Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

Объяснять бесполезно тем у кого большевистский подход: до нас ничего не было, а если что-то и было, то отвратительно и ужасно. История начинается с нас.

А ты в состоянии объяснить мне, почему в 80ых годах 20 века, проживая в супердержаве СССР, смотреть Хрюшу и Степашку по ламповому ч\б телевизору "Чайка" было нормально? :) :) ;) Ты то цветной смотрел, и может видик даже имел, а может и заграничный B) , работая "на ответственной работе" их достать было плевое дело, да? :) Ты, как парторг предприятия, дочери нужного человека путевку в Болгарию сделал, а он тебе талон на телевизор вне очереди, ага? :)

Понятие "хорошо" - чисто субьективное. Вот вам хорошо - это скотские африканские условия вплоть до отсутствия света и телевизора. Никто не спорит - что это гарантирует хорошее размножение... Но лучше бы вас туда на годик пожить заслать... Для отрезвления так сказать :)

Скотские африканские условия у нас и сейчас сохранились, в 210-230 км от Москвы, я видел их 5 месяцев назад. Но жил, о черт, не годик, а лишь 8,5 месяцев... Лучше бы вас туда на годик пожить заслать... Это просто для отрезвления так сказать :)

Вообще же главная проблема форумных либералов.. ну вобщем, главных писак в совкосраче - это полное неумение объективно оценить чувства, мысли, эмоции людей тех времен. Неумение понять, вспомнить атмосферу, мышление, ценности, цели, идеалы людей.

Либо же осознанное либо полуосознанное желание отречься от этого, закопать в землю подальше от памяти человеческой.

Вы (обложенные айфонами, фордфокусами, "этими вашими "Энторнетами", да еще и попавшие в 2-3 счастливых постсоветских процента обладателей новостроек) тупо ставите себя, сегодняшних, на их место, и вещаете, как вам там было бы паскудно.

И знаете, я верю, что вам сегодняшним там было бы паскудно. Унылым, серым гуаном вам, сегодняшним, тогдашняя жизнь показалась бы. Может даже и люди тех времен с их мышлением, ценностями, ...см выше список, тоже показались бы унылыми дебилоидами.

Впрочем, предположу, что это окахзалось бы взаимно. В длительном разговоре с ними по душам ВНЕЗАПНО вам внезапно открылось бы о вас самих новое. Не то, какие вы, люди будущего, свободные, развитые, довольные жизнью образцы для подражания. А какие меркантильные, ленивые, склочные, зажравшиеся за счет 95% соседей бессердечные снобы. Хоть вроде за бутылкой водки кажетесь умными и добрыми. ;)

Оговорюсь - для 21 века это не так - вы не такие B) (говорю я, ваш коллега по будущему, зная вас по форуму :) ).

Но и люди совка тоже не были дебилоидами, понимаете?

И я вижу две проблемы:

1) Наше право судить их, дебилоиды ли они для своего места и времени. Можно ли считать дебилоидами крестьян столыпинских времен? Наивных декабристов? Древних римлян?... Имеет ли право человек 3000 года считать дебилоидами писак-либероидов с местного форума?

Мне кажется, нет. Хотя бы потому что это неправда. Они жили в своей реальности, и о том, насколько они были в ней счастливы, нам сложно судить. Потому что их критерии счастья мы тщательно и последовательно стараемся вымарать и забыть.

2) Повторюсь не впервые - ставя себя на место живущих в совке, непонятно какого флейма сравниваете с сегодняшним западным миром миром. Господа, ну не было тогда ни айфонов, ни энторнетов. Не было даже фордфокусов. Да, были форды. И фордов на душу населения было побольше, чем "Москвичей" в СССР и длиной они были чуть подлиньше. :) Но, с сегодняшней точки зрения, они были почти таким же УГ, как и "Москвичи". Ну или совсем чуть-чуть получше, по смехотворным на сегодня параметрам. Ведь и отставал СССР от передовых стран совсем на чуть-чуть. Зато у нас были бесплатные ме.. и о... :P

То есть, по большому счету, имелись две мировые державы с разнотипной экономикой - каждая из которых имела свои плюсы и свои минусы.

И жить во второй (или даже третьей, четвертой, пятой) по уровню жизни стране - не самая плохая участь для тех, кого вы считаете дебилоидами.

