peter Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Давай, расскажи, что поменялось, куда делись единицы "отделение" и "взвод" и что вместо них теперь... жжешь. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 в русском языке и то и другое называется снайпер, отсюда и недопонимание.В английском sniper и marksmаn - разные ребята. Срочников с плеткой можно сравнивать разве что с marksman, со sniper у них разные цели, задачи и оснащение. А что значит это для нас? Я вот сколько стрельбой и английским занимаюсь, знаю только что "шутган" это гладкое ружжо, а "райфлган" это нарезной винтарь. :rolleyes: Ты видимо знаешь больше, давай, делись знаниями, кто у нас снайпер, а кто маркс-ман, я просто подумал, что маркс-ман это кто Маркса изучает... А на самом деле кто это? Кого Буданов изнасиловал, снайпера или марксмана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Я так понимаю марксмен это в нашем понятии , дух-призывник которого в отделении назначили снайпером , как и его кореша которого назначили гранатометчиком , из знаний и умений у них только то что обоим показали вот винтовка вот гранатомет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Я так понимаю марксмен это в нашем понятии , дух-призывник которого в отделении назначили снайпером , как и его кореша которого назначили гранатометчиком , из знаний и умений у них только то что обоим показали вот винтовка вот гранатомет Т.е. это снайпер-ламер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 вики A "Squad Designated Marksman" or a "Designated Marksman" should not be confused with a regular sniper. United States marksmen rarely operate individually. Snipers are often deployed for specific objectives in teams consisting of snipers and observers. The marksman, however, operates as a regular member within a unit where his skills are called upon whenever the need for accurate shooting arises in the normal course of operations. While snipers are intensively trained to master fieldcraft and camouflage, these skills are not required for marksmen. There are differences in role and training that affect doctrines and equipment. Snipers rely almost exclusively on more accurate but slower-firing bolt-action rifles[citation needed], such as the M24, while a marksman can effectively use a faster-firing, but less accurate semi-automatic rifle such as the M14. A sniper's intensive training, forward placement and surveillance duties make their role more strategic than that of a squad-level marksman. Thus, marksmen are often attached at the squad level while snipers are often attached at higher levels such as battalion (cf.: designated marksman). In short, an "SDM" or "DM" is a sniper who operates with a combat squad, while a regular sniper is deployed to gather information and eliminate specific targets. Вкратце: снайперы - "белая кость", работают в большинстве случаев отдельно, в одиночку. Марксмены - в составе подразделения (взвод, рота). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Т.е. это снайпер-ламер? ну ты ж в армии служил нарно ? как там все происходит , Иванов стрелял когданить , да товарищ капитан по воронам из рогатки , молодец буш снайпером , как то так . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 ну ты ж в армии служил нарно ? как там все происходит , Иванов стрелял когданить , да товарищ капитан по воронам из рогатки , молодец буш снайпером , как то так . Я не служил, для того чтоб пострелять идти служить? :rolleyes: Нет уж, много и других мест есть, где можно пострелять вволю не надевая сапоги.... Я и говорю, что назначить снайпера невозможно, это как назначить водителя. Что найчиться хоть как-то ездить надо 10 000 км накатать, а тут надо 10 000 настрелять, вот и все. Стать Шумахером это надо талант, а просто хорошо ездить может любой. викиВкратце: снайперы - "белая кость", работают в большинстве случаев отдельно, в одиночку. Марксмены - в составе подразделения (взвод, рота). Снайпер и так всегда в составе и отдельно одновременно , он же в цепи с автоматчиками через поле не чешет, с винтовкой наперевес... Кстати, тут спорить не о чем, умение стрелять и попадать одинаково нужно, как не крути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Я не служил, для того чтоб пострелять идти служить? :rolleyes: Нет уж, много и других мест есть, где можно пострелять вволю не надевая сапоги.... Я и говорю, что назначить снайпера невозможно, это как назначить водителя. Что найчиться хоть как-то ездить надо 10 000 км накатать, а тут надо 10 000 настрелять, вот и все. Стать Шумахером это надо талант, а просто хорошо ездить может любой. от ты не служил а говоришь что назначить снайпера не возможно , что можно сказать сходи отслужи , и увидишь что в нашей армии возможно еще как . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 от ты не служил а говоришь что назначить снайпера не возможно , что можно сказать сходи отслужи , и увидишь что в нашей армии возможно еще как . Ну, Папанина (полярника) с 4 классами образования, назначили директором Биологического Института, а Берию - руководителем атомного проекта. :rolleyes: Хотя они вряд ли шарили в биологии и физике. Но что это доказывает? Что глупость то тереть? Назначь, снайперов, водителей танков, летчиков можешь назначить, и воюй... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Кстати, тут спорить не о чем, умение стрелять и попадать одинаково нужно, как не крути. Согласен, но марксмены - для усиления огневой мощи подразделений, в их составе. Скрытность не играет роли. Снайперы - для устранения отдельных целей, преимущественно в одиночку. Обеспечение скрытности - важный фактор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.