Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

Ролик играет ту роль, которую для него выбрали создатели

Гы-гы)

поржал, как будто сами ролик делали)))

сколько в этом или последние годы было заключено контрактов на поставку оборудования? Сколько сократили народа с заводов по производству техники и прочего?

а на счёт ролика - где вы видели стратегические самолёты без прикрытия и без систем противодействия? Знаете кто делал такой ролик? Люди, игравшие в HL и тп. и кажется даже движок брали тот же)

Наблюдал картины, когда с аэродромов, прикрывающие во времена ссср города и промышленные центры утилизировали и сдавали на лом миги и пр., притом с хранения и полностью комплектные. Те, кто покупал у нас технику просили продать им запчасти (хоть втридорога) но всё сдавали в цвет.мет и пр. притом в бюджет эти деньги не пришли))) так было не в одном городе и не в двух. Новых самолётов тоже не привезли и сейчас там почти пусто))) а в это же время продавали бывшим друзьям те же миги, но хреново восстановленные и люди потом очень обижались, т.к. те почти выработали свой ресурс. Может быть это и политика, но та страна больше не покупает у россии оружие и думаю, это не единичный случай.

Также сдавали на чер.мет много техники с хранения и те склады даже не закрыты, так как сдали вместе с воротами и там гуляет ветер)))

Склады с боеприпасами почему взрываются? Сколько сейчас заводов по производству боеприпасов и смогут ли они заполнить хоть какой-то склад при существующем внутреннем потреблении?

ещё раз имхо)))

Ладно, вы сами с собой говорите, не слушая собеседника. Не буду вам мешать. Можно б было зацикливать, но лень.

Это относительно ролика.

Относительно второго.

Армия "работает" не сама для себя, а для выполнения конкретных задач.

Знаете, насколько сильно за эти года сократились армии стран НАТО в Европе? Бундесвер вообще практически превратился в ничто... Параллельно происходят и изменения и с нашей армией. Такой махины как была во время СССР не будет, это да. Меняются окружение и задачи, меняется армия.

Назовите страну, получившую бракованные самолеты и отказавшуюся закупать нашу технику, о которой упоминали.

По боеприпасам - у нас их столько... Что в ТЗ на разработку новых орудийных систем МО до сих пор вносит возможность стрельбы старыми боеприпасами.

А так - да, проблем очень много.

http://www.inosmi.ru/fareast/20101206/164725297.html

прошлогодняя статейка)

тут информации не особо много, но хотя бы не пустой трёп)

Также можете поискать в гугле инф. о продаже военных кораблей китаю и мнения экспертов по этому поводу))) притом как продавали - смешно читать (или наоборот грустно).

Спорить не буду, если считаете, что у россии есть какое-то оружие, кроме шапок и что-то можем противопоставить внешней агрессии, кроме карликовых и слаборазвитых стран, то ладно.

Мне на самом деле фиолетово, т.к. я не отношусь к оборонке ни каким боком и повлиять на ситуацию не могу (да и не хочется честно говоря), ну и каждый народ достоин той участи, которую выдаст история)))

После чеченской войны и странной тактики складывается мнение, что не всё гладко в родном отечестве. А техники с тех пор сильно поубавилось, да и люди начали разочаровываться и понимать, что за такое гос-во рисковать не стоит))) не зря же контрактников стали привлекать :rolleyes:

Анлимитед...вот что за нелюбовь проверять инфу из ссылок?

Хотя бы в том же Гугле :)

http://www.militaryparitet.com/teletype/da...teletype/12220/

вот это да

Анлимитед...вот что за нелюбовь проверять инфу из ссылок?
По китайским самолетам я может быть пару слов напишу, если время будет.
бред полнейший :lol:

Угу. Облазил все поисковики...ниче про это больше не нашел. Тока блоги.

Я много чего нашел

Начиная с этого:

0_6a802_b09dcc7d_XL.jpg

В общем, этот блогер на учениях не был , питается слухами:

Я знаю еще гораздо больше чем написал. Но не стал удлинять статью. Местные ФСБидары уже активизировались вычисляя кто же мне сливает правду. А по поводу ракеты которая разваливаливалсь. Я там не был.ю Общался с такими жек как и я журналистами дилетантами. И по их свидетельству если все ракеты вылетели из трубы и полетели. У них только отсеклись разгонные (стартовые) движки, то одна ракета действительно полетела со странным звуком и кроме стартовых двигателей от нее что-то еще сыпалось на начальном учатске полета.

за то, что я попытался сфотографировать патрульных они мне чуть не разбили фотоаппарат. НА мою просьбу показать документы или представиться они ответили: «Мы тебе, дядя, не менты. Это они пусть показывают свои корочки. Мы тебе щас быстро наваляем». А я подумал, что хорошо хоть у них не было оружия. А то начали бы клацать затворами. Ведь известно, что среди российских контрактников служит немало дебилов

На учениях было ЕМНИП 35 журналистов, в т. ч. и из Эха Москвы, которое трудно назвать прокремлевским. Выпадающих гаек никто не заметил, поражение мишеней снимали 5 телеканалов.

Заглохшие БТР, о которых сначала сказала Таня Фельгенгауэр, а потом перепел Игорь Кравчук - условно пораженные, по окончании учебного боя уехали сами. Хотя, ИМХО может кто и заглох. Но не так массово, как описывает автор.

Игорь, а ведь вы мягко говоря лукавите. Мне посчастливилось быть на всех эпизодах активной фазы учений. Начнем с того, что ни один БТР не заглох в воде. Это могут поддтвердить 35 журналистов среди которых были из "Эхо Москвы" и "Рен"ТВ. На берегу была специально устроеннная ситуация с обозначением потерь в районе высадки. "Подбитые" БТРы в течение нескольких минут сами покинули это место через специально проделанные проходы. Обороняющимся не нужно быть многочисленными. Они лишь обозначают противника и приводят в действие эмитационные средства. Далее по тексту. "Варяг" выстрелил только одной ракетой "Форт" и поразил мишень, выполнив свою задачу. Это достоверно сняли 10 камер телевизионщиков которые с самого начала упражнения ждали на сигнальном мостике.

Теперь скажу что только невоспитанный хозяит не пригласит перекусить и к чаю журналистов стоящих на ветру на мысе Скалистый. А откуда вам знать с каким звуком летают ракеты, которые все до единой в этот день попали в мишень. ФОТО МИШЕНИ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС ВЫШЛЕМ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ. Вы просто дилетант. В мишень стреляют обычно практической ракетой. без боезаряда, поэтому она не топит её а делает вней дырки.

И т.д. и т.п.

Фото с учений:

http://echo.msk.ru/blog/felg/813277-echo/

http://vladivostok.livejournal.com/3404987.html

Сенкс за инфу....часть блогов я одолел..хотя учитывая кипеж интересно почитать максимально различные мнения.

Не, конечно не все шоколадно. Проблем куча. Но не так, как у автора - БТР через одного заглохли, ракеты не вылетели, а которые вылетели - никуда не попали и вообще рассыпались при взлете...

P.S. Слушок есть, что Граниты все же не отстрелялись.

Да понятно что проблемы есть...я спецом запостил алармистское мнение.

Непонятно два момента

Почему техника застряла? Это же учения и должны были каждый метр зоны высадки изучить.

Почему не утопили цель? Судя по комментам задача была именно на уничтожение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...