Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

Назови мне страны, где реальный уровень жизни среднестатистического жителя, включая медицинское и пенсионное обслуживание, образование, в 1975-1980 годах был выше, чем в СССР?

Вредность Любопытно почему взят временной период 75-80 а не 85-91 например...подгоняемс выводы под нужный результат :)

Вредность а чего так мало стран перечислил то? Бельгия Австрия Скандинавские страны Италию куда девать с Испанией и Бенилюксом?

Сингапур тоже не страна а Австралия? Канаду вычеркиваем? мне кажется ты просто издеваешься или жестко забыл географию :)

То есть ты уже позицию смягчил, мы не на 5ом месте были, а на 21ом? :) Давай еще десяток-другой карликов и не карликов вспомним, установим, что совок был в четвертой-пятой десятке :) , ну и в общем-то, успокоимся... :) Где-то там мы и болтались, между откровенными неграми и 30-40 нормальными странами. :) Завоевания Октября просто умопомрачительные... :)

ну вот, ты снова позорно слил, Макс - как и в истории с Глонассом...

Так никого и не назвав.

Так никого и не назвав.

Вредность, я БЫВШИЙ ПТУшник, а ты настоящий. :) Рассуждения твои все больше скатываются на уровень саммита возле пивного ларька. :) Какой смысл печатать много букав, чтоб доказать очевидное? :) Ты за собой последи, как ты легко совок с 5ого места на 21ое переставил :) , я бы мог тебя и еще прессануть фактами, да ладно уж... :) Совок не то что скатился вниз, он просто рухнул..

Итак, США, Япония, Англия, ФРГ, Франция.
Канада, ЮАР, Италия, Испания, Греция разве нет? А вообще кто сейчас вырвался вперед нас то? Индия? Нет вроде. Китай? Нет тоже - по пенсиям им нас доганять и доганять. В Латинской Америке и Африке вроде тоже нет изменений кардинальных.

Вредность Любопытно почему взят временной период 75-80 а не 85-91 например...подгоняемс выводы под нужный результат :)

А вот такая сказочка мне импонирует:

Как представляется извне, была экономическая битва двух Империй с различными, но передовыми типами экономики.

Одна Империя была слишком доброй - и колонии в ней жили лучше центра, кормились за счет нее.

В 85 году пришел Горбач - кем он был, на кого работал, мне неведомо. С 85 года пошел развал системы первой импери - возможно, и в результате действий внешних разведок и т.п.

Вторая Имеперия была хитрее - она создала систему опосредованного нагибания своих колоний, что дало ей экономическое превосходство.

В итоге с точки зрения закона джунглей выиграла более хищная империя, которая продолжает доить и бомбить мир и по сей день.

кстати с 2006г. по 2010 Россия по подушевому ВВП поднялась на 71 место. Парни а на ближнем востоке забыли парочку "бедных" государств?

а если бы тебе другая СКАЗОЧКА импонировала про Дарта Вейдера, Звезду Смерти и мужиков со световыми мечами...хорош лозунгов давай факты а не сказочки...ты еще парочку неудобных вопросов на прошлой странице проигнорировал :)

так что если присмотреться то непонятно кто еще позорно сливает :)

Канада, ЮАР, Италия, Испания, Греция разве нет? А вообще кто сейчас вырвался вперед нас то? Индия? Нет вроде. Китай? Нет тоже - по пенсиям им нас доганять и доганять. В Латинской Америке и Африке вроде тоже нет изменений кардинальных.

Насчет Канады тоже думал, нет информации. По экономике была несопоставимо слабее, а вот по уровню жизни - хз

Австралия, Италия, Испания, Греция - по моим отрывочным данным вроде бы нет, хуже жил там народ - Даром что Автоваз (и Камаз) у итальянцев слизывали.

кстати с 2006г. по 2010 Россия по подушевому ВВП поднялась на 71 место. Парни а на ближнем востоке забыли парочку "бедных" государств?

Ну ВВП - это немножко другое... ИМХО, это не показатель, хорошо или плохо живут работяги - рабочие, учителя, крестьяне...

Вот как раз все эти ЮАР, Италия, Испания, Греция вылезли вперед. Израиль, Южная Корея, Австралия, возможно Канада. Может какие-то арабы типа Ливиии. Но вообще я говорю именно о БРИК. Да, сегодня они может в среднем и не вылезли, но завтра уже неизбежно утрут нам нос.

а если бы тебе другая СКАЗОЧКА импонировала про Дарта Вейдера...

Ты знаешь, Лондон, Брюссель, Нью-Йорк, или Иерусалим какой-нибудь за всем этим стоит - мне по барабану.

