Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

России больше не нужна военная разведка

Главное разведывательное управление Генерального штаба «оптимизируется» в простое управление. Констатация свершившегося факта – военной разведки в России больше не существует.
http://infox.ru/authority/defence/2011/09/...hye_nye_n.phtml

Посыпались предвыборные идеи.

Эта неплоха:

Чиновники, отказывающие гражданам в предоставлении госуслуг, будут платить штраф в размере 3-5 тыс. руб. Об этом сообщил замминистра экономического развития РФ Олег Фомичев. При этом руководителей чиновников будут штрафовать на 30-50 тыс. руб.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/29/09/2011/617989.shtml

Посыпались предвыборные идеи.
Да это люди пытаются обеспечить функционирование вот этой системы:
С 1 октября правительство вводит правило «одного окна» при предоставлении госуслуг. Чиновники теряют право требовать сопроводительные справки: ведомства будут обмениваться информацией самостоятельно. Настройка системы заняла 10 лет и стоила 20 миллиардов рублей.

Это скорее поигрывание ножичком :(

Вот еще ножичек: :blush:

572192.jpg

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" готовится выйти в поход по Средиземному морю и Северо-Восточной Атлантике. Судно возглавит группу боевых кораблей Северного флота, в числе которых находится большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко".

Перед началом похода крейсер 13 ноября встанет в Баренцевом море, чтобы принять на борт авиакрыло. Всего "Адмирал Кузнецов" будет нести восемь истребителей Су-33, несколько МиГ-29К, а также два вертолета противолодочной обороны Ка-27.

Да это люди пытаются обеспечить функционирование вот этой системы:
из первых рук: http://golosptic.livejournal.com/852559.html#comments

http://ru-politics.livejournal.com/4005081...2703#t558232703

Вот за это - говорю спасибо у Ме, и Пу.

Вот за это - говорю спасибо у Ме, и Пу.
Я больше ДАМу бы сказал. При Путине вроде работа велась но все заканчивалось шредером... Вот полностью согласен с комментарием:
Во времена Путина действовала "Электронная Россия". В рамках этой программы действительно НИЧЕГО работающего. Т.е. просто вообще ничего - только проекты, эскизы, и прочая херь, которая шла в помойку сразу после утверждения отчётов. Вся реально работающая автоматизация шла исключительно на уровне ведомств у которых не было причин налаживать обмен информацией между собой.

Медведев распинал эту ситуацию весьма пионерскими темпами, запредельными для проектов подобной сложности. По всей видимости, "Электронное правительство" - это одно из немногих его действительных достижений на своём посту. Заниматься этим вопросом он начал лично, если мне память не изменяет, во второй половине 2009 года (документы готовились в 2008) и методом пинков и зуботычин привёл систему в некое рабочее состояние примерно за 7 месяцев. Т.е. в марте-начале апреля 2010 уже был работающий портал.

Как человек, сам занимающийся сложными IT-проектами, могу сказать - это успех и несомненный.

И, опять таки, как человек имеющий за спиной опыт внедрения сложных информационных систем в организациях, могу сказать - что поставить полуработающее, силком на него всех пересадить и потом отлаживать в процессе работы - это ЕДИНСТВЕННЫЙ работающий и правильный способ осуществить внедрение. Никакая отладка до внедрения никогда никого не спасала - совершенству нет предела, к качеству системы всегда можно предъявить претензии. Особенно когда есть внутренняя причина их предъявлять и саботировать проект.

Но формат претензий, которые Вы предъявили в своём исходном сообщении мне вообще не понятен, и, говорю Вам прямо, как профессионал - выглядит бредовой придиркой, только чтобы придраться.

Путин принял абсолютно правильное организационное решение - поставил дедлайн и сказал, что "после 1 октября всё должно работать - у кого не работает - это будет ЕГО проблемой". Не было бы дедлайна и перевода системы в статус работающей - у ведомств НИКОГДА не появилось бы стимула осуществить интеграцию между собой и выработать общие стандарты.

Сейчас Путин создал ситуацию, когда за неработу межведомственного документооборота ведомственных исполнителей смогут ебать непосредственно частные лица - т.к. на каждый подгон гражданина за справкой тот сможет написать жалобу в прокуратуру.

Так вот, я Вас уверяю

1) Если это решение не отменят юридически - все вопросы межведомственного документооборота будут решены разработчиками очень быстро, думаю 90% их будет где-то за 2 года разрулено.

2) Другого эффективного способа заставить ведомства решить задачу электронного взаимодействия между собой в ситуации когда им это взаимодействие не особенно выгодно - в принципе не было и не могло быть.

И Медведеву и Путину можно предъявить массу других претензий (сам я совершенно не сторонник ЕР), но то, что ДАМ сумел пропинать запуск подобной системы за 1 президентский срок - это его несомненный успех.

ракеты опять ипанулись, старые списали, а новых не могут спроектировать и уж тем более изготовить (да и старые тоже сейчас не смогут уже собрать безотказными).
Все таки, реальность не состоит только лишь из черных и белых тонов, как у вас.

Один прототип МБР упал, зато другой нормально долетел:

"Атомный подводный крейсер Северного флота "Тула" в четверг произвел из акватории Баренцева моря успешную ракетную стрельбу по полигону Кура на Камчатке в рамках проведения испытаний баллистической ракеты "Лайнер", сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны России полковник Игорь Конашенков.

"Пуск проходил в штатном режиме. В назначенное время головные части ракеты достигли заданного района", - сказал он.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...