Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

Можно подумать журналисты бывают другие!Их профессия - конъюнктура (все зависит от спроса)!

Немного в тему про журнализдов :) (Сорри за маленькие буквы, надо чуть увеличить в браузере)

journalism_as_is.jpg

journalism_as_is.jpg

journalism_as_is.jpg

journalism_as_is.jpg

post-1230-1264578322_thumb.jpg

Не могу разобраться что за реакция тут - "замещение" чтоли :) Закрываем уши, лишь бы не слышать неудобную информацию :) А между тем сайт Новой Газеты до сих пор в дауне.

Может, кому-то статья не понравилась? Концовка мощная, но я оптимизма не разделяю:

...

Адам Смит

11.1. Общество должно быть сконфигурировано таким образом, чтобы стремление к личной выгоде оборачивалось стремлением к всеобщему благу. Это и есть определение экономически свободного общества.

Во многих других обществах — бюрократических, феодальных, сословных — собственную выгоду максимизируют за счет других. С момента научно-технической революции все эти общества стали неконкурентоспособны.

Вопреки пессимистическому взгляду, что, мол, «Россия ни к чему не пригодна» и ей на роду написано рабство и низкопоклонство перед начальством, — взгляду, который усиленно пропагандирует правящий рой под маркой «уникального исторического пути России», — мы видим, что самые разные нации в самые разные моменты времени переходили к открытому обществу.

Китай в начале XX века был умирающей империей, где чиновники курили опиум, ненавидели иностранцев и продавали им родину. В середине XX века в Китае ели людей от голода. Сейчас Китай является стремительно развивающейся сверхдержавой. Грузия семь лет назад была кшурупэссенцией совка и синонимом слов «блат», «коррупция» и «вор в законе». Сейчас в Грузии полицейские не берут взяток, а по степени открытости экономики страна занимает одно из первых мест в мире. Южная Корея и Северная Корея различаются не «историческим путем» и не «неповторимой душой народа». Они различаются исключительно системой управления.

В истории нет закономерностей. В истории есть решения.

Решение, которое было найдено Японией, Сингапуром, Южной Кореей, Китаем, Чили, Турцией — множеством стран, перед которыми в разное время и при разных начальных условиях стояла проблема догоняющего развития, — может быть найдено и Россией. Россия — слишком великая страна, чтобы погибнуть от вшей.

Имхо, или так и будем наноудвоением заниматься десятилетиями, или Россия развалится на несколько частей. Причем второй вариант предпочтительнее - есть шанс жить лучше.

Не могу разобраться что за реакция тут - "замещение" чтоли :) Закрываем уши, лишь бы не слышать неудобную информацию :) А между тем сайт Новой Газеты до сих пор в дауне.

Может, кому-то статья не понравилась? Концовка мощная, но я оптимизма не разделяю

Как мне казалось, свою позицию я огласил - "читаю тех критиков режима, кто понимает то, о чем он пишет. Латынина в их число не входит. Поэтому, ничего не могу сказать ни про саму статью в целом, ни про ее концовку. Латынина никакой частью мне не интересна. Не хочу больше обсуждать ее и ее "творчество".

Если моя позиция и счас не ясна, то стало быть "замещение" не у меня, а у кого то другого.

Теперь про НГ - а откуда данные что атака была, а не просто сервак упал? и, если она вдруг и была, откуда известна ее связь с этой статьей.

А между тем сайт Новой Газеты до сих пор в дауне.

Не иначе как къявавая гэбня в лице Управления К сайт ДДОСит...

Какой хороший пеар несогласной с режимом газете, которая, как вариант, устроила технические работы на сайте...

Конспирология однако.

Ну да ладно, вот еще вкусняшка из творчества г-жи Латыниной:

Пуля попала самым удивительным образом, в кончик мизинца, вспорола весь палец, вышла с тыльной стороны ладони и ударилсь о затвор автомата. Там она раскололась на три части , и две из них срикошетили Джамалуддину в плечо, а мягкий свинцовый шарик внутри пули отлетел и угодил чуть выше брови. Оттого что пуля так долго скакала туда-сюда, она потеряла скорость и не пробила голову, а просто скользнула вдоль виска, срывая кожу и волосы

Мегартутная пуля с насечками и разделяющейся боевой частью со смещенным центром тяжести, не иначе :)

rus

В свое время американский экономист Артур Лаффер заметил, что если количество налогов переходит определенный порог, то их собираемость начинает падать, а не расти. Это явление называют «кривой Лаффера».

rus

Нет. Дело совсем не в этом. Сколько ее помню, она всегда так делает. Специально. А именно, придумывает какую-нибудь полную хрень. Выставляет ее в качестве аксиомы. И на основе ее делает не соответствующие реальности, но выгодные ей выводы. Это один из самых слабых, примитивных и позорных для сколь-нибудь вменяемого оппонента приемов.

Читать Латынину стыдно, Рус.

Ну дык, и некрасивая она. И в кривых Лаффера путается.

Подождем пока то же самое напишет кто-то другой :) Понятно.

угу, путается во всем, о чем пишет.

подождем когда на эту тему (а не то же самое) напишет кто то другой :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...