Перейти к содержанию

Россия сегодня

biocide

Рекомендуемые сообщения

Копаешь-ты копаешь, находишь "серьезные факты" (весь интернет наверное забит "серьезными фактами") - опа, оказывается что все на самом деле Уважаемые Люди, Эффективные Менеджеры. В книжке серии "ЖЗЛ" так написано.

А где результат? Где С-400?

Всё, конечно, из-за разных подходов. Я скорее готов верить негативу, "грязным сбросам", поскольку вижу своими глазами "как оно всё делается".

Ты веришь позитиву, "официальным пресс-релизам".

Вот, допустим, такой факт: в прошлом году на закупку служебного автотранспорта было выделено из бюджета 15 млрд рублей, в этом - 20 млрд.

Я говорю "для домохозяек": бесконтрольно распоряжаются деньгами чиновники, кагебисты да милицанеры. Какой-нить губернатор чуть не купил себе тачку за 20 млн, глава "гослесовоздухохраны" покупает Lexus LS 600h с массажным креслом за 5,9 млн руб, и т.д.:

В заказе Войсковой части 55056 ФСБ указаны, помимо прочего, следующие товары: Mercedes-Benz S500L 4 Matic за 6,754 млн руб., Toyota Land Cruiser 200 за 3,5 млн руб., а также около 240 автомобилей Ford Focus по цене свыше 650 тыс руб. в то время как автомобиль этой марки в базовой комплектации стоит 497 тыс. руб. Войсковая часть также хочет купить 6 Toyota Corolla за 880 тыс. руб. каждая, 2 машины Folkswagen Passat Comfortline за 977 тыс. руб. каждая, Kia Magentis 1 ед. за 747 тыс.руб.

http://www.rb.ru/topstory/economics/2010/01/12/151810.html

Я вижу абсолютно разложившуюся "власть", сверху донизу.

Петя, теперь ты объясни "с фактами". Думаю, будет что-то типа "ну не на ВАЗах же им ездить" или "есть проблемы конечно, но в целом..."

Я вижу абсолютно разложившуюся "власть", сверху донизу.

как видно из цитат в соседней теме - оно всегда так было. и в Египте и в Риме и в Византии и в СССР.

про царские времена тоже наверное можно найти много плохого?

может надо как-то по другому к этому относится?

как видно из цитат в соседней теме - оно всегда так было. и в Египте и в Риме и в Византии и в СССР.

Ну как это "всегда так было"? "Так" это как - одинаково всегда? Нет ведь, везде и всегда всё по-разному.

Понятные примеры:

- всегда мужчины изменяли женщинам. Но их этого не следует, что все мужчины изменяют женщинам.

- всегда воровали. Но это не значит, что всегда воровали все, или всегда воровали одинаково.

- все мы люди. Но это не означает, что все мы одинаковы, проживаем одинаковую жизнь совершая одинаковые поступки.

В УК, например, нет такого понятия "всегда так было". Вор не может оправдать свои действия тем, что "в Египте тоже воровали".

Ещё пример: есть некие рейтинги стран по разным параметрам. Например, по взяткам. Россия в лидерах, вместе с родными африканцами. Но "взятки берут во всех странах", с этим фактом не поспоришь.

Поддерживаю. В западных странах "нет" левых поборов, но и налоги выше. Больше порядка, но меньше свободы.

Пример: развернулся на днях через две сплошных на глазах у ДПС. Был бы порядок в стране - ходил бы пешком теперь. А так - три тысячи и свободен. Ура взяточникам!

Пример: развернулся на днях через две сплошных на глазах у ДПС. Был бы порядок в стране - ходил бы пешком теперь. А так - три тысячи и свободен. Ура взяточникам!

Фиговый пример. Это официально стоит 1500 руб в кассу. 12.15 часть 3.

По С-400 могу сказать - на боевом дежурстве.

Периодически на стрельбах в Казахстане один из комплексов появляется.

Да, периодически разработчики вносят изменения, модернизируют. Нормальный процесс. Головное изделие практически всегда довольно таки отличается от сотого или тысячного экземпляра, нет пределов совершенствованию.

Теперь про пресс-релизы. Знаешь, я на них не особенно и ориентируюсь. Но я стараюсь мыслить системно, складывая разрозненные факты в общую картину.

Иначе получается как в притче про слепого "слон - это канат". Я поднимаюсь чуть выше, что бы увидеть что слон - это слон.

Чурнухи вокруг море, что бы ее увидеть, ума не надо. Но этими потоками чернухи и всеми этими "ни для кого не секрет", "все знают" заливаются и хорошие дела, которые вы не хотите видеть. А когда вам на них указывают, отмахиваетесь. Вот это мне и не нравится. У меня нет розовых очков, я вижу плохое. Но вижу и хорошее, и стремлюсь к нему. Чего и вам желаю.

P.S. Да, я вижу эти Мерсы и Лексусы, и мне тоже это не нравится (хотя каждый конкретный случай надо рассматривать отдельно, и неизвестно что там реально вылезет).

Но я вижу и начало поступления в войска новых танков и самолетов и т.д. и т.п., появление первых постсоветских разработок в виде живых изделий. 15 лет этого не было, и наконец пошло. Медленно, со скрипом, с большими проблемами, но появляется. Значит, не все развалили и продали. Вот и Алмаз в числе сохранившихся.

А их вечный конкурент ушел на рынок аренды площадей, строительства на своей территории ТЦ и офисных центров. И кроме советских разработок (да, очень хороших), не осталось ни людей, не мощностей, а только желание продолжать сосать бюджет.

И начинать бороться ИМХО надо с теми кто не работает, а не с теми у кого фамилия неправильная.

P.S. Копание в фактах - либо совместно с оппонентом, либо на интересные мне лично темы.

Иначе - неблагодарное это дело, ты агитки с интернетов гораздо быстрее подносить будешь чем я при всем своем желании в них разбираться.

Как то так ))

Думаю, будет что-то типа "ну не на ВАЗах же им ездить" или "есть проблемы конечно, но в целом..."

В том же лоте ВАЗов разных модификаций 370 штук. В самой статье есть ссылка, но зачем по ней ходить?

В том же лоте ВАЗов разных модификаций 370 штук. В самой статье есть ссылка, но зачем по ней ходить?
Какое это имеет отношение к Лексусу за 6 млн?
...Иначе получается как в притче про слепого "слон - это канат". Я поднимаюсь чуть выше, что бы увидеть что слон - это слон.

Чурнухи вокруг море, что бы ее увидеть, ума не надо. Но этими потоками чернухи и всеми этими "ни для кого не секрет", "все знают" заливаются и хорошие дела, которые вы не хотите видеть. А когда вам на них указывают, отмахиваетесь. Вот это мне и не нравится. У меня нет розовых очков, я вижу плохое. Но вижу и хорошее, и стремлюсь к нему. Чего и вам желаю....

Я тоже очень хочу видеть хорошее, и когда вижу - пишу... вот даже тема есть специальная: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=12705

Какое это имеет отношение к Лексусу за 6 млн?

Такое, что если посмотреть спецификацию заказа, там в основном ВАЗы, ГАЗы и фокусы. Из премиум машин там только этот пресловутый мерс, кукурузер ну и, с некоторой натяжкой, 10 ниссанов теана.

Интересен не мерс, а то, зачем вообще нужен такой автопарк в полтыщи машин.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...