biocide Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Как говорится "сказка ложь да в ней намек" Очень интересная версия. Пока трудно понять какую долю правды выложили. "Максимально честные выборы от ВВП" - улыбнуло Сайт отдельный под отдельное сообщение сделали. Эдакий размашистый разухабистый вброс чтобы даже идиоты смогли это понять. Кто с кем воюет пока еще толком не допетрил, но понял что пошел передел власти у семей.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Сайт отдельный под отдельное сообщение сделали. Эдакий размашистый разухабистый вброс чтобы даже идиоты смогли это понять. На это я сразу обратил внимание, для меня подобное - как красная тряпка для быка. Но версия показалась очень интересной забавной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Тимакова экс-журналист Коммерсанта (а значит леберал ), одна из немногих доверенных лиц Медведева, а их всего-то вроде три - она, жена и Дворкович. Вот такой у нас был президент, поймите его - он сделал, и главное сказал, все что мог! Будберг - экс-обозреватель МК (этим все сказано), сейчас вроде тусит в ВТБ. Думаю это сливчик аппаратный, они там друг дргуа не любят ... С учетом того что Путин стал президентом 28 сентября версия оооочень смелая .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Мда, версия интересная Непонятно, какими конкретно действиями они хотели заставить Путина и Медведева сделать это против своей воли В чем был план? Ну ок, манифестации. И что? Путин "не выдерживает" и говорит "простите меня я ухожу"? Не верится Ну а пассаж про "абсолютно чистые выборы" расставляет всё на свои места. Похоже на кремлевские разборки. А мне вот что показалось интересным, текст Б.Березовского: О создании революционной партии либерального толка «Христианско-демократическая революционная партия России» или «Партия Воскресения» Друзья, прежде, чем начать разговор о строительстве революционной политической партии, необходимо определиться с нашим пониманием состояния сознания российского общества в целом и политических тенденций. Главная особенность российской действительности в том, что большая часть граждан России, называя себя православными христианами, по сути остается язычниками. Христианство, православие для многих верующих есть скорее форма - ритуал, чем содержание – Вера. Две основополагающие ценности христианства: свобода и любовь находятся в зачаточном состоянии в сознании огромного числа граждан России. Это легко обнаруживается, как только русскоговорящие люди переводят с русского на русский эти священные слова. И тогда оказывается, что свобода – это воля вольная, а не пространство поведения человека, добровольно им ограниченное Заповедями, системой внутренних ограничений. Поэтому внешний ограничитель – закон – с такой легкостью переступается. Что касается любви в христианском смысле, то она для многих есть жалость. Отличие любви от жалости - фундаментальное и состоит в том, что жалость не предполагает ответственности. А любовь – не только ответственность и тяжкий труд, но и божественный смысл жизни. Жалость – всего, лишь, первобытная стадия любви. Как воля – первобытная стадия свободы. Свобода и любовь – суть универсальные ценности христианина. В то же время – жажда воли и жалость есть индивидуальные животные инстинкты, они многолики и составляют ценностный базис языческого менталитета. Таким образом, главная умственная и духовная работа для большой части российского общества – преобразование языческого менталитета в христианский. И, следовательно, первейшая задача ответственных политиков – обеспечение условий для такой революционной трансформации. Современные продвинутые российские политики формулируют эту идею упрощенно – как задачу раскрепощения человека, то есть преобразование рабского менталитета в менталитет свободного человека. Не учитывая, что только любовь к ближнему наполняет свободу смыслом. Теперь о текущей политической ситуации. Одна из основных проблем оппозиции в борьбе за власть – отсутствие сформулированной и сформированной альтернативы путинскому языческому режиму. На то есть объективная причина – Путин сознательно уничтожил политическую жизнь в России. И, как следствие, российская общественная жизнь погрузилась в хаос, лишилась политической структуризации, открывающей возможность к политической конкуренции, и, следовательно, к созданию эффективного современного государства. Однако, в последние месяцы благодаря неподконтрольным Кремлю СМИ в продвинутой части