Коллеги, разрывайте шаблонное мышление, если хотите объективно путешествовать во времени :D

Скотские африканские условия у нас и сейчас сохранились, в 210-230 км от Москвы, я видел их 5 месяцев назад. Но жил, о черт, не годик, а лишь 8,5 месяцев... Лучше бы вас туда на годик пожить заслать... Это просто для отрезвления так сказать :)

Вообще же главная проблема форумных либералов.. ну вобщем, главных писак в совкосраче - это полное неумение объективно оценить чувства, мысли, эмоции людей тех времен. Неумение понять, вспомнить атмосферу, мышление, ценности, цели, идеалы людей.

Либо же осознанное либо полуосознанное желание отречься от этого, закопать в землю подальше от памяти человеческой.

Вы (обложенные айфонами, фордфокусами, "этими вашими "Энторнетами", да еще и попавшие в 2-3 счастливых постсоветских процента обладателей новостроек) тупо ставите себя, сегодняшних, на их место, и вещаете, как вам там было бы паскудно.

Хм, случайно это не вы жаловались как то - я тут много и вдумчиво писал, а писанину не оценили? Вы пишете с позиции человека которому внезапно снизошло откровение. У вас полное умение - у ваших оппонентов наоборот, вы тут в нищете и аскетизме - у ваших оппонентов айфоны на веревочках сушатся, вы тогдашний - ваши оппоненты сегодняшние :) Вы с броневичка то слезьте...
То есть, по большому счету, имелись две мировые державы с разнотипной экономикой - каждая из которых имела свои плюсы и свои минусы.
Учитывая что одна из держав развалилась без атомной войны - минусы в ее экономике превалировали. Вот я тебе об этом и толкую. Тупо не признавать эти минусы - значит увеличивать вероятность наступления на те же грабли... Процесс увлекательный, ну блин доколе его повторять...

Хм, случайно это не вы жаловались как то - я тут много и вдумчиво писал, а писанину не оценили? Вы пишете с позиции человека которому внезапно снизошло откровение. У вас полное умение - у ваших оппонентов наоборот, вы тут в нищете и аскетизме - у ваших оппонентов айфоны на веревочках сушатся, вы тогдашний - ваши оппоненты сегодняшние :( Вы с броневичка то слезьте...

Учитывая что одна из держав развалилась без атомной войны - минусы в ее экономике превалировали. Вот я тебе об этом и толкую. Тупо не признавать эти минусы - значит увеличивать вероятность наступления на те же грабли... Процесс увлекательный, ну блин доколе его повторять...

http://news.rambler.ru/10979449/

США осваивают российский уран...

Межправительственное соглашение, подписанное в 1993 году, предполагает, что извлеченная из российских боеголовок начинка идёт в качестве топлива на АЭС США. К этому дню договор выполнен на 85 процентов. По словам специалистов, переработка такого количества урана равносильна уничтожению 17 тысяч ядерных боезарядов, а полученное топливо эквивалентно десяти с лишним миллиардам баррелей нефти. Столько США импортирует более чем за два года...

стоит подумать)))

Хм, случайно это не вы жаловались как то - я тут много и вдумчиво писал, а писанину не оценили?

Не помню, не я наверное. Помню с год назад в теме про производителей написал, что писать слишком долго длинно и неблагодарно.

Но в марте этого года появилось время и повод все подробно рассказать, что и как в электронной отрасли. Что и было сделано...

Так что вряд ли я писал такое.

Вы пишете с позиции человека которому внезапно снизошло откровение. У вас полное умение - у ваших оппонентов наоборот,

Мне не внезапно снизошло откровение, просто в свое время я плотно знакомился с эзотерической литературой, и читал и разные "откровения", и полный бред, и действительно умные исследования. И видел отношения исследователей различных школ к своим коллегам, к пророкам, к царям, к войнам, к политике, к простому народу и т.п.. Мне показалось, что в силу элементарного знания психологии людей эти исследователи в понимании многих моментов зашли дальше, чем обычные историки. Может поэтому мне режет глаз узколобость подхода на форуме к оценке даже столь недалекого прошлого. Я не призываю давать более объективную оценку прошлому - это ну очень сложно. ИМХО, лучше научтиться для начала хотя-бы смотреть более широко, более разносторонне что-ли, чем "я, отсюда, из сегодня".

вы тут в нищете и аскетизме - у ваших оппонентов айфоны на веревочках сушатся, вы тогдашний - ваши оппоненты сегодняшние B) Вы с броневичка то слезьте...

Я не в нищете, и я не "тогдашний". Вы - сегодняшние, а я пытаюсь стать "всегдашним" :(. Приблизиться к объективнсти суждений.

Предполагаю, что в нищете сегодня (по нынешним мировым меркам меркам) 90% моих сограждан за пределами маацквы.

