Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

10 труб не надо, русские дают столько нефти сколько Китаю нужно... Китай ещё и нос воротит, мол стройте за свои деньги а мы посмотрим покупать или нет. Андрей, сбрасывай иллюзии ;)

Да это ты сбрасывай лапшу. :)

Странно выглядит, когда умные люди цитируют школоту неграмотную, у которой айкью на два порядка ниже, чем у них самих...

Да это ты сбрасывай лапшу. :)

Странно выглядит, когда умные люди цитируют школоту неграмотную, у которой айкью на два порядка ниже, чем у них самих...

Ну а Монголия мечтает нас завоевать али нет? Казахстан? Украина? Им ведь тоже нужны нефть и территория. Всем нужны нефть и территория.

И, опять же, давай наоборот: мы ведь тоже должны мечтать завоевать китайцев и заставить делать не айфоны а чугунные сковородки. Так что квиты?

...Не будь советского ядерного оружия (низкий ему поклон), не было бы уже и России.
Почему США Мексику не завоевали ещё? почему Польша не завоевала Украину? Украина отказалась от ЯО.

Да и Нигерия незавоёванная всё ещё...

Мои два слова.

С 1968 года Китай выпускает по лицензии Н-6 (копию Ту-16). До сих пор Китай закупает двигатели (сейчас это Д-30КП2) для него у России, несмотря все попытки создать аналог.

В июле сего года "Рособоронэкспорт" и министерство обороны Китая заключили контракт на поставку в Китай 123 двигателей АЛ-31ФН на общую сумму в 500 миллионов долларов.

В настоящее время Китай выпускает для истребителей J-10 и J-11 двигатели WS-10 и их производные являюobtcz копиями российских АЛ-31, но отличаются от последних меньшей тягой, надежностью и более коротким межремонтным ресурсом. Этот самый ресурс на данный момент составляет не более 40 часов. Все самолеты J-10, несущие боевое дежурство в настоящий момент, снабжены российскими двигателями. Те, же что были снабжены китайскими двигателями WS-10, в настоящий момент пылятся в отстойниках.

В общем, если Китай по российской лицензии и с привлечением российских специалистов еще как то может создать планер, то с двигателями у них полный швах. И он полностью зависит от поставок российских двигателей.

Ты забыл про JF-17 китайско-пакистанскую гордость...двигатели РФ авионика италия. :)

Ну а Монголия мечтает нас завоевать али нет? Казахстан? Украина? Им ведь тоже нужны нефть и территория. Всем нужны нефть и территория.

И, опять же, давай наоборот: мы ведь тоже должны мечтать завоевать китайцев и заставить делать не айфоны а чугунные сковородки. Так что квиты?

Зачем нам в наше время мечтать китайцев завоевывать, если мы свою территорию без ядерного оружия удержать не способны? :)

Впрочем, вспомни, с чего разговор начался.

С моего утверждения, что китайцы еще не ломанулись на нас исключительно благодаря советскому ядерному оружию.

Так вот, завоевать своих соседей (или даже не соседей) мечтали всегда и все (ну может кроме позднего СССР) - рабов и/или природные ресурсы и/или территорию.

Даже прибалты мелкие с большой охотой кусище оттяпать от России готовы нынче, будь спокоен!

А последние 50 лет просто работает правило: завоевывать имеют право только те, кто не боится, что им накостыляют в ответ по самое небалуй.

Яркий пример - США и их союзники по НАТО. У них это вполне успешно получается за счет многократного количественного и качественного превосходства над странами-одиночками.

Ни у Казахстана, ни у Украины, ни у Китая нету над нами хотя-бы качественного превосходства - мы можем им вломить, с ЯО или без такового! Поэтому у нас с ними нынче крепкий мир и дружба.

Ну с Украиной и возможно Казахстаном есть слишком обширные исторические (и добрососедские) связи, чтобы вырезать друг друга незадумываясь. Поэтому твои примеры не совсем корректны.

А вот с Китаем, Японией, Норвегией, Турцией - нет таких.

Почему США Мексику не завоевали ещё? почему Польша не завоевала Украину? Украина отказалась от ЯО.

