rk3auu Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Объяснять бесполезно тем у кого большевистский подход: до нас ничего не было, а если что-то и было, то отвратительно и ужасно. История начинается с нас. А ты в состоянии объяснить мне, почему в 80ых годах 20 века, проживая в супердержаве СССР, смотреть Хрюшу и Степашку по ламповому ч\б телевизору "Чайка" было нормально? :) Ты то цветной смотрел, и может видик даже имел, а может и заграничный , работая "на ответственной работе" их достать было плевое дело, да? Ты, как парторг предприятия, дочери нужного человека путевку в Болгарию сделал, а он тебе талон на телевизор вне очереди, ага? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Понятие "хорошо" - чисто субьективное. Вот вам хорошо - это скотские африканские условия вплоть до отсутствия света и телевизора. Никто не спорит - что это гарантирует хорошее размножение... Но лучше бы вас туда на годик пожить заслать... Для отрезвления так сказать Скотские африканские условия у нас и сейчас сохранились, в 210-230 км от Москвы, я видел их 5 месяцев назад. Но жил, о черт, не годик, а лишь 8,5 месяцев... Лучше бы вас туда на годик пожить заслать... Это просто для отрезвления так сказать Вообще же главная проблема форумных либералов.. ну вобщем, главных писак в совкосраче - это полное неумение объективно оценить чувства, мысли, эмоции людей тех времен. Неумение понять, вспомнить атмосферу, мышление, ценности, цели, идеалы людей. Либо же осознанное либо полуосознанное желание отречься от этого, закопать в землю подальше от памяти человеческой. Вы (обложенные айфонами, фордфокусами, "этими вашими "Энторнетами", да еще и попавшие в 2-3 счастливых постсоветских процента обладателей новостроек) тупо ставите себя, сегодняшних, на их место, и вещаете, как вам там было бы паскудно. И знаете, я верю, что вам сегодняшним там было бы паскудно. Унылым, серым гуаном вам, сегодняшним, тогдашняя жизнь показалась бы. Может даже и люди тех времен с их мышлением, ценностями, ...см выше список, тоже показались бы унылыми дебилоидами. Впрочем, предположу, что это окахзалось бы взаимно. В длительном разговоре с ними по душам ВНЕЗАПНО вам внезапно открылось бы о вас самих новое. Не то, какие вы, люди будущего, свободные, развитые, довольные жизнью образцы для подражания. А какие меркантильные, ленивые, склочные, зажравшиеся за счет 95% соседей бессердечные снобы. Хоть вроде за бутылкой водки кажетесь умными и добрыми. Оговорюсь - для 21 века это не так - вы не такие (говорю я, ваш коллега по будущему, зная вас по форуму ). Но и люди совка тоже не были дебилоидами, понимаете? И я вижу две проблемы: 1) Наше право судить их, дебилоиды ли они для своего места и времени. Можно ли считать дебилоидами крестьян столыпинских времен? Наивных декабристов? Древних римлян?... Имеет ли право человек 3000 года считать дебилоидами писак-либероидов с местного форума? Мне кажется, нет. Хотя бы потому что это неправда. Они жили в своей реальности, и о том, насколько они были в ней счастливы, нам сложно судить. Потому что их критерии счастья мы тщательно и последовательно стараемся вымарать и забыть. 2) Повторюсь не впервые - ставя себя на место живущих в совке, непонятно какого флейма сравниваете с сегодняшним западным миром миром. Господа, ну не было тогда ни айфонов, ни энторнетов. Не было даже фордфокусов. Да, были форды. И фордов на душу населения было побольше, чем "Москвичей" в СССР и длиной они были чуть подлиньше. Но, с сегодняшней точки зрения, они были почти таким же УГ, как и "Москвичи". Ну или совсем чуть-чуть получше, по смехотворным на сегодня параметрам. Ведь и отставал СССР от передовых стран совсем на чуть-чуть. Зато у нас были бесплатные ме.. и о... То есть, по большому счету, имелись две мировые державы с разнотипной экономикой - каждая из которых имела свои плюсы и свои минусы. И жить во второй (или даже третьей, четвертой, пятой) по уровню жизни стране - не самая плохая участь для тех, кого вы считаете дебилоидами. Коллеги, разрывайте шаблонное мышление, если хотите объективно путешествовать во времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Скотские африканские условия у нас и сейчас сохранились, в 210-230 км от Москвы, я видел их 5 месяцев назад. Но жил, о черт, не годик, а лишь 8,5 месяцев... Лучше бы вас туда на годик пожить заслать... Это просто для отрезвления так сказать Вообще же главная проблема форумных