общества возникла дискуссия, которая позволяет выявить политические тенденции. С моей точки зрения, на сегодня основные политические предпочтения граждан распределяются между: национал-либералами, социалистами и либералами. Я ни в коем случае не претендую ни на полноту, ни на точность классификации. Я, лишь, хочу сказать: «процесс пошел». Меня интересуют два основных вопроса: как свергнуть языческий режим, не несущий никакой идеологии, и уже только поэтому разрушительный для России; и кто придет на смену. Еще раз подчеркиваю – эти вопросы взаимосвязаны: необходимо разрушению противопоставить созидание, а не неопределенность. С другой стороны, структурируя политическое пространство и формируя политические партии важно перенести борьбу за власть между ними на время после свержения путинского режима. Необходимо вначале решить общую для всех без исключения идейных политиков задачу – выкинуть из Кремля преступников, узурпировавших власть. Это означает, что уже сегодня необходимо предложить обществу различные варианты развития России, но ограничить межпартийную борьбу конкуренцией идей, а не борьбой за власть. Энергию же всех идейных граждан направить в одно русло – отстранение от власти Путина и языческой партии «Единая Россия». Я предлагаю назвать нашу партию: «Христианско-демократическая революционная партия России» или «Партия Воскресения». Христианская – потому что любовь и свобода – основа нашей партийной идеологии. Демократическая – потому что только демократическая политическая система в России может обеспечить реализацию нашей идеологии. Революционная – потому что смена языческого менталитета на христианский – есть революция. «Партия Воскресения» – потому что мы объявим о рождении партии в Воскресение Христово – 15 апреля. Нам регистрация не нужна. Первоочередная задача нашей партии – сокрушение воровского режима. Поэтому было бы, по крайней мере, странно просить преступников дать жизнь их могильщикам. Более того, регистрация любой политической партии путинскими нелегитимными институтами власти – нелегитимна, и означает сговор ее основателей с Кремлем. Нам не регистрация нужна, а Благословение на крестовый поход против языческого мракобесия, за жизнь в свободе и в любви. http://bberezovsky.livejournal.com/1482.htmlТакого ещё не было. Умнейший мужик всё-таки, правильно понимает цели и задачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Березовский в помощь. Путину. Опять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Революция разве помощь путину? Речь ведь об этом. Я понимаю о чем ты говоришь, мод хочет примазаться к протесту и изнутри развалить. Да только протест и сам развалился уже, зачем казалось бы нагнетать? Путину сейчас нужна стабильность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Дааа... театр абсурда в полный рост. "Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью..." Борис Абрамыч, воздевши хоругвь, зовёт Святую Русь на революцию... я сейчас навзрыд заплачу... А какое жонглирование христианскими постулатами... Восхитительная беспринципность! Всё-таки, господа безбожники, что ни говорите, а дьявол есть. И черти тоже! Куда ж вам ещё доказательнее... (на всякий случай, напоминаю: христианский Символ Веры стоит на трёх основах -Вере, Надежде и Любви... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Дима, а как тебе его оценка состояния общества? Интересно так, объявил язычниками считай всю страну с путиным во главе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Дима, а как тебе его оценка состояния общества? Руслан, он начал с того, что совершенно исказил (интересно - сознательно или по незнанию? ) основные догмы и понятия христианства. А дальнейшие выводы - лишь следствие этого фарисейства. Нечего обсуждать, по сути. Кстати, не попадись на простенькую ловушку: давно известен факт, что у русских, наряду с православными обрядами, сохранилось преизрядное число языческих "рудиментов и атавизмов" - да хоть та же масленица или фраза "чур меня". Так вот, это - о другом, с силлогизмами БАБа ничего общего не имеет. А так - у нас большинство населения всё-таки либо атеисты, либо агностики. Истинно верующих, "воцерковленных", не так уж и много. И я могу точно сказать, что приведённый выше текст ни с кем из этих последних не обсуждался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Путину сейчас нужна стабильность. Путину нужен враг. И легче враг "березовский", чем "коррупция". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.