vvf Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 http://starshinazapasa.livejournal.com/277436.htmlИ дополнение: http://asocio.livejournal.com/858251.html Мои прям мысли... Взгляд писателя на инаше время. новый роман Владимира Абрамова «Отверженные по понятиям». http://www.argumenti.ru/society/n305/123738 "Государство, не живущее по закону, начинает жить по понятиям. Сейчас Россия дошла до той черты, что даже понятия размываются. Появились воры в законе, которые никогда не сидели. Разложение общества, огромные деньги пришли и туда. И старые воры, которые еще остались, проигрывают. Потому что, как ни странно, у них есть свой нравственный фундамент." "В стране нет людей, которые могут взять на себя судьбоносные для России решения. Нет таких людей. Почему? Не пойму. Может быть, наверх их не выпускают. А может быть, «верхним» людям и не дают такие решения принимать: «Сиди! Мы тебя не для того наверх поставили, чтобы ты Россию спасал. Нам не надо ее спасать». Не пойму, что происходит в России. Есть руководители государства, но не оставляет чувство, что они всего лишь куклы. А за ширмой прячутся кукловоды. Мы их не видим, но понимаем, что именно они всем и управляют." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Генеральный штаб Минобороны намерен увеличить количество снайперов, служащих в войсках...Отдельные снайперские подразделения вскоре будут созданы в каждой бригаде российских Вооруженных сил. Такие планы вчера, комментируя проводимую реформу Вооруженных сил, озвучил начальник Генштаба Николай Макаров. Причина снайперского усиления, по словам генерала, заключается в возрастании их роли при ведении современных боевых действий, особенно в городах. Более того, военный не исключил в России волнений по «арабскому сценарию». По его словам, революции в Тунисе, Египте и Ливии показали, что Российская армия должна быть готова к наихудшим вариантам развития политической обстановки в стране... «В настоящее время больше всего снайперов в армии Северной Кореи — там десять снайперских бригад, — рассказал РБК daily руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок. — Более того, северокорейская армия — единственная в мире, имеющая кроме снайперов еще и 300 профессионально подготовленных камикадзе. России, конечно, перенимать опыт смертников не стоит, а вот присмотреться к обучению снайперов в КНДР смысл имеет. http://www.rbcdaily.ru/2011/09/13/focus/562949981465427Ну-ну... правильной дорогой идем. товарищи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Ну-ну... правильной дорогой идем. товарищи... Этим планам уже много лет, они были задолго до "арабских событий". На профильных форумах об этом давно писали. Почему макаров решил пропеарить эти планы именно сейчас, не знаю. Относительно корейских "снайперских" бригад могу сказать, что это подразделения СпН КНА, выполняющие разведовательные функции. Просто они названы так. P.S. Вспомнилась американская 1-я кавалерийская дивизия. Так вот, лошадей в ней нет. Только танки :rolleyes: P.P.S. Представил себе 40 тыс корейцев с оптикой, впечатлился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 http://top.rbc.ru/society/13/09/2011/615293.shtml Ю.Чайка поблагодарил патриарха за высокую награду и выразил готовность и впредь активно сотрудничать с Русской православной церковью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 ...снайперские подразделения вскоре будут созданы в каждой бригаде российских Вооруженных сил...Ну-ну... правильной дорогой идем. товарищи... Чтоб научиться хорошо стелять, на уровне 1ого разряда (что доступно любому здоровому человеку) - надо много стрелять. :rolleyes: При настреле 5000-10000 выстрелов любой станет снайпером, причем очень неплохим, выше современного армейского чудика, поражающего из говенной СВД полуростовую мишень за 200-300 метров. Но для этого надо стрелять, стрелять и еще раз стрелять. Т.е. раз в два\три дня изводить 100 патронов, причем вдумчиво, имея под руками смартфон с баллистическим калькулятором, без нервотрепки, на хорошо оборудованном рубеже со зрительной трубой типа Лейки иди Цейса, позволяющей видеть с 300 метров пробоины 7,62, чтоб самому контролировать результаты своей стрельбы... И кто в это верит, что такое в нашей армии будет? Настоящий снайпер это очень дорогой и сложный солдат.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Настоящий снайпер это очень дорогой и сложный солдат.... По толпе с крыш стрелять настоящие не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 По толпе с крыш стрелять настоящие не нужны. Тогда проще поднять на крышу пулемет? :rolleyes: Тебе это в голову не приходило? Один пулеметчик заментит 20 снайперов... Патроны и у ПКМ и у СВД одинаковые, 7,62х54R... Если 7Н1 не вспоминать, да тут они и не нужны будут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Тогда проще поднять на крышу пулемет? :rolleyes: Тебе это в голову не приходило? Один пулеметчик заментит 20 снайперов... Патроны и у ПКМ и у СВД одинаковые, 7,62х54R... Если 7Н1 не вспоминать, да тут они и не нужны будут... Не думаю что у них есть цель убить всех. Скорее выборочный отстрел активистов, паника и т.п. 100-200 метров в полуростовую мишень достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Не думаю что у них есть цель убить всех. Скорее выборочный отстрел активистов, паника и т.п. 100-200 метров в полуростовую мишень достаточно. Ты хоть раз по бутылкам хотя бы стрелял метров с 50? :rolleyes: :) Снайпер способный гарантировано убить активиста с 200 метров (и то странная дистанция, я бы 300-400 брал) должен быть таким как я написал. НСД к СВД почитай, там предписывается в живот стрелять, и как в толпе стрелять в живот? Голова активиста в толпе, которую видно с крыши, она меньше живота в 7-9 раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Ты хоть раз по бутылкам хотя бы стрелял метров с 50? :rolleyes: Снайпер способный гарантировано убить активиста с 200 метров (и то странная дистанция, я бы 300-400 брал) должен быть таким как я написал. НСД к СВД почитай, там предписывается в живот стрелять, и как в толпе стрелять в живот? Голова активиста в толпе, которую видно с крыши, она меньше живота в 7-9 раз... Зачем в голову? зачем убить? Просто вывести из строя. Активисты обычно повыше лезут, дистанционируются от толпы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.