Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

Понравилась концовка статьи :)

По мнению г-жи Прусенковой, в целом взаимоотношения полицейских и журналистов на политических мероприятиях немножко смягчаются, но омоновцы до сих пор не понимают, что журналисты не участвуют в акциях, а работают на них. И их нельзя бить вообще, а не потому, что начальство на конкретном митинге приказало этого не делать.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/03/14/focus/562949983239233

Я согласен, что бить никого нельзя.

Но не согласен с тезисом, что "журналисты не участвуют в акциях, а работают на них". У нас в стране журналисты принимают участие в организации акций, принимают участие в самих акциях, и только при задержании вспоминают о том, что они пресса, и тычут удостоверения милиционерам.

Много раз это наблюдал.

...Я согласен, что бить никого нельзя.

Но не согласен с тезисом, что "журналисты не участвуют в акциях, а работают на них". У нас в стране журналисты принимают участие в организации акций, принимают участие в самих акциях, и только при задержании вспоминают о том, что они пресса, и тычут удостоверения милиционерам.

Много раз это наблюдал.

А закон что говорит?

И зачем милиционеров обучают спецприемам. типа - прижимать руки задерживаемого к телу чтобы ксиву вытащить не сумел?

Тут, опять же, важно понимать кто на чьей стороне. Петя, ты на стороне полиции?

А закон что говорит?

И зачем милиционеров обучают спецприемам. типа - прижимать руки задерживаемого к телу чтобы ксиву вытащить не сумел?

Я сказал только то, что сказал. :) Что не согласен с одним тезисом статьи, не со всей.

По моему сугубо личному мнению, митингующие, прикрывающиеся журналистскими удостоверениями, в чем то сродни военнослужащим с автоматами, принимающими активные боевые действия под прикрытием атрибутики красного креста. Типа - в них стрелять нельзя. Тем самым дискредитируют Женевскую конвенцию. И в результате начинают стрелять и по ним и реальным медикам.

Сейчас вот журналистские удостоверения выписывают "на коленке" всем и каждому, кто пожелает. Дискредитирует это ИМХО принцип неприкосновенности журналиста и его права на ведение профессиональной деятельности.

Я присутствовал на нескольких неразрешенных мероприятиях, которые проводились каждое 31 число. При разгоне митинга больше половины бросали таблички с лозунгами, доставали удостоверения и начинали тыкать ими в милиционеров, дескать те препятствуют выполнению ими профессиональной деятельности.

На днях у Варламова был гневный твит о задержании одного из известных репортеров. Да, желтый жилет с надписью ПРЕССА, да, удостоверение в прозрачном кармашке на груди. И тут же белая лента и "иконка" с Прохоровым. ИМХО - либо пресса, либо митингующий. Вне зависимости, поддерживаю ли я движение или нет.

Если б шла речь. что ОМОН никого не должен был задерживать в данной конкретной ситуации, я б может и согласился. Но смысл его высказывания был в том, что прессу нельзя.

Важно понимать кто на чьей стороне. Петя, ты на стороне полиции?

у меня своя сторона. ^_^

Я сказал только то, что сказал. :) Что не согласен с одним тезисом статьи, не со всей.

По моему сугубо личному мнению, митингующие, прикрывающиеся журналистскими удостоверениями, в чем то сродни военнослужащим с автоматами, принимающими активные боевые действия под прикрытием атрибутики красного креста. Типа - в них стрелять нельзя. Тем самым дискредитируют Женевскую конвенцию. И в результате начинают стрелять и по ним и реальным медикам.

Сейчас вот журналистские удостоверения выписывают "на коленке" всем и каждому, кто пожелает. Дискредитирует это ИМХО принцип неприкосновенности журналиста и его права на ведение профессиональной деятельности.

Я присутствовал на нескольких неразрешенных мероприятиях, которые проводились каждое 31 число. При разгоне митинга больше половины бросали таблички с лозунгами, доставали удостоверения и начинали тыкать ими в милиционеров, дескать те препятствуют выполнению ими профессиональной деятельности.

На днях у Варламова был гневный твит о задержании одного из известных репортеров. Да, желтый жилет с надписью ПРЕССА, да, удостоверение в прозрачном кармашке на груди. И тут же белая лента и "иконка" с Прохоровым. ИМХО - либо пресса, либо митингующий. Вне зависимости, поддерживаю ли я движение или нет.

Если б шла речь. что ОМОН никого не должен был задерживать в данной конкретной ситуации, я б может и согласился. Но смысл его высказывания был в том, что прессу нельзя.

Вот как интересно ты повернул.

Люди митингуют в защиту 31 статьи, то есть за защиту собраний "мирно, без оружия".

Менты несмотря на Конституцию их вяжут.

Люди (кто-то из них) пытаются прикрыться корочкой журналиста, но это они оказывается "дискредитируют конвенцию".

Но это ладно, вопрос спорный, "нравственно" это делать или нужно не сопротивляясь давать себя избивать .если уж решил выйти на улицу.

Зачем ты именно этот частный случай сейчас педалируешь, ведь речь про обычных журналистов, типа той же избитой Малашенко.

Мда, охранительство в тебе все-таки есть, и с избытком...

Зачем ты именно этот частный случай сейчас педалируешь, ведь речь про обычных журналистов, типа той же избитой Малашенко.

ммм... еще раз напишу, в этот раз так:

Хорошая, статья, правильная. Но мне не нравится одна тенденция, в последнее время ставшая трендом... и далее по тексту.

Боюсь, эта тенденция усложнит ситуацию, а расплачиваться, как обычно, будут нормальные хорошие журналисты, честно выполняющие свою работу.

Мда, охранительство в тебе все-таки есть, и с избытком...

Возможно. Но не имею желания "петь хором" то, что и так здесь в избытке говорится и без моего участия. Если я с чем то согласен, я просто киваю... в последнее время вот даже кнопку "нравится" жму на некоторых из твоих "политических" сообщений.

Если же не согласен, то могу иногда вставить пару слов. Или просто машу головой :)

Охранитель? Пусть будет так ^_^

Какой резкий скачок в цифрах:

(По данным Минобрнауки, в 2004 году количество выпускников школ составило 1 млн 394 тыс. человек, в 2011 году выпускников было в два раза меньше — 657 тыс. человек, в 2012 ожидается небольшой приток — 711 тыс., но к 2014 году количество вновь упадет до 678 тыс. человек. — «Газета.Ru»).

017p8ahe.jpg

13.01.2012, Россия | Председатель комитета Государственной Думы РФ по культуре Станислав Говорухин, член комитета Госдумы по культуре Мария Максакова-Игенбергс и первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по культуре Иосиф Кобзон (слева направо) на пленарном заседании Государственной Думы.

Пермский токарь Трапезников до тела пока не допущен, плотоядно улыбается со стороны :)

А мадам - та самая солистка Мариинского театра Мария Максакова-Игенбергс, муж которой (по слухам :D ) глава Братской ОПГ.

http://www.compromat.ru/page_31306.htm

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...