Да и Нигерия незавоёванная всё ещё...

Нету ничего нужного в Мексике. Иначе бы захватили сто раз. Собственно тем же Куба и Северная Корея и живы.

Польша? Да она бы с большим удовольствием панов бы развела опять. По сельскому хозяйству бы и помогали им хохлы за доллар в день.

Но Хозяева не разрешат - она проплаченный против член НАТО, должна сохранять овечий лик несправедливо обиженной русскими слабой страны.

Ты забыл про JF-17 китайско-пакистанскую гордость...двигатели РФ авионика италия. :)

Да, точно, я пропустил FC-1.

С работы уже убегал, торопился.

Аналог 21го мигаря ;)

Да, точно, я пропустил FC-1.

С работы уже убегал, торопился.

Аналог 21го мигаря :)

неа...я тоже сначала перепутал.... не thunder... 2008 года самолет. Типа аналог f16 ранних версий

неа...я тоже сначала перепутал.... не thunder... 2008 года самолет. Типа аналог f16 ранних версий
что то на ум ничего не приходит. пока я с телефона, и посмотреть не могу.

Все, я кажется понял. Меня смутило, что это не Тандер, а другой самолет. Наверное, имеется в виду, что по контракту между Китаем и Пакистаном первые 50 машин идут с китайской авионикой, а остальные с европейской. И вот ты как раз про вторые говоришь, которые хоть и имеют один планер с FC-1, но очень от него отличается по начинке. Да?

Зачем нам в наше время мечтать китайцев завоевывать, если мы свою территорию без ядерного оружия удержать не способны? ;)

Впрочем, вспомни, с чего разговор начался.

С моего утверждения, что китайцы еще не ломанулись на нас исключительно благодаря советскому ядерному оружию.

Так вот, завоевать своих соседей (или даже не соседей) мечтали всегда и все (ну может кроме позднего СССР) - рабов и/или природные ресурсы и/или территорию.

Даже прибалты мелкие с большой охотой кусище оттяпать от России готовы нынче, будь спокоен!

А последние 50 лет просто работает правило: завоевывать имеют право только те, кто не боится, что им накостыляют в ответ по самое небалуй.

Яркий пример - США и их союзники по НАТО. У них это вполне успешно получается за счет многократного количественного и качественного превосходства над странами-одиночками.

Ни у Казахстана, ни у Украины, ни у Китая нету над нами хотя-бы качественного превосходства - мы можем им вломить, с ЯО или без такового! Поэтому у нас с ними нынче крепкий мир и дружба.

Ну с Украиной и возможно Казахстаном есть слишком обширные исторические (и добрососедские) связи, чтобы вырезать друг друга незадумываясь. Поэтому твои примеры не совсем корректны.

А вот с Китаем, Японией, Норвегией, Турцией - нет таких.

Нету ничего нужного в Мексике. Иначе бы захватили сто раз. Собственно тем же Куба и Северная Корея и живы.

Польша? Да она бы с большим удовольствием панов бы развела опять. По сельскому хозяйству бы и помогали им хохлы за доллар в день.

Но Хозяева не разрешат - она проплаченный против член НАТО, должна сохранять овечий лик несправедливо обиженной русскими слабой страны.

Ну хорошо, вот пример попроще... Почему Китай не завоевал Вьетнам? Нефть есть.

что то на ум ничего не приходит. пока я с телефона, и посмотреть не могу.

Все, я кажется понял. Меня смутило, что это не Тандер, а другой самолет. Наверное, имеется в виду, что по контракту между Китаем и Пакистаном первые 50 машин идут с китайской авионикой, а остальные с европейской. И вот ты как раз про вторые говоришь, которые хоть и имеют один планер с FC-1, но очень от него отличается по начинке. Да?

Я сам запутался уже ;) планер точно общий но непонятно с каким самолетом а Миг 21 это F-7

вот ссылки на источник.

http://www.aviaport.ru/digest/2009/03/10/168307.html

http://www.militaryparitet.com/teletype/da..._teletype/2110/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...