скажу тебе как брату, дорогой Басманная суда! Чистый пруд хороший тихий место, только скучный летом и зимой. Слушай, эта акция протеста — ты зачем их всех прогнал домой? Это был такой хороший люди! Столько было песен, шашлыка! А без них опять мне голубь будет регулярно капать на башка.

Здесь варил казан большая каша! Чай зеленый люди пили здесь! Говорили здесь Гудков и Яшин, и Собчак ходил красивый весь! Я услышал столько Окуджава! Столько заводной девичий смех! Очень злой Россия стал держава: не дает гулять, гоняет всех. Ты же был такой большой страною! Космос-шмосмос и культур-мультур! Но опять увлекся паранойя! Но опять увлекся диктатур! Ты зачем людей хватаешь в плен-то, арестуешь чай и самовар? Что тебе какой-то белый лента — девушка надел гулять бульвар?

Ты, Басманный суд, совсем сердитый. Ты зачем совсем сошел с ума? Посади какой-нибудь бандита, если у тебя пустой тюрьма! Почему твой уголовный розыск не искать себе нормальный дел? Вах, какой в стране большой угроза — хипстер белый ленточка надел! Ты же видишь, как культурно было! Ни один не какал в водоем! Варим каша, фоткаем мобила, Окуджава песенка поем! Как смотреть в глаза другие страны? Самому уже смешно, ага? Хипстер в парке вытоптал тюльпаны — двадцать миллион ущерб таньга!

Вах, совсем поступка некрасивый! Вах, как мало мудрости и ум! Что же ты, начальника России, мелочный, как продавец изюм? Дорогой, скажу тебе по сути, объясню такой простой момент: даже если люди выбрал Путин... даже если шестьдесят процент... даже если семьдесят, не важно! Остальные (сам же посмотри) — это пятьдесят мильёнов граждан! Наших Казахстанов целых три! Это же такой большой народа! Прямо целый треть страна твоей! Ты зачем отнял у них свобода мирно погулять своих друзей? Ты зачем на них ругаешь пресса? Ты зачем пятнадцать суток штраф? Ты бы лучше ради интереса сам сюда приехал, коврик взяв! Посидел, послушал Окуджава, гречка пожевал из котелка... И опять собрал большой держава, что из двух частей у нас пока! Пусть народ гуляет, как хотите! Для того бульвар и сделан, нет? Говорю тебе, как просветитель, как казахский классик и поэт.

Дата, подпись: памятник Абая. Очень с уважением. Пока! (Грибоедов вот меня пугает, что теперь и мне секир-башка: говорит, затихни, бога ради, и тебя причислят к мятежу...) Памятник, да кто ж меня посадит? Между прочим, я и так сижу.

http://f5.ru/kaganov/post/403088#f5cut_1

Не успел ВВП снова сесть на царство, не успел сформировать толковое правительство, как назначил бравого начальника цеха УВЗ своим полпредом в Уральском округе (недоумение), да сегодня ГосДума приняла в первом чтении законопроект об абсурдном невероятном увеличении штрафов за нарушения при митингах.

Ну просто п..здец и ахтунг, не могу удержаться.

На первый же согласованный митинг или народное гуляние - теперь я первый кандидат. Как так? Нет, я против.

Добро пожаловать в ад.

Очень рекомендую прочитать эту статью:

...

Конфигурация дальнейшего политического курса окончательно прояснилась. Самое хорошее, что во всём этом просматривается - острие репрессий будет направлено не против "креативного класса", а против простого населения. Ибо заслужило. Но (что тоже замечательно) не под либеральными, а под ноцаналистическими лозунгами. Чтобы в

Нюрнберге

конце концов ноцаналистов развесить на фонарях. Что тоже как бе.

Ибо кто такие русские? Теперь нам популярно объяснили. "Русские - это те, кто кишки на гусеницы танков наматывает". А кто плохо (себе подобных) наматывает, того самого...

Модель нового "правительства" простая.

Прохоровцы

"давят народ" экономическими методами и курируют Кавказ (там двойная задача: давить народ и вербовать обозлённых кавказцев давить народ в русскоязычных регионах).

