Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

а если установим что 100% оленеводов - чукчи? ;)

кстати, поделишься ссылкой про 100% чеченцев?

Вот ведь в чем дело: так само собой получается, что русским место на заводе, да в деревне картоху выращивать. Это "естественно", ну вот на такое русский человек "годен". Чукчи, понятно, на оленеводов годны. А управлять рынками русские не умеют, и вообще им это незачем.

Однако, в дореволюционную пору русские были известны как прекраснейшие торговцы.

Про 100% - статистики не знаю, но перекос там будет однозначно. И "чеченцы" в кавычках, как явление. Это могут быть и азербайджанцы, и горские евреи.

Ладно, пора мне идти дальше праздновать ;)

Всем спасибо.

Отдельное спасибо Руслану.

Действительно спасибо, без какого то ехидства и скрытого смысла.

Peter

Вернулся общевидовец. С точностью до смысла (еще бы я понимал чего):

"Действительно, принципиально отличная от т10 машина. т10ую выжали досуха, как губку. Даже по компоновке видно - машина совсем другая."

Вот и пойми их. Из всего словесного потока, половину которого я, если честно не понял, лично для себя сделал вывод, что:

1. Машина в корне другая.

2. Говорить "разработали с нуля в последние годы" не верно.

Что такое т10 - не знаю. Спросить постеснялся.)))))

Наткнулся на "альтернативные" (вы знаете как я это люблю) мнения об этом ФАПФАКе:

Некоторое время назад мне большой специалист в этой области говорил - "слепить планер сейчас может каждый студент 3-го курса, это даже меньше 5% работы".

Творчески срисовать планер F22 - это ВСЁ что осилили русские за много-много лет??...

Согласен с предыдущими комментаторами когда (если?) русские сделают для этого макета - авионику, радар (сравнимый с радаром F22), системы вооружений, интеграцию системы вооружений (с чем её кстате интегрировать? с тощими подневольными сопляками со ржавыми берданками времён WWII?), ремонтную базу, толковую документацию, тренажёры пилотов, систему снабжения запчастями (и горючим) ... и вообще всё то без чего новый самолёт не имеет смысла. Когда это всё будет готово - то не только у США, у последней Зимбабве будет уже парк беспилотных истребителей. Создание которых до сих пор упиралось только в алгоритмику (ну не хватало мощности CPU для обработки воздушной обстановки и полностью автоматического полёта). Сейчас - стало хватать.

То что показали днями - это не самолёт. Это - авиамодель в натуральную величину.

Планер (цельнотянутый с F-22 - ну в меру рассейских способностей) - с двигателем 20-и летней давности (потому что нового двигателя нет и не предвидится), с авионикой (скорее всего) от Cy-27 и без вооружений. Это - авиамодель, YF-xxx. Таких авиамоделей в мире десятки делают, когда бы не сотни. До серийных самолётов доходят - единицы.

http://uzhas-sovka.livejournal.com/1698199...39415#t14539415

Наткнулся на "альтернативные" (вы знаете как я это люблю) мнения об этом ФАПФАКе:

"Специалиста", упомянутого в твоей цитате, Руслан, хорошо бы к станку поставить - пусть гайки точит, может, хоть уставать будет - всё больше пользы. И балаболить будет меньше. Это я тебе как дипломированный инженер-самолётостроитель говорю (и, увы, в прошлом, сотрудник КБ им. А.Н. Туполева). Чушь, пардон. Это как утверждать, что ТУ-144 был тянут с Конкорда... Тот, кто действительно что-то понимает в самолётостроении, поймёт, что есть концепт и есть реальная конструкция. Знаешь, в судостроении тоже все бриги были чертовски похожи друг на друга... И голландские, и английские, и российские :)

Вторая часть помоев, увы, ближе к истине - двигатели на опытном образце действительно опытные и, боюсь, не самые лучшие. (Силовая установка пятого поколения была испытана в Жуковском 21 января 2010 года, когда полет с новыми двигателями совершила лаборатория Су-27М) Это вообще традиционная беда самолётостроения в России - начиная с самого начала 20 века, т.е. ещё с царских времён. <_< И большая беда... В плане же вооружения и авионики всё не так уж страшно - к примеру, на ТУ-160 (якобы "аналог" В-1) вся авионика реально совершеннее американской - она и рассчитана лучше, и технологичнее (вот даже так...). Почему знаю? А мой папа за неё медаль получил... :P Я серьёзно. Я сам и с чертежами работал, и сравнивал. (Хотя, признаю честно, Туполевское КБ мне искренне жаль - отличное было КБ! По счастью, основные наработки успешно "мигрировали" к Сухим. Так что не пропадут. И слава Богу!)

Летал, конечно же, опытный экземпляр. Это значит, что он, скорее всего, третий - первый уже сломали на стенде прочностного тестирования, второй - компоновочный и резервный. Планируют ставить на вооружение с 1015 - оптимистично, даже чересчур. Боюсь, с моторами опять какая ни будь непонятка получится. Остальное - вопрос апгрейда и адаптации уже проверенной элементной базы.

Мы, конечно же, все умрём, но всё не настолько плохо... :)

Вот ведь в чем дело: так само собой получается, что русским место на заводе, да в деревне картоху выращивать. Это "естественно", ну вот на такое русский человек "годен". Чукчи, понятно, на оленеводов годны. А управлять рынками русские не умеют, и вообще им это незачем.

Однако, в дореволюционную пору русские были известны как прекраснейшие торговцы.

Про 100% - статистики не знаю, но перекос там будет однозначно. И "чеченцы" в кавычках, как явление. Это могут быть и азербайджанцы, и горские евреи.

"Где прошёл русский купец- двум евреям делать нечего" К.Маркс.

А вот народные бунты на пустом месте не возникают.Это потом, в пропагандистских целях ,их революциями зовут.А начинается всё, как правило,от безисходности с грабежей.

Я испытываю стыд оттого что русский. Русских даже людьми считать нельзя, это просто забитое бессловесное тупоголовое стадо. Самое плохое в том что оно еще и размножается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...