Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

Пронесло....

За три дня до Нового года на судоремонтном заводе N82, что на Кольском полуострове, произошло ЧП — загорелась стоящая в доке подлодка. Это событие не осталось незамеченным СМИ, однако в предпраздничной суете мало кто осознал всю опасность происшедшего. В реальности Россия почти сутки находилась на пороге крупнейшей техногенной аварии со времен Чернобыля: в 6 км от Мурманска ярким пламенем горел атомный подводный стратегический ракетоносец К-84 "Екатеринбург", на борту которого находились ракеты с ядерными боеголовками, торпеды и два атомных реактора.

Пронесло....

За три дня до Нового года на судоремонтном заводе N82, что на Кольском полуострове, произошло ЧП — загорелась стоящая в доке подлодка. Это событие не осталось незамеченным СМИ, однако в предпраздничной суете мало кто осознал всю опасность происшедшего. В реальности Россия почти сутки находилась на пороге крупнейшей техногенной аварии со времен Чернобыля: в 6 км от Мурманска ярким пламенем горел атомный подводный стратегический ракетоносец К-84 "Екатеринбург", на борту которого находились ракеты с ядерными боеголовками, торпеды и два атомных реактора.

журналисты такие журналисты - ну сгорел бы он до тла, чернобыля бы не было.

А я-то наивно полагал, что при пожаре ядерные боеголовки не взрываются, вот молодец журналист - открыл мне глаза... ай-я-яй...

А я-то наивно полагал, что при пожаре ядерные боеголовки не взрываются, вот молодец журналист - открыл мне глаза... ай-я-яй...

на нобелевскую тянет - боеголовка приводимая в действие повышением температуры до 1000градусов =)

перечитал еще раз - ни слова о взрыве боеголовок. кто смешные-то? малейший взрыв и элементарно истерия в СМИ была бы как с фукусимой

Ракета заправлена горючим (несимметричный диметилгидразин, он же гептил, C2H8N2) и окислителем (амил, тетраоксид азота N2O4);

Каждая торпеда содержит до 300 кг взрывчатого вещества в боевой части.

Также не исключено, что часть боезапаса составляли мины.

перечитал еще раз - ни слова о взрыве боеголовок. кто смешные-то? малейший взрыв и элементарно истерия в СМИ была бы как с фукусимой

А для чего же сравнение в самом начале статьи с Чернобылем, если ничего ядерного взорваться не могло? Явно не написано, но подразумевалось

А для чего же сравнение в самом начале статьи с Чернобылем, если ничего ядерного взорваться не могло? Явно не написано, но подразумевалось

]]

подозреваю, что при пожаре и подрыве боеприпасов и тд - мог пострадать ядерный реактор, а то и два...

Очень сомневаюсь, что они защищёны от таких ЧП

имхо конечно))))

Не слежу за политдискуссиями на форуме некоторое время.

Если было - удалю.

это либо в тему "будущее россии и русских" либо в "пятница пришла" :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...