Рогозинцы

обеспечивают экономический геноцид националистической демагогией, а ткж создают отряды тонтон-макутов давить народ "административно" и "бандократически...

...

Иными словами, подавляющее б-во населения страны обречено в постиндустриальную эпоху навечно оставаться без высшего образования. При том, что общеизвестный постиндустриальный тренд - зарплаты растут только у лиц с несколькими высшими образованиями; у лиц с одним дипломом они медленно снижаются, а у лиц без высшего образования - снижаются быстро....

...

Иными словами, "государство" как бы и не отказывается от конституционной обязанности давать детям среднее образование, но при этом перекладывает осуществление этого права граждан на сами школы. А вот как хотите, так и зарабатывайте. А ежели школа не сможет - её закроют - и учитесь за тридевять земель, никто вам не помешает....

Будут расти и годовые платежи по недвиге. И не только стоимость коммунальных услуг. Со следующего года вводится якобы отложенный перед выборами на пять лет налог на приватизированные квартиры. Пока он будет мизЕрным, всего несколько тысяч рублей. Но несомненно будет расти вместе с тарифами на коммунальные услуги. Одновременно на жильцов возложат стоимость капремонтов и благоустройства дворов, а в будущем - и охрану правопорядка в квартале.

Нет на счету лишних ста и более тысяч рублей на проведение ремонта или благоустройства? Ну, займи в банке (под грабительский %). Не дают? Ну и

пошёл на

езжай туда, где тебе по карману. Куда макар телят не гонял, да-да. И это на фоне ожидаемого с осени стремительного роста безработицы. Вступление в ВТО - это закрытие тысяч предприятий только на первом витке коллапса экономики. Это даже в отсутствие "мирового кризиса".

Надо было обновлять или замещать убыточные предприятия (по выпуску традиционно-совкового мусора и металлолома)? Надо было. Но не в условиях кризиса. А эти <...> (поскипано внутренним цензором в связи с практикой уголовного преследования за "экстремизм") проипали все "тучные" годы и начали "реформы" когда клюнул жареный петух. Теперь они всё свалят на богопротивную Америку и добьют последние остатки совковой промышленности. И ничего взамен уже не будет.

Власти прекрасно всё это знали изначально. "Всё идёт по плану". Единственное, что не было запланировано - это что эпоха сверхвысоких цен на нефть продлится аж до 2012го года. Это невероятный подарок американцев (вызывающий определённые вопросы). И неслучайно автор одного из самых пессимистических публичных прогнозов (в действительности - инерционного прогноза, который и осуществляется в реале) Андрей Белоусов (я цитировал его недавно в посте

"Взгляд из 2006 года"

) назначен ныне министром Экономразвития Эрефии. Не могу удержаться, чтобы не процитировать Андрея Рэмовича вновь:...

http://asterrot.livejournal.com/342595.html

Да да! Полный пинзес.

Давайте сразу уж повесимся/ прыгнем головой вниз/ повесимся и т.д. Все равно жись дерьмо :) ))))))

Руслан! Ты серьезно относишся к этой статье?!?!?!

Я сперва читал все, потом уже не вынес истал через срочку. До конца не выдержал. Не могут выдержать столько чуши мои уши. Что можно вынести из этой статьи? Я вот не въехал???

Тем что перестают давать халявщикам кусок хлеба?! Или делают престижным обучение?!

Или что вваливают кучу бабок в оборонку? Я вот не пойму?

Добро пожаловать в ад.

Очень рекомендую прочитать эту статью:

http://asterrot.live...com/342595.html

хорошо тут написано:

Тексты Астеррота последние месяцы всё сильнее вызывают сожаление. Если рассматривать их как искренние переживания за судьбы России, то беспокоит излишняя эмоциональность и метафоричность высказываний. Однако, как уже было отмечено, тексты Астеррота либо принадлежат поэту (иными словами - сумасшедшему), который только таким образом и может высказываться, либо это техничная подделка под поэтический текст, написанный, как правило, под заказ. Я попробую продемонстрировать, что Астеррот абсолютно осознанно тонко троллит читающую его публику.

источник

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...