Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

Вредность а почему людей из страны с самым прогрессивным(на тот момент) строем за границу не выпускали? Наоборот наверное должны были показывать как мы опередили загнивающий капитализм? B)

Насчет кажется, кто-то просто ленится узнать точно...погуглить например :D...а строить свою объективнуейшую точку зрения на "кажется", это бред.

Для начала покажи мне, где я писал, что у нас страна с самым прогрессивным строем? :( И где я писал, что СCСР опередил каптиализм?

Иначе пустая болтовня получается.

Для начала покажи мне, где я писал, что у нас страна с самым прогрессивным строем? :( И где я писал, что СCСР опередил каптиализм?

Иначе пустая болтовня получается.

А вот это разве не ты написал?

Не знаю, по материальному уровню мне кажется лучше СССР жили только США, 3-4 страны Западной Европы да япония.

Как бэ входить в пятерку самых-самых это знаете-ли.... B) Оставить позади себя более 100 капстран ... :D

Да я тоже не боюсь. Даже интересно. Но только в объективном сравнении с минусами реально существовавших оппонетнов тех времен и с упоминанием плюсов.
А мы типа сюда все из Америки приехали. И родители наши с Луны свалились. Мы все из тех времен - не переживай так. У меня тоже был "Салют" вожделенный..
Не знаю, по материальному уровню мне кажется лучше СССР жили только США, 3-4 страны Западной Европы да япония.

Те, кого мы кормили - типа Польши, прибалтов - не считаю...

Сейчас, мне кажется, стран 30-40 объективно по уровню жизни нас обскакали...

Вы наверное свое понятие нищеты как нить обдумайте. То что кто-то лучше живет - это не значит что вы автоматически становитесь нищетой. Да - черной зависти у вас может стать больше, но чем другим смогут отравить жизнь те кто стал жить лучше? :(

Но в своем времени, месте, ситуации, пласте - он был одним из самых прогрессивных вариантов политического устройства. Одним из многих минусов оказалась его неадаптивность.

Сорри...не самый...один из самых :)

Гггг...Вредность если учитывать что было два основных строя капитализм и СССРизм и СССр-изм один из самых прогрессивных но не обогнал капитализм....чота я запутался в твоей логике :)

или первобытно-общинный и феодальный тоже в участвуют в рейтинге?......LOL

Ну насчет опередить загнивающий капитализм это я генсеков а не вас цитирую :)

Итак вопрос повис в воздухе...почему страну то забором огородили?

А почему были два вида магазинов? Для быдла и Березки ;)

А почему я все детство в магазинах провел...талоны отоваривая?

Любопытный прогрессивный строй в котором моя мама купила кухонный гарнитур даже не смотря...ура что вообще досталось. Тема очередей(не в мавзолей) вообще пронизывает историю одного из самых прогрессивных для своего времени.

Вредность, а слабо нарыть нормативы по шмоткам(того времени) и попытаться в них уложиться ;)

а у тебя в детстве носки штопанные были?

ЗЫ Салюта не было, был сначала Орленок а потом Взрослик-Урал :)

А почему были два вида магазинов? Для быдла и Березки :)
Воистину +100000. Если уж придираться то думаю можно вспомнить третий вид - образцово-показательные для пиара. :)

Вредность, а слабо нарыть нормативы по шмоткам(того времени) и попытаться в них уложиться :)
Кстати если нарыть - то они могут быть очень даже ничего. Как то имел беседу со знакомой. В 80ые-90ые была заведующей магазина. Короче были такие приколы - местность шахтерская, типа по каким то показателям положено улучшенное обеспечение. И вот завозят туда польские люстры, босоножки, венгерские ночнушки. А в реалиях там одни деревни :) По факту спрос только на калоши и ватники :) Когда пришли лихие 90ые эта тетенька объезжала соседние области и трясла годами затаривавшиеся склады.

Как бэ входить в пятерку самых-самых это знаете-ли.... :) Оставить позади себя более 100 капстран ... :)

Ну давай, приводи примеры из оставшихся 95 капстран.

Кто? Турция? Греция? Италия? Марокко?

Ну давай, приводи примеры из оставшихся 95 капстран.

Кто? Турция? Греция? Италия? Марокко?

Монако. :) :) :) Ты что, прикадываешься? :)

Монако. :) :) :) Ты что, прикадываешься? :)

Нет, не прикидываюсь. Мне реально интересно - для моего общего развития, а не спора для.

Назови мне страны, где реальный уровень жизни среднестатистического жителя, включая медицинское и пенсионное обслуживание, образование, в 1975-1980 годах был выше, чем в СССР?

Итак, США, Япония, Англия, ФРГ, Франция. Ну я забыл еще северную европу стран пять - но это карлики.

Хорошо, пусть будет 10 стран.

Хотелось бы узнать, кто еще?

Нет, не прикидываюсь. Мне реально интересно - для моего общего развития, а не спора для.

Назови мне страны, где реальный уровень жизни среднестатистического жителя, включая медицинское и пенсионное обслуживание, образование, в 1975-1980 годах был выше, чем в СССР?

Итак, США, Япония, Англия, ФРГ, Франция. Ну я забыл еще северную европу стран пять - но это карлики.

Хорошо, пусть будет 10 стран.

Хотелось бы узнать, кто еще?

То есть ты уже позицию смягчил, мы не на 5ом месте были, а на 21ом? :) Давай еще десяток-другой карликов и не карликов вспомним, установим, что совок был в четвертой-пятой десятке :) , ну и в общем-то, успокоимся... :) Где-то там мы и болтались, между откровенными неграми и 30-40 нормальными странами. :) Завоевания Октября просто умопомрачительные... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...