В совке это число было гораздо ниже по тогдашним общемировым представлениям.

Учитывая что одна из держав развалилась без атомной войны - минусы в ее экономике превалировали. Вот я тебе об этом и толкую.

Вот это как раз темная история (какие факторы были основными.)

Тупо не признавать эти минусы - значит увеличивать вероятность наступления на те же грабли... Процесс увлекательный, ну блин доколе его повторять...

Я признаю все минусы совка. И в нынешних условиях не призываю к его возвращению... Но в своем времени, месте, ситуации, пласте - он был одним из самых прогрессивных вариантов политического устройства. Одним из многих минусов оказалась его неадаптивность.

Вот это как раз темная история (какие факторы были основными.)
Ну пока для вас это темная история - то значит все ваши поиски и чтения эзотерической литературы прошли впустую... Мы не боимся эти минусы обсуждать.
Я не в нищете, и я не "тогдашний". Вы - сегодняшние, а я пытаюсь стать "всегдашним" laugh.gif. Приблизиться к объективнсти суждений.

Предполагаю, что в нищете сегодня (по нынешним мировым меркам меркам) 90% моих сограждан за пределами маацквы.

В совке это число было гораздо ниже по тогдашним общемировым представлениям.

Имхо чушь порите. Было гораздо больше чем сейчас. Причем гораздо. Иначе бы спортсмены джинсами не фарцовали а границы не держали бы на замке...

Вы в попытке приблизиться к объективности только удаляетесь. Вам бы методики используемые сменить, или источники расширить...

ОК!

Ну пока для вас это темная история - то значит все ваши поиски и чтения эзотерической литературы прошли впустую... Мы не боимся эти минусы обсуждать.

Да я тоже не боюсь. Даже интересно. Но только в объективном сравнении с минусами реально существовавших оппонетнов тех времен и с упоминанием плюсов.

Имхо чушь порите. Было гораздо больше чем сейчас. Причем гораздо. Иначе бы спортсмены джинсами не фарцовали а границы не держали бы на замке...

Вы в попытке приблизиться к объективности только удаляетесь. Вам бы методики используемые сменить, или источники расширить...

Не знаю, по материальному уровню мне кажется лучше СССР жили только США, 3-4 страны Западной Европы да япония.

Те, кого мы кормили - типа Польши, прибалтов - не считаю...

Сейчас, мне кажется, стран 30-40 объективно по уровню жизни нас обскакали...

Ушел.

ОК!

Да я тоже не боюсь. Даже интересно. Но только в объективном сравнении с минусами реально существовавших оппонетнов тех времен и с упоминанием плюсов.

Не знаю, по материальному уровню мне кажется лучше СССР жили только США, 3-4 страны Западной Европы да япония.

Те, кого мы кормили - типа Польши, прибалтов - не считаю...

Сейчас, мне кажется, стран 30-40 объективно по уровню жизни нас обскакали...

Ушел.

Вредность а почему людей из страны с самым прогрессивным(на тот момент) строем за границу не выпускали? Наоборот наверное должны были показывать как мы опередили загнивающий капитализм? :(

Насчет кажется, кто-то просто ленится узнать точно...погуглить например B)...а строить свою объективнуейшую точку зрения на "кажется", это бред.

Вредность а почему людей из страны с самым прогрессивным(на тот момент) строем за границу не выпускали? Наоборот наверное должны были показывать как мы опередили загнивающий капитализм? :D

Насчет кажется, кто-то просто ленится узнать точно...погуглить например ;)...а строить свою объективнуейшую точку зрения на "кажется", это бред.

Да-да, одна берлинская стена чего стоит, я ходил в Музей стены в Берлине, на чем только люди не убегали в западный Берлин, через канализацию в самодельных аквалангах уплывали, даже... :( А если учесть, что СССРовцу поехать в командировку в ГДР откуда и так все бежали, было великое счастье, то что ж получается, если сравнить совок с ФРГ? B)

Да-да, одна берлинская стена чего стоит, я ходил в Музей стены в Берлине, на чем только люди не убегали в западный Берлин, через канализацию в самодельных аквалангах уплывали, даже... :( А если учесть, что СССРовцу поехать в командировку в ГДР откуда и так все бежали, было великое счастье, то что ж получается, если сравнить совок с ФРГ? B)

Макс да бессмысленно им что-либо доказывать...сразу начинаются причитания и общие фразы...мы тут уже за сельское хоз-во зарубались...удивительно но есть люди неспособные воспринимать цифры :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...