ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Вредность а почему людей из страны с самым прогрессивным(на тот момент) строем за границу не выпускали? Наоборот наверное должны были показывать как мы опередили загнивающий капитализм? Насчет кажется, кто-то просто ленится узнать точно...погуглить например ...а строить свою объективнуейшую точку зрения на "кажется", это бред. Для начала покажи мне, где я писал, что у нас страна с самым прогрессивным строем? И где я писал, что СCСР опередил каптиализм? Иначе пустая болтовня получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Для начала покажи мне, где я писал, что у нас страна с самым прогрессивным строем? И где я писал, что СCСР опередил каптиализм?Иначе пустая болтовня получается. А вот это разве не ты написал? Не знаю, по материальному уровню мне кажется лучше СССР жили только США, 3-4 страны Западной Европы да япония. Как бэ входить в пятерку самых-самых это знаете-ли.... Оставить позади себя более 100 капстран ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Да я тоже не боюсь. Даже интересно. Но только в объективном сравнении с минусами реально существовавших оппонетнов тех времен и с упоминанием плюсов. А мы типа сюда все из Америки приехали. И родители наши с Луны свалились. Мы все из тех времен - не переживай так. У меня тоже был "Салют" вожделенный..Не знаю, по материальному уровню мне кажется лучше СССР жили только США, 3-4 страны Западной Европы да япония.Те, кого мы кормили - типа Польши, прибалтов - не считаю... Сейчас, мне кажется, стран 30-40 объективно по уровню жизни нас обскакали... Вы наверное свое понятие нищеты как нить обдумайте. То что кто-то лучше живет - это не значит что вы автоматически становитесь нищетой. Да - черной зависти у вас может стать больше, но чем другим смогут отравить жизнь те кто стал жить лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Но в своем времени, месте, ситуации, пласте - он был одним из самых прогрессивных вариантов политического устройства. Одним из многих минусов оказалась его неадаптивность. Сорри...не самый...один из самых Гггг...Вредность если учитывать что было два основных строя капитализм и СССРизм и СССр-изм один из самых прогрессивных но не обогнал капитализм....чота я запутался в твоей логике или первобытно-общинный и феодальный тоже в участвуют в рейтинге?......LOL Ну насчет опередить загнивающий капитализм это я генсеков а не вас цитирую Итак вопрос повис в воздухе...почему страну то забором огородили? А почему были два вида магазинов? Для быдла и Березки А почему я все детство в магазинах провел...талоны отоваривая? Любопытный прогрессивный строй в котором моя мама купила кухонный гарнитур даже не смотря...ура что вообще досталось. Тема очередей(не в мавзолей) вообще пронизывает историю одного из самых прогрессивных для своего времени. Вредность, а слабо нарыть нормативы по шмоткам(того времени) и попытаться в них уложиться а у тебя в детстве носки штопанные были? ЗЫ Салюта не было, был сначала Орленок а потом Взрослик-Урал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 А почему были два вида магазинов? Для быдла и Березки Воистину +100000. Если уж придираться то думаю можно вспомнить третий вид - образцово-показательные для пиара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Вредность, а слабо нарыть нормативы по шмоткам(того времени) и попытаться в них уложиться Кстати если нарыть - то они могут быть очень даже ничего. Как то имел беседу со знакомой. В 80ые-90ые была заведующей магазина. Короче были такие приколы - местность шахтерская, типа по каким то показателям положено улучшенное обеспечение. И вот завозят туда польские люстры, босоножки, венгерские ночнушки. А в реалиях там одни деревни По факту спрос только на калоши и ватники Когда пришли лихие 90ые эта тетенька объезжала соседние области и трясла годами затаривавшиеся склады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Как бэ входить в пятерку самых-самых это знаете-ли.... Оставить позади себя более 100 капстран ... Ну давай, приводи примеры из оставшихся 95 капстран. Кто? Турция? Греция? Италия? Марокко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Ну давай, приводи примеры из оставшихся 95 капстран.Кто? Турция? Греция? Италия? Марокко? Монако. :) Ты что, прикадываешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Монако. :) Ты что, прикадываешься? Нет, не прикидываюсь. Мне реально интересно - для моего общего развития, а не спора для. Назови мне страны, где реальный уровень жизни среднестатистического жителя, включая медицинское и пенсионное обслуживание, образование, в 1975-1980 годах был выше, чем в СССР? Итак, США, Япония, Англия, ФРГ, Франция. Ну я забыл еще северную европу стран пять - но это карлики. Хорошо, пусть будет 10 стран. Хотелось бы узнать, кто еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Нет, не прикидываюсь. Мне реально интересно - для моего общего развития, а не спора для.Назови мне страны, где реальный уровень жизни среднестатистического жителя, включая медицинское и пенсионное обслуживание, образование, в 1975-1980 годах был выше, чем в СССР? Итак, США, Япония, Англия, ФРГ, Франция. Ну я забыл еще северную европу стран пять - но это карлики. Хорошо, пусть будет 10 стран. Хотелось бы узнать, кто еще? То есть ты уже позицию смягчил, мы не на 5ом месте были, а на 21ом? Давай еще десяток-другой карликов и не карликов вспомним, установим, что совок был в четвертой-пятой десятке , ну и в общем-то, успокоимся... Где-то там мы и болтались, между откровенными неграми и 30-40 нормальными странами. Завоевания Октября просто умопомрачительные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.