Это ничего не меняет в моей жизни - кто там кем управляет и за чьи ниточки дергает.

На мою жизнь влияет внешний результат.

Пока работала и работает тупая совковая формулировка "США и их союзники по НАТО". Вот реальная сила. Вот победившая Империя, и при мало-мальски ситуации - даже экономическом кризисе - в реальную жизнь последние 60 лет проступают именно ее контуры.

не сказочки...ты еще парочку неудобных вопросов на прошлой странице проигнорировал :)

так что если присмотреться то непонятно кто еще позорно сливает :)

честно говоря, не прочел. Будем считать, я повержен.

Ушел.

Вот как раз все эти ЮАР, Италия, Испания, Греция вылезли вперед. Израиль, Южная Корея, Австралия, возможно Канада. Может какие-то арабы типа Ливиии. Но вообще я говорю именно о БРИК. Да, сегодня они может в среднем и не вылезли, но завтра уже неизбежно утрут нам нос.
Т.е. если брать БРИК никто нас не опередил, а это просто вы неизбежно уверены что мы проиграем...

Ясненько...

Так никого и не назвав.

:) Да оставьте вы уже Вреда с его бо-бо...

Андрей! Ты несколько страниц назад сетовал, мол - называем совков дебилоидами. Не знаю кто это делал, я не называл.

Я не считаю их дебилоидами, и т.п. - всё по списку что ты пишешь. И знаешь почему? Потому что у них не было выбора. Их совершенно невозможно ни в чем обвинить! Ну заперли людей в клетке, приказали жить вот так и не иначе - под страхом смерти! ВСЕХ кто не согласился - или выгнали, или убили. Остается людей только жалеть, а смеяться над ними не будет ни один здравый человек... Это ведь и мы, и наши родители... Это страницы нашей трагичной истории.

И насчет уровня жизни. Общеизвестно, хотя и тщательно скрывается совками, что Российская Империя перед трагической гибелью входила в пятерку самых сильных государств мира. По темпам роста, и т.п. - по многим параметрам. Не по все, но по многим.

То есть наследство у СССРа было мощное. Большевики всё это быстро профукали, всё пораспродали, голодом народ уморили. Когда талоны отменили (а отменяли ли их)? Когда крестьянам паспорта давать начали? И т.д. и т.п., это разговор надолго, тем более мы про это уже разговаривали.

Я не о том сказать хочу. Ты прав, когда парируешь "а жили мы в целом неплохо". Да, в самом деле неплохо - были одеты-обуты, сыты. Это уже после 70-х, раньше говорят были проблемы и с этим.

Но как можно сравнивать жизнь в неволе, пусть и "с кормежкой", с жизнью на свободе? Да, у свободы есть свои минусы. Безработица, нищие, бездомные, и т.п. - это плата за свободу. Рая никто не обещал.

И, конечно же, я не считаю нынешнюю Россию "идеалом демократии" и т.п. Увы, у нас всё ещё тот же "совок" правит, уж больно сильная зараза - не вывести, умирает только с носителями. И то не факт.

Как представляется извне, была экономическая битва двух Империй с различными, но передовыми типами экономики.

Одна Империя была слишком доброй - и колонии в ней жили лучше центра, кормились за счет нее.

В 85 году пришел Горбач - кем он был, на кого работал, мне неведомо. С 85 года пошел развал системы первой импери - возможно, и в результате действий внешних разведок и т.п.

Вторая Имеперия была хитрее - она создала систему опосредованного нагибания своих колоний, что дало ей экономическое превосходство.

В итоге с точки зрения закона джунглей выиграла более хищная империя, которая продолжает доить и бомбить мир и по сей день.

Всё проще. Одна из империей была не империей - а "дойной коровой". Кормила того, кого хозяин скажет. Иначе, трудно объяснить такую доброту. Для чего? Для чего недоедал тверской крестьянин? Чтобы в Буркина-Фасо жилось по заветам Ильича? Ну какой бред...

Чтобы корова давала молоко, её подкармливали. Заводы строили, продовольствием снабжали. Что, не так?

т.е. не такая уж и крутая система раз ее мог возглавить в определенный год некто, кто, как считается многими, ее и разрушил (не без помощи запада). значит не 85 начало распада, а раньше? ;)

вот США же развалится как государство или система и будет интересно почитать форумы пригородов Вашингтона на тему "какую страну просрали" ("бывали времена - вели сразу несколько войн вели", "захотели хиросиму бомбили", "айфоны придумывали", "ссср разрушили") :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...