либералов.. ну вобщем, главных писак в совкосраче - это полное неумение объективно оценить чувства, мысли, эмоции людей тех времен. Неумение понять, вспомнить атмосферу, мышление, ценности, цели, идеалы людей. Либо же осознанное либо полуосознанное желание отречься от этого, закопать в землю подальше от памяти человеческой. Вы (обложенные айфонами, фордфокусами, "этими вашими "Энторнетами", да еще и попавшие в 2-3 счастливых постсоветских процента обладателей новостроек) тупо ставите себя, сегодняшних, на их место, и вещаете, как вам там было бы паскудно. Хм, случайно это не вы жаловались как то - я тут много и вдумчиво писал, а писанину не оценили? Вы пишете с позиции человека которому внезапно снизошло откровение. У вас полное умение - у ваших оппонентов наоборот, вы тут в нищете и аскетизме - у ваших оппонентов айфоны на веревочках сушатся, вы тогдашний - ваши оппоненты сегодняшние Вы с броневичка то слезьте...То есть, по большому счету, имелись две мировые державы с разнотипной экономикой - каждая из которых имела свои плюсы и свои минусы. Учитывая что одна из держав развалилась без атомной войны - минусы в ее экономике превалировали. Вот я тебе об этом и толкую. Тупо не признавать эти минусы - значит увеличивать вероятность наступления на те же грабли... Процесс увлекательный, ну блин доколе его повторять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Хм, случайно это не вы жаловались как то - я тут много и вдумчиво писал, а писанину не оценили? Вы пишете с позиции человека которому внезапно снизошло откровение. У вас полное умение - у ваших оппонентов наоборот, вы тут в нищете и аскетизме - у ваших оппонентов айфоны на веревочках сушатся, вы тогдашний - ваши оппоненты сегодняшние Вы с броневичка то слезьте... Учитывая что одна из держав развалилась без атомной войны - минусы в ее экономике превалировали. Вот я тебе об этом и толкую. Тупо не признавать эти минусы - значит увеличивать вероятность наступления на те же грабли... Процесс увлекательный, ну блин доколе его повторять... http://news.rambler.ru/10979449/ США осваивают российский уран... Межправительственное соглашение, подписанное в 1993 году, предполагает, что извлеченная из российских боеголовок начинка идёт в качестве топлива на АЭС США. К этому дню договор выполнен на 85 процентов. По словам специалистов, переработка такого количества урана равносильна уничтожению 17 тысяч ядерных боезарядов, а полученное топливо эквивалентно десяти с лишним миллиардам баррелей нефти. Столько США импортирует более чем за два года... стоит подумать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Хм, случайно это не вы жаловались как то - я тут много и вдумчиво писал, а писанину не оценили? Не помню, не я наверное. Помню с год назад в теме про производителей написал, что писать слишком долго длинно и неблагодарно. Но в марте этого года появилось время и повод все подробно рассказать, что и как в электронной отрасли. Что и было сделано... Так что вряд ли я писал такое. Вы пишете с позиции человека которому внезапно снизошло откровение. У вас полное умение - у ваших оппонентов наоборот, Мне не внезапно снизошло откровение, просто в свое время я плотно знакомился с эзотерической литературой, и читал и разные "откровения", и полный бред, и действительно умные исследования. И видел отношения исследователей различных школ к своим коллегам, к пророкам, к царям, к войнам, к политике, к простому народу и т.п.. Мне показалось, что в силу элементарного знания психологии людей эти исследователи в понимании многих моментов зашли дальше, чем обычные историки. Может поэтому мне режет глаз узколобость подхода на форуме к оценке даже столь недалекого прошлого. Я не призываю давать более объективную оценку прошлому - это ну очень сложно. ИМХО, лучше научтиться для начала хотя-бы смотреть более широко, более разносторонне что-ли, чем "я, отсюда, из сегодня". вы тут в нищете и аскетизме - у ваших оппонентов айфоны на веревочках сушатся, вы тогдашний - ваши оппоненты сегодняшние Вы с броневичка то слезьте... Я не в нищете, и я не "тогдашний". Вы - сегодняшние, а я пытаюсь стать "всегдашним" . Приблизиться к объективнсти суждений. Предполагаю, что в нищете сегодня (по нынешним мировым меркам меркам) 90% моих сограждан за пределами маацквы. В совке это число было гораздо ниже по тогдашним общемировым представлениям. Учитывая что одна из держав развалилась без атомной войны - минусы в ее экономике превалировали. Вот я тебе об этом и толкую. Вот это как раз темная история (какие факторы были основными.) Тупо не признавать эти минусы - значит увеличивать вероятность наступления на те же грабли... Процесс увлекательный, ну блин доколе его повторять... Я признаю все минусы совка. И в нынешних условиях не призываю к его возвращению... Но в своем времени, месте, ситуации, пласте - он был одним из самых прогрессивных вариантов политического устройства. Одним из многих минусов оказалась его неадаптивность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Вот это как раз темная история (какие факторы были основными.) Ну пока для вас это темная история - то значит все ваши поиски и чтения эзотерической литературы прошли впустую... Мы не боимся эти минусы обсуждать.Я не в нищете, и я не "тогдашний". Вы - сегодняшние, а я пытаюсь стать "всегдашним" laugh.gif. Приблизиться к объективнсти суждений.Предполагаю, что в нищете сегодня (по нынешним мировым меркам меркам) 90% моих сограждан за пределами маацквы. В совке это число было гораздо ниже по тогдашним общемировым представлениям. Имхо чушь порите. Было гораздо больше чем сейчас. Причем гораздо. Иначе бы спортсмены джинсами не фарцовали а границы не держали бы на замке...Вы в попытке приблизиться к объективности только удаляетесь. Вам бы методики используемые сменить, или источники расширить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 ОК! Ну пока для вас это темная история - то значит все ваши поиски и чтения эзотерической литературы прошли впустую... Мы не боимся эти минусы обсуждать. Да я тоже не боюсь. Даже интересно. Но только в объективном сравнении с минусами реально существовавших оппонетнов тех времен и с упоминанием плюсов. Имхо чушь порите. Было гораздо больше чем сейчас. Причем гораздо. Иначе бы спортсмены джинсами не фарцовали а границы не держали бы на замке...Вы в попытке приблизиться к объективности только удаляетесь. Вам бы методики используемые сменить, или источники расширить... Не знаю, по материальному уровню мне кажется лучше СССР жили только США, 3-4 страны Западной Европы да япония. Те, кого мы кормили - типа Польши, прибалтов - не считаю... Сейчас, мне кажется, стран 30-40 объективно по уровню жизни нас обскакали... Ушел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 ОК!Да я тоже не боюсь. Даже интересно. Но только в объективном сравнении с минусами реально существовавших оппонетнов тех времен и с упоминанием плюсов. Не знаю, по материальному уровню мне кажется лучше СССР жили только США, 3-4 страны Западной Европы да япония. Те, кого мы кормили - типа Польши, прибалтов - не считаю... Сейчас, мне кажется, стран 30-40 объективно по уровню жизни нас обскакали... Ушел. Вредность а почему людей из страны с самым прогрессивным(на тот момент) строем за границу не выпускали? Наоборот наверное должны были показывать как мы опередили загнивающий капитализм? Насчет кажется, кто-то просто ленится узнать точно...погуглить например ...а строить свою объективнуейшую точку зрения на "кажется", это бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Вредность а почему людей из страны с самым прогрессивным(на тот момент) строем за границу не выпускали? Наоборот наверное должны были показывать как мы опередили загнивающий капитализм? Насчет кажется, кто-то просто ленится узнать точно...погуглить например ...а строить свою объективнуейшую точку зрения на "кажется", это бред. Да-да, одна берлинская стена чего стоит, я ходил в Музей стены в Берлине, на чем только люди не убегали в западный Берлин, через канализацию в самодельных аквалангах уплывали, даже... А если учесть, что СССРовцу поехать в командировку в ГДР откуда и так все бежали, было великое счастье, то что ж получается, если сравнить совок с ФРГ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Да-да, одна берлинская стена чего стоит, я ходил в Музей стены в Берлине, на чем только люди не убегали в западный Берлин, через канализацию в самодельных аквалангах уплывали, даже... А если учесть, что СССРовцу поехать в командировку в ГДР откуда и так все бежали, было великое счастье, то что ж получается, если сравнить совок с ФРГ? Макс да бессмысленно им что-либо доказывать...сразу начинаются причитания и общие фразы...мы тут уже за сельское хоз-во зарубались...удивительно но есть люди неспособные воспринимать цифры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.